Азбука конспирологии

Как я неоднократно отмечал, конспирология — это реакция манипуляторов истории на расширение информацинных возможностей общества.

До возникновения интернета и википедии информационные возможности человека были весьма ограничены, и только «профессиональные» историки могли заметить вышеупомянутую манипуляцию историей из политических соображений, и воспротивиться ей. Но с ними ввиду их малочисленности и зависимости от источника финансирования было легко справиться, а с блогерами в эпоху википедии справиться значительно труднее. Поэтому манипуляторы начали сами придумывать бредовые разоблачения, заведомо не способные пройти перекрестный логический анализ, и в результате, когда настоящие разоблачения манипуляции историей, легко проверяемые по общедоступным источникам, становятся известны широкой публике — они оказываются в «плохой компании», и никто их уже не проверяет, они оказываются отвергнуты по умолчанию как «конспирологические».

Причем успех этого метода оказался настолько впечатляющим, что сейчас уже никакие разоблачения манипуляций историей не способны привлечь ничьего внимания, если они не получают освещения в СМИ как редакционные, либо если они не получают поддержку официальной науки.

И естественно, я, приводя в пример самого себя, как объект исследования, известный мне довольно детально, не могу не отметить, что ваш покорный слуга никаких изменений в официальную историю не вносит, и ни на какие известные только мне источники не ссылается, а использует хорошо известные науке факты, слегка меняя их интерпретацию, методом отбрасывания совсем уж наглого вранья официальных историков, откровенно пишущих от лица тех или иных аналогов ведомства докторов Геббельса. Таких, например, как официальный историк Четвертого Крестового Похода Саксон Грамматик, или господин Неклесов, мастерски подменяющий всю мировую историю борьбой гаплогрупп R1a и R1b.

В результате создавшегося положения я не могу уделить внимание таким вопросам, как отрицание Скалигеровской хронологии или борьбе гаплогрупп, просто потому, что их адепты не желают отвечать на простой и ясный вопрос — а зачем Вы хотите внести те или иные радикальные изменения в официальную историю? Ответ «из любви к истине» меня не устраивает, так как в результате всех этих изменений из истории пропадает Христос, а он, как известно, и является Истиной. И для меня это тоже достаточно общеизвестное высказывание означает не только веру в то, что Христос и его миссия являются критерием истинности любой исторической теории, но и веру в то, что только за истинной историей можно увидеть руку Господа Бога, а за слегка подправленной историей — никогда!

Продолжение от Саши Бродского, конечно же, последует.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1386123.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

С первых строк понятно, кто афтырь.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
2 лет назад

приводя в пример самого себя, как объект исследования, известный мне довольно детально, не могу не отметить, что ваш покорный слуга никаких изменений в официальную историю не вносит
Фрагмент шикарен, но после слова «историю» явно пропущено слово «болезни».

Ванёк26
Ванёк26
для  Небритое прямоходящее
2 лет назад

Ыыыыыы.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Не удивлюсь, если они и шестьдесят АУГ склепают.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
2 лет назад

Америга- звездтный десант. чО уж там..
Холли вут ё ё ё….

Anunah
Anunah
для  i РобаД〄
2 лет назад

холли врут? ёё

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

«Страна будет продолжать разработки до тех пор, пока она не окажется на одном уровне с Соединёнными Штатами. Бюджет на строительство авианосцев сокращаться не будет, даже в условиях замедления экономического роста и торговой войны с США»(с)
Вот, собственно, китайский ответ на попытку англосаксов остановить морскую программу КНР. Все эти санкции против китайцев имеют забавную особенность — они начались с началом строительства Китаем авианосцев. То же самое произошло с СССР, причем дважды. В оконцовке СССР распался. Думается, с Китаем произойдет то же самое.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Змей, ты всё никак не хочешь понять, что АУГ — ушли(всё!) в прошлое. Первое — на нынешний день береговые комплексы ПВО-ПКК — в состоянии «наглухо запечатать» прибрежную зону. И куда «совать» все эти АУГ?
На смену классическим АУГ уже идут носители роя ударных дронов. Сколько там на самом большом авианосце бортов, включая все сервисные борта? Около сотни. А не хочешь ли — до 500-от ударных дронов на втрое меньшем корабле и там нет необходимости во взлётной палубе? Короткая посадочная со взлётом из «стреляющей» катапульты.
Такшта если хочешь куда то вторгнуться — вот так. А если у тебя нет планов вторжения — то АУГ и подавно — прямой прос#р денег, времени и ресурсов.
Даже если ты хочешь контролировать какой нибудь морской маршрут — тебе достаточно 3-5 патрульных кораблей, оснащённых ПВО-ПКК. И твоя АУГ будет намертво скована на день-два. О следовательно толку от неё — голимый ноль.
А китайцы, ну что — китайцы?
Все эти сказки об их охрененной прозорливости и об их «думании на века» — хрень собачья. Британцы им впердолили модель экономики с ещё худшей системой генерации долгов, чем в сшашке. И в военной области они тупо косплеят тех же пиндосов, поступая, аки хiхлы детектед — те тоже «спешат на поезд, который уже никуда не едет».

