Большая сделка РФ и США

Патрушев встретился с главой ЦРУ Бернсом. А пару дней назад прошла новость: несмотря на видимую враждебность Москвы и Вашингтона, последние месяцы они ведут активные переговоры.

Да-да, Россия и США провели сразу несколько секретных встреч по целому ряду вопросов, включая контроль за вооружением и кибербезопасность.

«Сенсация» эта — так себе. Если посмотреть на последние несколько лет, начиная еще с Трампа, у России именно с США (из всех больших держав) самый насыщенный график встреч на всех уровнях: президенты, советники по безопасности, руководители спецслужб, начальники генштабов, министры иностранных дел и энергетики. И так на протяжении нескольких лет.

То есть идет сложный процесс выстраивания отношений в новом мире.

Раньше я много писал под грифом «Большая сделка». В каком-нибудь 2018 году это для большинства выглядело смешно. Сегодня же уже глупо отрицать, что две сверхдержавы активно пытаются договориться. У них для этого есть все предпосылки (геополитические, экономические) — и нет критических противоречий. Кроме пещерной русофобии, глубоко засевшей в мозгах западных элит.

Хохлы, кстати, уже напряглись. И правильно сделали — перефразируя Збигнева Бжезинского, «Новый Мировой Порядок будет строиться против незалежной Украины, на руинах незалежной Украины и за счёт незалежной Украины». Это же относится и к остальным лимитрофам, кстати — включая столь любимую Збигом Польшу.

А тем временем слепые вожаки слепых искренне доставляют. Турбокоммунист Костя Сёмин недоумевает:

Тут же и боевые хомячки подтянулись:

Раньше такое наблюдалось у демшизы и хомячков Навального. Но они уже неактуальны, режим их задавил. Упавшее знамя «боротьбы с режЫмом» (т.е. презрения и нигилизма по отношению к собственному государству) подхватили красные. Логично и органично.

Между тем Путин-то совершенно прав. Одних БПЛА «Орлан-10» выпущено более тысячи штук. И это, между прочим, весьма ОК аппарат, несмотря на относительно скромные размеры и дешевизну:

Новая модификация Орлан-10 оборудована 12 камерами высокого разрешения, что позволяет создавать качественные 3D карты. Есть модификации для ведения РЭБ (РБ-341В «Леер-3»), есть модификации для использования в качестве ретрансляторов систем связи. Но основная задача этих БПЛА — обнаружение целей, наведение на них средств поражения и корректировка огня.

Макс. продолжительность полета — 16 ч
Макс. дальность применения комплекса — до 120 км от наземной станции управления (до 600 км в автономном режиме)
Криптозащищенный командно-телеметрический канал с ППРЧ
Криптозащищенный канал передачи фото (видео) информации
Наличие бортового генератора позволяет использовать активные нагрузки в течение всего полета
Использование одного БПЛА в качестве ретранслятора для остальных

Это очень высокие характеристики для компактного (всего 14 кг весом) аппарата. Здоровенный турецкий Байрактар ТБ-2 превосходит эту русскую машинку только по массе поднимаемой нагрузки, при этом остальные характеристики близки. Но у русских иная концепция применения таких систем — удар наносится другим средством, например — ракетой «Гермес», артиллерией, РСЗО или даже чем-то вроде «Искандера». Задача БПЛА — разведать цель и наблюдать за ней до момента поражения.

Один «Орлан-10» был сбит экипажем вертолёта Ми-24 из состава Объединённых сил Украины 13 октября 2018 года в небе над Лисичанском. При этом БПЛА был уничтожен лишь через 2 часа после обнаружения украинскими средствами ПВО, и ничего с ним сделать не могли. Даже вертолет смог его сбить лишь случайно.

И таких систем у российской армии много — Орлан-10 просто оказался самым удачным из аппаратов полкового уровня. Есть более компактные Элерон-3 на чистом электроприводе, есть БПЛА «Форпост» (которые лицензионная копия израильского БПЛА Searcher 2 с российской начинкой), много чего есть.

Есть и более крупные машины. Ударный аппарат «Орион» класса MALE (средневысотный большой дальности) так нравится военным, что для его массового выпуска специально строится конвейерный завод БПЛА в Подмосковье, ну а пока их делают в Питере. Это аппарат примерно вдвое более крупный и мощный, чем пресловутый Байрактар.

Это то, чего СССР не осилил. Не, я всё понимаю — прогресс компьютеров и микроэлектроники, цифровые камеры высокого разрешения, вот это всё. Но ведь Орион летает на обычном поршневом моторе внутреннего сгорания, и в его аэродинамике нет ничего такого, чего бы не знали во времена СССР. Ну композитные материалы, углепластик. Но нет там ничего такого, чего в теории при СССР не могли бы сделать.

