Распродажа понтов

На аукционе Sotheby’s появился McLaren P1 в матовом зёленом цвете с ярко-оранжевым салоном. Пробег гиперкара около 130 км — он практически не выезжал из гаража (о чем я вам всем и говорил — это покупают не для того, чтобы ездить, это просто символ понтов, как «золотой унитаз»).
Супергибрид оснащен 916-сильной установкой с битурбо V8 и электромотором, разгоняется до сотни за 2,8 секунды и развивает 350 км/ч. Оценочная стоимость — от $1 до $1,5 миллиона.
Разумеется, на фоне Xiaomi SU7 Ultra это кустарное тачило выглядит жалко. При этом Xiaomi SU7 Ultra доступен в РФ прямо сейчас за менее чем 11 миллионов рублей ($122 тысячи баксов, в 10 раз дешевле этого маклохлена).
Кстати, с 1 мая подержанные авто из ЕАЭС могут подорожать на МИЛЛИОН рублей. Теперь для подтверждения реальной стоимости авто, помимо договора купли-продажи, потребуются дополнительные платёжные документы. Из-за этого цены вырастут на 25% — в среднем на ₽1 миллион. Без них утильсбор начислят по максимальной ставке — более 60% от средней цены автомобиля. Эти меры направлены на борьбу с «серыми» схемами ввоза машин премиального класса.
Продажи новых автомобилей в России рухнули на 25%. Главная причина — «ждуны»: покупатели якобы надеются на возвращение западных брендов и откладывают покупку, не желая покупать АвтоВАЗ и китайцев. «Я не поверил цифрам, думал, ошибка», — удивился глава «Автостата» Сергей Целиков. Изначально ожидался спад на 10–15%, но из-за ключевой ставки и утильсбора эффект оказался серьёзнее.
Я думаю, влияние «ждунов» оценено правильно, но вот мотивы поведения «ждунов» объяснены неверно. Они просто решили продолжать ездить на старых машинах вместо того, чтобы покупать новую Ладу по дикой цене, да еще в ситуации безумного процента по кредиту.
Между прочим, уже посчитано, что на проценты, получаемые сейчас населением со своих вкладов, лежащих на депозитах в банках — население могло бы скупить весь годовой объем вводимого жилья (без всяких ипотек), и деньги еще бы остались. Это же касается и автомобилей. Только дурак сейчас может вкладываться в ведро с гайками при откровенно перегретом рынке, когда такой доход идет на депо.
Ну а чтобы продажи машин окончательно накрылись — въезд в центр Петербурга хотят сделать ПЛАТНЫМ. Такую меру озвучил глава Заксобрания Александр Бельский. Он объяснил это необходимостью разгрузить улицы от транзитного транспорта и решить проблему с курьерами на самокатах и мопедах. «Люди станут чаще пользоваться общественным транспортом», — считает Бельский. Кроме того, курьеров хотят отправить на велодорожки, чтобы сделать передвижение по городу безопаснее.
Ну, сам-то Бельский будет ездить в центре на мерседесе с мигалками. Пересаживаться на общественный транспорт он не собирается.
Сарик Андреасян планирует снять ремейки классических фильмов Андрея Тарковского: «Зеркало на BMW» и «Солярис гораздо хуже BMW».
Дешевле бэушку ремонтировать и ездить, нежели вёдра с гайкамЕ покупать.. Вот действительно.
Тут на днях вынул аккум из креты, долго стояла и просело напряжение до 10 вольт с капейками.. 60АмЧасов..
Заряжал я его зарядным почти сутки. Ток вначале был 4А, потом часов через 10 упал до 3А.. Через сутки ток упал до менее двух и меня задолбало его держать на зарядке.
Померил напряжение через сутки после зарядки.. На нём 13,7 вольта без нагрузки. Этот аккум на ТО4 в рольфе приговорили к замене, предлжив купить новый за 17штук. ППц.. Я так и сказал, это развод.
У меня новые до такого напряженитя не разу после зардки..
Хороший хоть акб предлагали?)
Дорогой. Для некоторых людей это понятие до сих пор является синонимом «хороший» — но ты-то наверняка понимаешь разницу, вот и Зробот понимает.
А тут даже первично было предложение- вам нужно заменить аккум.
Не я был не ТО, а жена. Они думали видимо что прокатит.
Она мне позвонила, аккум приговорили к замене. Я спросил, клеммы скидыаали? Вроде нет.
