Право на оргазм Гедеминаса

Однажды я оказался на проспекте Гедеминаса в Вильнюсе пятничным вечером, и, несмотря на то, что это центральная улица, там было практически безлюдно. Это впечатляет, особенно если лет за пять до этого видел его кипящим жизнью.

Наблюдая за графиком буйной депопуляции бывших советских республик, трудно не задать себе вопрос, а какой должен быть у этого графика конец.

В знакомой мне исторической науке нет финалов навроде «ну, и потом из этой страны все уехали, и ее отменили». Что является или может являться пределом депопуляции в означенных странах? Для мигрантов они непривлекательны, вроде бы, замещать население некем. Чего ждать — анекдотичного «кто последний уезжать будет, выключите свет» или должен быть какой-то разворот, потому что природа не терпит пустоты?

Потому что сейчас, похоже, терпит.

А вот и еще проблемка к нам подобралась. Как уверяют нас нервные девицы-научпоперши обоего пола, впереди у человечества автоматизация труда, нейросети вместо работников, и всех отпустят домой, на безусловный базовый доход, наедать пузики. Это неизбежно, потому что они об этом читали в модных научпоперских книжках с хамовато-просветительскими названиями, выставленных в читай-городе на самые видные места.

Но, как представляется, работа в будущем всем всё же найдётся — и, может быть, она уже частично здесь.

Так, сообщают нам дятлы СМИ, в Колорадском госуниверситете США имеется 17 разного рода департаментов, занимающихся поддержкой травмированных студентов, причём поддержка специализирована. Тех, кого расово унижает Шекспир, направляют в одно место, а тех, кого объективизирует мамин кот — в другое. Тех, кто идентифицируют себя как небинарные штурмовики и тех, кто считают себя анимешными гей-пиратами, ждут в разных департаментах.

Я, разумеется, слегка утрировал — но суть именно такова: 17 разных психологических служб помощи занимаются травмами молодых лосей и девиц, полученными в ходе невероятного, жестокого, чудовищного столкновения с ужасом жизни — учёбой в универе. Прикиньте, сколько это рабочих мест для нелепых истеричек с психологическими дипломами.

А теперь новость из мира психологии. Свежее исследование показало, что назревшая древняя проблема Неравенства В Спальне, в результате которого мужчины получают больше оргазмов, чем женщины, связано с имеющейся в обществе установкой — о том, что якобы мужчина вообще имеет большее право на оргазм.

…Вряд ли мы ошибёмся, если предположим, что в наиболее передовых обществах скоро будет новая социальная служба по учёту оргазмического неравенства и тренингам по борьбе с ним.

И да, просто представим себе, кто в этой службе будет трудиться. Правильно — всё те же истерички с дипломами. Которых, в свою очередь, кампус с 17 департаментами разных травм просто обязан наштамповать целое поколение.

Получится замкнутый производственный цикл «поддержки-в-травмированности», неизбежно превратившийся в индустрию травмированностей.

Я даже не знаю, на какую полку ставить такое будущее общество — на полку с утопиями или с антиутопиями.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2148
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.