Роботократия и трансгуманизм

Меня спрашивают, чем это отличается от капитализма? Отвечаю: философскими основаниями. У каждой человеческой общественной формации существуют свои философские основания, из которых выводятся все ее идеологические, социальные и экономические устои.

У капитализма философские основания — это протестантизм, с его старой идеей о том, что Бог богатством отмечает угодного себе человека. Соответственно, чем богаче — тем угоднее. Уже в ХХ веке эта богословская по сути концепция была развита в том направлении, что угодный Богу человек не только должен быть отмечен богатством, но и жить в раю на земле, в неге и роскоши, вечно молодым и беззаботным на фоне пасторальных видов вилл и усадеб. Философская суть капитализма состоит в построении рая на земле для лиц, особо угодных Богу, и мы видим завершающие стадии этого дела.

Некоторые из них стараются еще ухватить Бога за бороду и достичь бессмертия, но, думаю, что этот номер у них не пройдет, так сказать, по техническим причинам.

Капитализм-протестантизм признает Бога-творца комфорта и ништяков, мол, если будешь вести себя правильно, добрый Отец подарит тебе кучу игрушек и даст банку варенья с мешком печенья.

Коммунизм обожествляет Бога-Созидателя, демиурга, который постоянно в работе, который создает миры и с нетерпением смотрит на человека — чего, мол, тормозишь? подключайся к вселенской работе — для чего, в конце-концов, Я тебя создал? Обожение человека через творчество — не надсадный опостылевший труд ради скудного выживания, а ради со-творчества. Я думаю, эта мысль подспудно питала атеистов-марксистов, которые не могли написать этого открыто, но не могли не думать так, ибо были воспитаны в религиозной парадигме.

Космократия-роботократия — это философский концепт совсем другого рода, в котором Бога нет совершенно. Это крупный поворот (подготовленный несколькими поколениями философов-атеистов и научным рационализмом), поскольку все предшествующие формации в своих философских основаниях опирались на Бога.

Роль Творца в этой системе переходит человеку, который стоит перед лицом неживой материи. Сотворение из неживой материи чего-то самодвижущегося, саморазвивающегося, в некотором смысле живого — это первый акт творения (саморазвивающаяся робототехника). Сотворение в пустом космосе обитаемых миров, населенных или биологическими субъектами, или машинами — это второй акт творения.

Разница, как видите, колоссальная.

Материал: https://schriftsteller.livejournal.com/849952.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dead mockingbird
dead mockingbird
2 лет назад

Я уждумал, ХМагиер восстал из небытия…
Ан нет

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Колос сальный, да. Идя по этому пути гомоцапус плавно пре вращаеца в … Демиурга сопсвеного мiра и Универсума. Опаньки! А вот вам и Гспдь новый, пусть пока и коллек тивный. Даматьжыж твою — опиять в идею верхнего разума «воткнулесь»! Но — с другога кiнця и на новом витке.
Игдета в УК «Адъ».
— Понапроектировали, дери их серахвимы! Хорошо им, светлым то — проект сдали и горя нету, а нам тут возись с этой всей канализацией и проводкой! А тут ещё эти лезут …, как их, а — люди, во …

Henren
Henren
2 лет назад

Пейсака.

Mautanuky
Mautanuky
2 лет назад

Ну нельзя же так откровенно врать…
Коммунизм так же родился из идей протестантизма. Кем был Карл Маркс? Ленин также был поклонником западной культуры. Вообще любые тексты Ильича практически один в один повторяют мантры современных либералов, надо только слово «царизм» заменить на «путинизм» а «демократию» на «социализм-коммунизм»

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Mautanuky
2 лет назад

А в чём сопсвенно враньё?