Как они поняли, что аккуму пришел конец? Что предлагают?
Новый за СЕМНАДЦАТЬ.
После этих фраз я предложил послать их на 3 буквы.
К слову, на фиесте аккум, родной, умер прослужив 15 лет.
Я вообще теперь сомневаюсь, что ТО делали от и до.. Всё что написано в заказнаряде. А там суима под сороковник. Пробег у машины где то чуть больше 30ткм.
Женщина на авто — находка для автосервиса)
Сейчас и седовласые мальчики лет сорока демонстрируют примерно нулевые познания школьного курса физики,так что для СТО нет разницы,какого пола придурок приехал. Причём количество тупых Аленей за рулём растёт,не в геометрической,но в прогрессии.
Да вот, на счет познания школьной физики, это похоже повсеместно и не зависит от места проживания.
Ну вот как объяснить человеку, что после разделяющего трансформатора не будет в проводах ни фазы ни нуля, и узо поставленное сработает только чудом. Хотя нажимая на кнопку теста оно будет срабатывать.
Кстати, аккум корейский, Rocket
Только белой краской надпись и написано made in Korea
Не доверяли корейцы российским заводам — хотя казалось бы, аккумуляторы уж наши более-менее научились делать.
Кстати, для живущих за городом в индивидуальных домах очень советую вот такую приблуду:
730 рубликов стоит на Вильдбериз. Раньше-то это безумных денег стоило, а теперь, спасибо китайцам из Tongou, стало доступно любому.
А то перепутают электрики на трансформаторе фазу с нулём — и прощай все включённые электроприборы.
У нас кстати в районах по поселкам и деревням еще лет 10 назад по госпрограмме поменяли счетчики и повесили нормальные автоматы с такими же реле (правда от еик). Теперь у всех частиков на стенке дома снаружи коробка весит.
А в прошлом году еще и все провода по деревням поменяли на изолированные, да перекосы по фазам выровняли. Ляпота, теперь ниже 210 ни разу не видел напряжение, хотя раньше и до 180 доходило в морозы.
Интересно, как можно фазу с нулём перепутать? Это надо быть настолько внутренне одаренным…
Да и защита сразу же сработает.
Какая защита, в каком месте сработает?
Вот стоит на подстанции трансформатор, от него отходят 4 шины — три фазы и ноль. На столб (и дальше к домохозяйствам) тоже уходят 4 провода — три фазы и ноль. Однофазные пробросы (1 фаза и ноль) берутся прямо со столбов. Теперь следи за руками:
Электрик что-то меняет на подстанции и, соединяя кабель, идущий на столб — провод нуля соединяет на одну из фаз трансформатора (ну а провод этой фазы — на ноль). Затем всё это включает.
Что дальше происходит? Для той линии, фазу с которой он засадил на ноль — не происходит ничего страшного, у нее просто поменялись фазы с нулем, но напряжение в линии те же 220 вольт.
А вот на двух других линиях — вместо нуля стала фаза, и напряжение подскочило до 380 вольт. И все бытовые приборы — сгорели. В 2/3 домохозяйств — всё сгорело.
Никакой защиты от такой переполюсовки на столбах нет.
Если ты сам у себя в щитке не поставил вот такую штуку — у тебя всё сгорит:
Кстати, эта штука еще и убирает бросок напряжения при подключении трансформатора на подстанции после отключения линии. Убирает очень просто — она просто не включает линию сразу. Когда появляется напряжение — этот модуль в течении 15 секунд меряет напряжение в линии, и только если напряжение стабильно и укладывается в допуски (которые можно самому выставлять) — там срабатывает реле, и напряжение подается в дом.
А еще перед этим включением проверяется, что ноль — это ноль, что он не перепутан с фазой, и что ноль не оборван.
Мне как-то сосед прикатил Шевроле Лацетти — не помню уже, что там ему не нравилось, перед продажей посмотреть и подшаманить.
Ну я посмотрел, и внезапно обнаружил, что масляный щуп до масла не достает. Говорю — у вас масло, видимо, вытекло, не было никаких симптомов? Да нет, не было. Ну и я посмотрел снизу — всё сухо, нигде не вытекало. ОК, надо масло налить. Потом присмотрелся — а у него масляный фильтр родной, с завода. Ну то есть машина прошла 90 тык, была у дилера на всех официальных ТО — а фильтр стоит с годом выпуска машины, и сразу видно, что его и не отворачивали.