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

А турки УДК на воду спустили..
Десантироваться собрались? Но куда?)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
2 лет назад

Ну как куда — дурость в головах управляющих страной — выливается вот в такое — никому не нужный про$#р денег и ресурсов. Султан же ж всем раззвонил, что он собирается строить Османию-2.0. Нуивот результат.
Ну пусть на Кипр высадятся.
Раза два, можыд попустит.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

А мож микрантов возить?)

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Пиндосы предусматривают использование дронов и их носителей — USS America — совместно. Сперва дроны, сзади Суперхорнеты и Ф-35.
А идея Хруща все заменить дронами (ракета — это и есть дрон), оказалась гнилой. Потому что бомбер у границ может летать и создавать угрозу как инструмент политики, а ракета — не может. И еще — у нас и носителей дронов нет. И у китайцев нет. А у пиндосов — есть. А главное — действия самих США в ответ на строительство Китаем АУГ. Пока не строили — друганы были. Начали строить — враги. Вот в чем дело.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Чочоч?
Может летать и создавать угрозу?
Где?
Где, драть, он может летать?
За пределами 300-мильной зоны?
Да пусть хоть вообще не садясь пять лет там летает.
Ты чо — не учитываешь то, что доставка ресурса к этому плавучему аэродрому в случае чего будет перекрыта в течении нескольких часов?
Ещё раз — в прибрежной зоне ПВО+ПКК+подплав — и живучесть всей этой «большой мишени» на сегодня — около полусуток.
На больших по протяжённости морских коммуникациях — учитывай и прилетающие в нужное место «дроны» с береговых установок.
А постройка китайцами флота АУГ — это вроде бы заявка на экспансию, только вот «душка» до сих пор не хватает даже в своей ближней зоне, не говоря уже о глобальных претензиях.
Это как $$ыкливый дрищ с пулемётом — толку ноль.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

На сегодня в этом деле — «замок» — побеждает «фомку».

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Еще раз — за прошедшие 100 последних лет попытки стран оспорить морское доминирование англосаксов заканчивались печально. Англы не останавливались перед развязыванием смертельно опасных для них самих войн, лишь бы не допустить строительство и развертывание кем-либо ударных морских вооружений. Все эти разговоры об устарелости флота инспирируются именно бритишами. И потом под бодрые лозунги «Крейсер — это 5000 «Москвичей», «Авианосцы — оружие империализма» русский флот отправляется на помойку, раз за разом. А потом оказывается, что на Кубу или там в Венесуэлу идти некому и не на чем. Под издевательские реплики пиндостанцев. Зато есть болтовня о ненужности авианосцев, о том что корабли проекта «Атлант» — дерьмо и их надо списать и всё такое. Я подобные разговоры считаю прямой диверсией и происками врагов народа.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Ещё раз — сейчас мы начнём восстанавливаться на Кубе и в Ц.Америке — где оно твоё «доминирование»?
Ну вот — тупо — где?
Я те скаджю — у козе фтрещине.
Ни воспрепятствовать созданию баз во Вьетнаме СССР или того же в КНДР Китаем — пиндосы или бритишии не могли от слова никогда. И сейчас они никак не смогут помешать, вздумай РФ или Китай тот же — создать береговые базы хоть авиационные, хоть флотские, хоть общевойсковые.
Так что всё это «морское доминирование» — пар в свисток.
А вот эта дурь — контролировать весь мiровой океан им в конечном счёте и вылезает сегодня боком.
Тупо «пупок развязался».
Тут мне на АШ втирают, что ЯО останавливает пиндосов от противодействия державам на море. Жаль про это ни Кимы ни дед Хо не знали.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

LCS — тупой распил бабла, и больше ничего. На эти деньги можно было построить десяток Арли Берков, толку было бы намного больше.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Henren
2 лет назад

Хехе… Бомбер летает и создает угрозу. Ракето просто делает свое дело. Молча. Не строя страшные рожи.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  EvilTeacher
2 лет назад

Ну дык, а потiм отчёты пишед: «Создано угрозы на стопицот тыщ долларов». Всё в дом, — в ВВП.

Hmm4
Hmm4
для  EvilTeacher
2 лет назад

Буревестник (которая 9М730) как раз и летать кругами может, и угрозу создавать. И, что характерно, намного страшнее обычного бомбера…

Henren
Henren
для  Hmm4
2 лет назад

А обратно возвращаться может?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Змей, ну шо ета вот за приёмчики бабские — погрозил, но не сделал?
Сами же пиндосы в своём фольклоре знаешь как таких педрил называют — достал пистолет — стреляй, не выстрелил — ты гуано. Всё.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Как, как?
Борьба нанайск…, а не — гаплогрупп?
Подвезли в Брайтон свежачку.
Вся хрень по поводу истории и в остальных(часто) случаях — действительно встречает сильное сопротивление официальных «наук». Томущо вылезает наружу их собственное враньё, передёргивание и подтасовки.
Это как жулики когда им показывают записи с камер орут: «Да это не я был!».

smll
smll
2 лет назад

А чё он хотел то?
Какой та всплеск словоблудия
Ни об чём

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

Турция после ОАЕ? Seriously?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.