Расстрел в Таиланде — подробности

Появились подробности ликвидации таиландского стрелка Джакрапанты Томмы (Jakrapanth Thomma), который ранил и расстрелял десятки людей при захвате торгового центра в таиландском Накхон Ратчасимы (Корат). Об этом сообщается в Facebook полицейского управления по борьбе с преступностью.

По данным правоохранителей, 32-летний старший сержант сухопутных войск оборудовал себе базу в холодной кладовой сетевого гастронома Foodland и принадлежащего ему ресторана «Тхук ле ди» в подвальном этаже торгового центра «Терминал-21». Оттуда Томма совершал вылазки, чтобы отвлекать внимание спецназа.

В частности, военнослужащий устроил перестрелку и пожар у многоэтажной автостоянки. Этот шаг заставил полицейских поверить, что ему удалось покинуть здание, однако на самом деле Томма вновь скрылся в подвальном помещении. При этом у него в заложниках находились 16 человек. Раненые расположились в соседней с кладовой комнате, некоторые из них погибли.

Спецоперация длилась 17 часов, в результате стрелок был ликвидирован. В ходе перестрелки погиб один боец спецназа. Жертвами преступника в общей сложности стали 26 человек, еще 57 горожан ранены. Все погибшие и пострадавшие — местные жители. При военнослужащем не нашли ручных гранат и мины, которые он украл с оружейного склада своей части.

32-летний военнослужащий работал на военной базе недалеко от Накхон Ратчасимы (Корат), которая находится примерно в 250 километрах от столицы Таиланда. Перед тем как открыть стрельбу, нападавший разместил в Facebook запись о жажде мести, однако не уточнил своих мотивов.

По данным агентства, он открыл стрельбу в субботу, 8 февраля. Первый выстрел злоумышленник произвел дома, после чего отправился в военную часть, расстреляв командира и еще двух сослуживцев, а затем принялся убивать людей в торговом центре «Терминал-21». В заложниках у солдата находились 16 человек. При этом Томма транслировал происходящее в социальную сеть.

«Мы не знаем, почему он это сделал. Похоже, он сошел с ума», — приводит Reuters слова официального представителя министерства обороны Конгшипа Тантраванита (Kongcheep Tantrawanit).

Ранее премьер-министр страны Прают Чан-оча назвал мотивом стрельбы конфликт на бытовой почве. По словам политика, между Томма и его сослуживцами разгорелся конфликт из-за продажи дома.

По последним сведениям жертвами стрельбы в торговом центре в городе Корат на северо-востоке Таиланда стали 30 человек. Об этом в Twitter сообщило Таиландское информационное агентство со ссылкой на данные больницы имени Махарата.

По обновленным данным, ранения в результате стрельбы получили 58 человек.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10654583.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.