А вот на практике — ничего этого СССР не сделал. И в новой России старые советские КБ тоже ничего подобного не выродили. «Орион» — это продукт группы «Кронштадт» (KT group), частной лавочки, которая отпочковалась от столь же частной лавочки «Транзас», разрабатывавшей системы управления движением судов. В 2020 г. компания представила систему автономного судовождения БЭС-КФ, завершила проект по оцифровке судоходных рек и разработала цифровые тестовые акватории в рамках федеральной целевой программы развития электронной навигации в России. КТ – мировой лидер в отрасли управления морскими и речными судами, в том числе управления автономного, без участия человека.

Случилось так, что в «Транзасе» решили заняться беспилотниками еще и в части авиации, и им под руку подвернулся Долженков Николай Николаевич, который до 2009 года работал в ОКБ имени Яковлева, пройдя путь от инженера-конструктора до первого заместителя генерального директора вышеуказанного бюро. Его там сожрали — типа больно умный, ну и вот, он перешел в Транзас, собрал команду молодёжи, и работа пошла так успешно, что авиационное направление решили выделить в отдельную фирму, а затем в отельную фирму «Кронштадт» выделили и все российские операции (потому что «Транзас» это компания, работающая на глобальный рынок, и при выполнении заказов российских военных она попала бы под санкции Запада).

Помимо БЛА «Орион», у которого первый этап госиспытаний уже завершен, в 2020 году группой «Кронштадт» впервые были представлены более крупный БЛА «Сириус» с увеличенной примерно вдвое в сравнении с «Орионом» (до 2 т) взлетной массой, макет еще более крупного БЛА «Гелиос» (со взлетной масой до 5 т) и макет перспективного БЛА «Гром», отвечающего популярной в последнее время концепции БЛА, летящего впереди пилотируемых самолетов и взаимодействующего с ними.

Для Ориона разработан и специальный авиадвигатель (4-цилиндровый оппозит с турбонаддувом) — и тоже, скажем прямо, СССР при Брежневе такой мотор не осилил. Хотя казалось бы — чего хитрого.

Характерно, что успеха в создании ударного БЛА добилась частная компания, как это произошло и в Турции, в то время как госкомпании остались позади, говорит эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. И вот от этого коммунистов люто бешено бомбит.

Материал: https://t.me/terem_teremok/8595
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
14 дней назад

Петиция радикала Сергея Стерненко о запрете въезда в Украину граждан России набрала необходимые 25 тыс. голосов, теперь ее должен рассмотреть президент Владимир Зеленский. Об этом пишет Страна.ua.

И?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i RobaD〄
14 дней назад

Так уже ж давно?
До 65 лет москалюк вна не пущают жеж.
Но це Хохолоина — через каждые три рокi — новый закон?
Про тот оне вже забiли.

Ванёк26
Ванёк26
для  i RobaD〄
13 дней назад

Так надо дальше идти. О запрете въезда украинцев в Россию. Или это другое?

posetitel
posetitel
13 дней назад

А давайте вна подарим Костика Семина? Может и его того, как мужа оперной певички? И всем будет радость

Базилевс
Базилевс
для  posetitel
13 дней назад

Привыкай к инакомыслию, а есть за что — пожалуйся в суд.

Henren
Henren
13 дней назад

Развеселили. Разработка авиатехники в путинской РФ? Этого быть никак не может. И действительно, технология и материалы переданы Москве товарищем Нетаниагу, который скопировал её у Америки. Двигатель — вообще родной американский Ротекс, в серии его опять-таки китайский клон под каким-то российским названием, не помню уж, где из российского один винт. БРЭО вот да, КРЭТ.

posetitel
posetitel
для  Henren
13 дней назад

Блин, опять нажрался?

Henren
Henren
13 дней назад

Разработка авиатехники в путинской России? Нет, такого никак быть не может. И действительно, лицензия и технология куплена у Израиля, двигатель родной американский, который таки да, СССР сделать не мог, и путинская РФ не может. Потому в серии у машинки китайский клон рапторовского движка. Российский там только винт. БРЭО да, КРЭТ.

posetitel
posetitel
для  Henren
13 дней назад

точно нажрался, не помнит что делал. алкач

Тор
Тор
для  Henren
13 дней назад

Про Су-57 хотелось бы поподробнее.

Gera_sim
Gera_sim
13 дней назад

Автор не в курсе, что в советское время были беспилотники и успешно летали. У нас на заводе в небольшом количестве их делали на базе L-29. Использовались в качестве мишеней. Возможность посадки была. И это только те, про которые я знаю.

Базилевс
Базилевс
13 дней назад

Ну, а как ты хотел?
Две страны с самым большим запасом ЯО не хотят, чтоб война случилась по досадной случайности, вот и консультируют друг друга, чтобы случайно не пострадать.

Базилевс
Базилевс
13 дней назад

Орион, как пуля, быстрый,
В небе, голубом и чистом,
Молча набирает высоту.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.