Dimokrat
Dimokrat
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Да во всём. И про то, что капиталист стремится к роскоши и неге, и про то, что коммунист одержим желанием трудиться и созидать.
Всё враньё.
А уж если трансгуманисты пришли уничтожить остатки гуманизма в этом мире, то это хуже любых коммунистов и капиталистов вместе взятых.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dimokrat
2 лет назад

Ух ты, чево ты там вычейтал!
Дажы то, чево там и нетути.
Там сказано, что протестантская парадигма — постфактумная — раз ты богат, значит те Бг благоволит. Сичош?
А декларация коммуняк изначальная — та же, что и у первых последователей Иешуа — все равны априори. И ннада жить и действовать исходя из этого.
Не вник?
А то, что у коммуняк «получилось каг всигда» — ну — то таке.
А изначальные то посылы — разные, не?
И — да, в протестантской логике — никакого транс съка гуманизьма — не пахло дажы. Это жёсткая кастовая система. С элементами естественного отбора в полном соответствии с дедушками эволюционистаме. Поэтому у них всё время получаеца то «Молот ведьм», то Адольфыч. Тому що деление на навоз и взаправдашних, настоящих людей, коим Бг благоволит — вшито в систему их взглядов. Как у мусульман вшиты морально-этические принципы 7-го века.

Dimokrat
Dimokrat
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Сочувствую. Протестантской логики не существует, есть протестантская этика.

И вот эта этика не совместима ни с кастовой системой, ни с естественным отбором.

Традиционная немецкая философия — «живи и давай жить другим». А Алоизыч — это досадное недоразумение и трагедия немецкого народа. Так же, как Л.Д.Троцкий был злом для русского народа, впрочем для любого иного тоже.

Все человеконенавистнические теории приходят к нам с Острова Негодяев, все «-измы» есть средства манипуляции Вашим сознанием.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Dimokrat
2 лет назад

И вот эта этика не совместима ни с кастовой системой, ни с естественным отбором.

А с чем тогда она совместима, если основана на цеховой системе и этике и выросла на Реформации?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dimokrat
2 лет назад

Хахаха! — Это у германцев — «давай жить другим»? С их бесконечными войнами за ресурсы? В течении почти тысячи лет? Да они даже между собой грызуться насмерть. Что и вылилось в Остерайх и Германию. За свою историю они успели всех без исключения соседей «покусать».
Ну а с утверждением << «Алоизыч — это досадное недоразумение» — можешь смело марширен в ряды сторонников ваффен СС и Бандеры. Тому що по такой логике — оне ш не уиноуаты — их «насильно», драть. Бо из такого заявления прямо следует, что «досада» — может и относится к тому, что они потерпели поражение. Не находишь, что ты забрёл на «зыбкую почву»?
И — да, этика — всего лишь некий свод правил, часто неписанных, про допустимость тех или иных действий по отношению к членам своего сообщества.
В СА этично рубить головы неверным и закидывать камнями блудниц.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

И — да, сов.верно, что и нацизм и фашизм и сионизм — выросли из английского «бремени белого человека», кот. суть есть расизм детектед. Который в свою очередь корни имеет в Ватиканском делении на правильно и неправильно верующих — сиречь еретиков и язычников. Причём заметь, как протестантское деление на тех кому Бг благоволит — «настоящих людей» и остальных — «навоз» и «биомассу» — хорошо согласуется с таким же католическим делением на «белых» и «чёрных».
Вообще вот эта вот протестантская фишка — не важно как человек достиг богатства\достатка, важен лишь постфакт — раз достиг, значит — угоден Бгу.
Удобно ведь, правда?
Добыл достаток разбоем и душегубством? А — неважно, достиг благосостояния. Ведь так же постфактум можно объявить, что — не было душегубства и насилия, а всё достигнутое — исключительно — тяжёлым, съка, трудом. Ведь средства для этого, в том числе и административные — уже есть.

Tegel
Tegel
2 лет назад

Ну да, суббота , все бухнули и на бред отвечают бредом, лично я после литра водовки нихрена не понял.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Шиза

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Хуже.Гораздо хуже. Это транс и , пардон, гуманизЬм.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.