Тут я уже почувствовал, что дело пахнет керосином. Отвернул пробку картера — а там ГУДРОН, натурально такой густоты, что даже не течет.
То есть у дилера писали сделанное ТО — а масло не только не меняли, но даже не доливали. Судя по всему — вообще не смотрели. И так — 90 тык. Как мотор клина не дал — не понимаю.
Ну, мотор-то я помыл, фильтр сменил, масельце налил — но я соседу прямо сказал: машину срочно продавайте, и лучше даже не ездите на ней больше, потому что гудрон-то вымыли сколько могли, но всю гразь из так заезженного мотора не вымоешь, а у лацетти мотор склонен к забиванию масляных каналов, отсюда маслянное голодание и пипец. Вот пока он работает — ставьте в салон на продажу, и с ценой не жмитесь, иначе влетите на капиталку мотора.
Сходную ситуацию регулярно видел на гарантийных ВАЗах — там точно так же ставили отметки в сервисе, ничего реально не делая, в лучшем случае масло доливали, да и всё.
(Вот у БМВ угар масла такой, что масло и менять не надо — только доливать. Немецкая инженерия нашла решение!)
Коллеге на работе у офф дилера шкода (у него суперб был) тоже так же повезло. Первое ТО после окончания гарантии делал у частника и выяснил, что фильтр ни разу не откручивали за 90 тык. Но масло точно меняли, он за этим следил.
А масло высасывают и заливают новое. Мне так меняют, но в паре с фильтром.
Ингода фильтр просто протирают,ибонех.МашЫнов многа,фильтров и хороших масёлов — мала. Берём уппа-ковку от хорошего масёла,втихаря наливаем туды М10г2,делаем цЫрк,берём дэнги.Способов наэппат на СТО чуть менее,чем в торговле и медицине.
Поэтому масла меняю сам, в т.ч. в мостах и коробасе)
Знаю что слил, знаю что залил)
А нам пофиг — мы агрегатчики,заменой масёлов и фильтеров не занимаемся,нам своего гемора хватает,но как найопывают — видим отлично,нормальным людям показываем, если клиент скандальное гмно — ну,сам себе дрыгатель с трансмиссием.
БмВ, писал тут как то.. Чел купил бЭу.. в Мачкве, подешОвке. Приехал, встал в пробке… И маслянное голодание поймал. Забиты тонкие маслепроводы или как там. На маленьких оборотах масло не продавить.
Что сэкономил, то и отдал и с плюсом. На то время то ли ремонт, толи голова, стоили 800тр примерно. Не помню уже точно.
Ну что тебе сказать… Таким особенно радуют люди с ПГМ — на Дальнем Востоке так принято, пригнать Тойоду с японской свалки, вообще ничего в ней не делать и не менять, поездить пару лет на старых жидкостях — да и впарить лошку с ПГМ «настоящее японское качество» с битумом в масляном поддоне.
Поэтому у нас в Питере я на прули даже не смотрю. И если появляется челик с проблемным прулем, просит глянуть — не, «спасибо, но не мой профиль». Потому что я уже глядел и всегда видел там одно и то же, так что лесом, лесом обратно туда где это взяли.
Междудрочим,дрыгатель Ниссцана RB-20,по ошЫпке залитый олифой вместо масёла,целый день ездил,от Нерчинска до Читы и по Чите. Потом сдох,конечно,но — внушаить!
Действительно внушаеть)
Пишут на солярке дрыгатели тоже крутят)
Ну,то RB-20,в чём-то даже лучше тойотовских 1G,качество многих деталей и обработка охрененны. Это в прошлом,да.Поразило — при пробеге (на одометре)в 400 тыкмв на цилиндрах следы заводского хона(тогда ещё пробеги не сбрасывали люто,мода пришла потом,во второй половине 90-х).
Знакомый рассказывал поддон пробил каким-то макаром на дороге. Через весь город без масла ехал. Доехал. Думал дрыглу пзц. Нет, поддон поменяли, масло долили, все норм. Долго ездил, продал. Т.Карина, еще квадратная, блок, гильзы чугуний.
На современных с жижей 0w15 такое не проканает)
Если не давал оборотов и нагрузки — вполне реально,тем более,если мотор 3А,тот вообще почти вечный.Ну а если какой-нибудь 4К — то то вообще и не заметил этого.