Внедорожник Komendant идет в серию

Производственная площадка Aurus в особой экономической зоне «Алабуга» готовится к серийному производству внедорожников Komendant.

«Завод Aurus в Республике Татарстан продолжает функционировать в штатном режиме, на производстве уже запущены подготовительные работы, необходимые для предстоящего серийного выпуска автомобилей Komendant. В настоящее время компания сосредоточена на подготовке к премьере внедорожника, в рамках которой он будет представлен широкой общественности», — сообщили в Aurus.

Об итоговой дате и месте проведения мероприятия компания пообещала сообщить «в ближайшей перспективе». Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что автомобиль представят до конца лета.

В Aurus отметили, что большинство партнеров продолжают сотрудничество с компанией. C альтернативными поставщиками заключаются договоры по поставке комплектующих и материалам, попавшим под запрет импорта в Россию.

Официально эта машина называется ЕМП-4124, именно такой индекс у неё в документации. 4123 это «Сенат» (лимузин), а 4125 это «Арсенал» (минивэн).

В январе 2022 года Росстандарт одобрил тип транспортного средства на первую партию из 150 автомобилей ЕМП-4124.

Да-да, их много не будет. Это эксклюзивные машины с мотором 598 л.с. и массой в 3.2 тонны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
21 дней назад

Полагаю на рисунках больше авто повышенной проходимости, чем внедорожник)
Хотя сейчас модно всё, что больше седана, имеет полный привод и массу систем помощи для движения на разных несущих поверхностях, именовать внедорожником, даже ТЛК 200/300, мерцедесы и прочие бмв)
Моём представлении внедорожник должен быть среднебазным авто (речь о легковых), клиренс > 200, полный привод, фул или парт, пониженный ряд или соответствующую передачу/передачи, ну и массу до двух тонн.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.