Роллс-Ройс из Китая

После того, как в России прекратились официальные поставки премиальных машин от немецких, английских и японских производителей, на их место пришли бренды из Китая. Первыми в нашей стране появятся люксовые авто Hongqi из Китая.

Сначала в РФ начнут поставлять флагманский седан H9 и электрический кроссовер E-HS9. Технические характеристики кроссовера заставляют приятно удивиться всех автолюбителей: полный привод, 551 лошадиная сила, заряда батареи 100 киловатт-часов хватает на полтысячи километров. Модель седана Н9, в свою очередь, в базе имеет весьма простой двигатель – двухлитровый турбомотор с 252 лошадиными силами – и задний привод.

Что же касается двух других моделей, которые тоже собираются вывести на рынок России – H5 и HS5, то они совсем недавно модернизировались. Кроссовер Н5 – это переднеприводный автомобиль с мощностью 224 лошадиные силы. Его обновленный «брат» HS5 помощнее и полноприводный.

Официальная стоимость четырех моделей автобренда Hongqi в России уже известна. Самой дешевой из них является H5, его цена в среднем равна 4 миллионам 800 тысячам рублей. Чуть дороже стоит HS5, чуть более 5 миллионов рублей. Затем идет флагманский седан H9, его цена значительно выше – 7,5 миллионов рублей. Ну и самым дорогим является электрокар Е-HS9. Его ценник в старших комплектациях достигает 9,5 миллионов рублей.

Китайская марка машин класса люкс Hongqi существует в Китайской Народной республике уже 65 лет. Сначала эти автомобили предназначались для перевозки высшего руководства китайской страны, чуть позднее – для чиновников среднего звена, ну а совсем недавно, с появлением более простых моделей, для обычных граждан. Конечно, после этого количество продаж автомобилей этого китайского бренда выросло в разы, но тем не менее это не массовые машины, ценник-то по китайским меркам кусается.

Что касается Hongqi E-HS9 – его разрабатывал тот же самый человек, который разрабатывал Rolls-Royce Cullinan. Они даже внешне похожи, и размерчик один и тот же. Роллс всё, теперь этот разработчик работает в Hongqi, делает членовозы для китайской верхушки.

HongQi E-HS9 в Китае продается с пожизненной гарантией. ПОЖИЗНЕННОЙ, вкурите в это.

Смешно было смотреть на обзор от Лисы, где она пыталась сравнивать это с роллсом куллинан и мастурбировала на какой-то цыганский хром, которым на роллсе облили панель, на какие-то ручки, торчащие у роллса из панели, как будто туда гвозди заколотили, и отдельно веселило, когда Лиса выгораживала мелкие подслеповатые тормознючие экранчики на роллсе – якобы они же могут себе позволить большие, но вот сделали маленькие специально. Специально, драть, для чего? Чтобы на них было не видно мелкие буковки надпезей? А процессор там тормозит для чего – чтобы владелец чувствовал себя на 20 лет в прошлом? Да вы на интерьер роллса только взгляните:

72 миллиона за вот это? Вы смеётесь, штоле? С моей кочки зрения, интерьер китайца за 9.5 миллионов сделан гораздо аккуратнее, стильнее, без этого вот якобы британского китча под вкус негров-сутенеров, но в то же время подчеркнуто “дорого-бохато”:

Какие нахрен ручки и кнопки, кто их там будет нажимать? В китайском роллсе всё на голосовом управлении. Ты просто говоришь машине, что тебе надо – и она делает. “Сделай воздух похолоднее” – и всё, оно уже происходит. “Включи свет для чтения” – ок, включился. 21 век же на дворе, какие кнопки в лакшери, вы бы еще кочергой в камине шуровать предложили миллионеру. Совсем спятили деревенские блогеры. Лакшери паровоз с кристаллами сваровски, лопата для кидания угля с шестикаратным золотом и палисандровой рукояткой, так вы видите транспорт для высших руковоителей?

Да и материалы в китайце лучше. Смешно, да – а между тем это так. Британия не может толком сделать ничего сложнее шляпы, запомните это.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Вот тут согласен – никогда у бритишей приличных машин не было, да и быть не могло. Ну конкретно по Hongqi E-HS9 – мне он понравился. Правда, стоил он в представительской комплектации почти 15 лямов – тому що 120 квт, полимер-кевларовое бронирование кузова и прочее.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.