Мы наш, мы новый год отметим

Понимаю, что любой пост о России в нейтральном или позитивном ключе вызывает лютую ярость украинских небратьев и местных прозападных борцов с режимом, поэтому сразу объясняю, отчего у русских столько салютов и почему на улицах не лежат пьяные:

— Голодные россияне салютами пытались настрелять себе ежей к новогоднему столу;
— Денег у населения нет даже на водку, поэтому все трезвые. Много людей бегают по утрам, в надежде найти ежа-подранка;
— На еду у населения денег нет тоже, магазины пустые.

Теперь, думаю, всё в порядке. У хохлов перестало пригорать, и они начали привычно замерзать в темноте. Ведь в Киеве прошли новогодние праздничные веерные отключения электричества, вместо салютов.

Зато секта «свидетели СССР» с большим удовлетворением восприняла вот это изображение:

Мол, какое прекрасное советское фото о том, как счастливо жила страна, которую мы потеряли.

Вообще-то это картина цифрового художника Alina Malina 2020 года «Старый новый год». Но то такое. Я вот всё думаю, как можно цифровую картину спутать с «историческим фото из СССР», и думаю, что это может сделать только человек, который вырос вне аналоговой фотографии и полностью незнаком с состоянием фотографии в СССР. То есть человек, который про реальный СССР не знает ничего, кроме сказок.

Начнем с того, что мы сейчас привыкли к тому, что существуют ISO до 25000. На самом деле в СССР цветные фотоматериалы выше 200 ISO были доступны только горстке профессионалов из ТАСС, АПН, да и то — только до 400-600 единиц. С такой светочувствительностью — комнату, изображенную на картинке — с совершенно разными освещенными зонами — окно, елка, некий источник света за елкой, и главное — телевизор (с четким изображением) и передний план с ковриками — снять просто невозможно. Без практически киношного света — штук пять источников — нереально.

Это сейчас такую сцену снять может и чайник, если он понимает хоть что-то.

Звездочки на лампочках — также нереально снять аналоговой камерой тех времен. Ну то есть профессиональные Canon F1, Nikon были на руках опять-таки у горстки официальных кремлевских фотожурналистов, выданные государством, а советским Зенитом такое не снимешь — линзы с янтарным просветлением давали звездочки только от солнца — из-за лепестковой конструкции диафрагмы или с использованием специальных сеточных фильтров. И так далее.

Таких деталей на картинке — миллион. Так что выпьем за цифровую фотографию! Ну и за цифровую живопись. И поржём над этими сказочниками.

Что больше всего запомнилось в этом году? В начале года случилось похожее на пранк странное происшествие с контейнеровозом Ever Given, который сел на мель и застрял в Суэкоцком канале в Египте. Через шесть дней после аварии возникла очередь из 450 других судов. Спустя сутки выросли цены на нефть, марка Brent подорожала на 6%. Внезапно появился и через пару месяцев умер клабхаус. Умер муж Елизаветы Второй, известный своим специфическим юмором. Афганистан вернулся в каменный век. Люди в звериных шкурах взяли штурмом Капитолий. Слетала в космос Юлия Пересильд, но в этом сюжете все больше запомнили фейк «Панорамы» о том, что весь отснятый в космосе материал потеряли. Мир захватила «Игра в кальмара». Лукашенко посадил самолёт с оппозиционным блогером, давал сроки, клянчил деньги, использовал беженцев для штурма границ и нарывался на новые санкции. Многие всё-таки вакцинировались, омикрон оказался не таким страшным. Моргенштерн женился и уехал в Дубай. Блогеры попадали в ДТП и позировали в трусах на фоне храмов и отделений МВД.

Кстати, американцы, которые хотят отказаться от гражданства США, лишены такой возможности уже почти два года. А желающих уже примерно 30 тысяч человек. Но американский совок плотно держит их за яйца. Как пишет у себя на сайте посольство США в Великобритании, им не надо даже присылать никакие бумажки, все равно их никто рассматривать не станет. Ты американец, и теперь никуда от пиндосов не денешься.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
20 дней назад

Не, не высиживают. Они его лелеят, потому что он приносит им деньги.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
18 дней назад

Ну у нас тоже запустили (после модернизации) Т-15МД. Да и Глобус-М2 работы начались.

i RobaD〄
i RobaD〄
20 дней назад

Ты американец..
Точно, это не лечится, это посмертно. Как и хохлизм.

AlexZeus
AlexZeus
20 дней назад

Вот, картина абсолютно точно отражает главную мою сегодняшнюю проблему. Куда девать советские ковры? Продать их невозможно, выбросить жалко, а по факту они нафиг не нужны, даже на пол.
Чё делать господа, чё делать? Половина шкафа коврами забита.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  AlexZeus
20 дней назад

У меня на даче при входе.. Режете в размер и вауля.
Мы ж не в бриташке живём. В квартирах тепло.

Толян
Толян
для  AlexZeus
19 дней назад

Я отдал в ментовскую общагу и на пульты, там линолеум и камень холодно девчонкам.

Владимир
Владимир
19 дней назад

От картинки ностальгией пахнуло))

Henren
Henren
19 дней назад

Такую картинку и на Кодак при киношном освещении не снимешь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.