Рогозин об американцах на Луне

Дмитрий Рогозин рассказывает о том, как американцы на Луну летали:

Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, отправил официальный запрос в Роскосмос представить мне имеющиеся в распоряжении этого на тот момент еще федерального агентства документальные свидетельства пребывания американцев на Луне.

Уж больно меня смущал тот факт, что возвращавшиеся из многодневных экспедиций советские космонавты еле держались на ногах и проходили длительное восстановление после таких полётов, а американцы вылезали из своих лунных кораблей как огурчики из грядки.

Знаете, что я в ответ получил? Книжку “Покорение астронавтами Луны” с комментарием космонавта Леонова, что они там действительно были, поскольку “они ему сами об этом рассказали”!

Перейдя в 2018 году на работу в госкорпорацию Роскосмос, я продолжил поиск этих доказательств, но и там ничего не нашел, кроме гневных обвинений некоторых наших академиков, любителей покататься в Америку за чужой счет, что я, мол, подрываю “священное сотрудничество с НАСА”, а еще получил один гневный звонок от высокопоставленного чиновника с обвинением, что я своими сомнениями “усугубляю международную обстановку”.

Да ничего я не подрывал и не усугублял, а лишь в силу своего характера пытался докопаться до деталей и установить, по крайней мере, для себя истинное положение дел в вопросе исследования Луны нашими конкурентами. Непонятно мне было, каким образом США на том уровне развития технологий 60-х годов прошлого века сделали то, что и сейчас им не под силу?

Таким образом, вместо доказательств пребывания американцев на Луне я получил доказательства пребывания их людей в нашем “истеблишменте”. Что тоже являлось важным выводом.

PS. В заголовке – фотопруф: американцы на Луне! Вот крупнее:

Ну смешно же сомневаться. Точно были! Но звёзд не видели. И рыголит рагулит у них был серый. И ваще – американец врет как дышит самый честный человек в мире, раз сказал Леонову под водочку, что летал – значит, так оно и было. Пробирка Пауэлла не даст соврать!

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8342523.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

А там вся АН куплена.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Оптовые скидки?
Раньше — академики были баальшие, но по пять, а нынче — маааленькие, но по три!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

За то маленькие все в кучке.

И ваще это была выездная сэ ссия болевуда.

Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

В 2007 -м году ракета китайцев доставила к Луне модуль “Чанъэ-1”, и он прилетел к спутнику Земли за 12 суток.
Китайский же рекорд был установлен в 2020-м году, когда модуль “Чанъэ-5” запущенный 23 ноября, успешно прилунился 1- го декабря. Этот полёт к Луне занял восемь дней.
***
То ли дело американцы!
Вот Вики пишет:
“«Аполлон-15» стартовал с космодрома Космического центра имени Кеннеди во Флориде 26 июля 1971 года.
На четвёртый день полёта, 29 июля 1971 года, «Аполлон-15» вышел на орбиту вокруг Луны. 30 июля Дэвид Скотт и Джеймс Ирвин совершили четвёртую в истории посадку пилотируемого космического корабля на её поверхность.

В полёте произошёл целый ряд отказов техники: короткое замыкание в одном из контуров системы управления основным двигателем, разбитое стекло высотомера в лунном модуле, протечка из бака с питьевой водой в командном модуле и другие, но они не повлияли на результаты миссии.”

А ведь конструкция Аполлонов была такова, что на земной орбите нужно было произвести стыковку командного модуля с лунным модулем, и только после этого лететь к Луне.

А вот в наше технологичное время:
“16-го ноября 2022 – го года космический корабль “Орион” миссии “Артемида” отправился к Луне.
20- го ноября в 19.09 UTС корабль “Орион” приблизился к Луне и только к 25 ноября корабль “Орион” вышел на орбиту Луны.”

Видите, как отстали новые технологии!
Раньше – то за четыре дня долетали, а сейчас уже так не умеют, только за девять дней смогли.
Проср@ли все полимеры.
“Нил, мы всё про€..ли”.

Gena
Gena
для  Dimokrat
1 год назад

Фото с Лунохода-2 показывает звёзды.
Где этот грёбанный Стэнли Кубрик?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

А томущо це савецкие камеры с оптикой ЛОМО.
У пиндосов не было оптики ЛОМО томущо голодранцi. Наснимали на мыльницы всякой хрени.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ломо Смена-8М есть форева в фотографиях!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.