Пять лучших дронов для рыбалки

Сразу стоит сказать, что каждое из рассматриваемых устройств имеет приличные характеристики и прекрасно справляется со своей задачей. Поэтому не будем устраивать хит-парад, а просто перечислим модели, а читатель сам решит, что из этого ему больше нравится.

Chasing Dory

Это небольшой, простой и легкий дрон, с которым можно осматривать подводные красоты. Он лучше всего проявляет себя в пресной воде. То есть, его желательно использовать при исследовании или рыбалке где-нибудь в озере или реке, а не море.

Его самой интересной фишкой является то, что в нем есть кооперативный режим. Один человек выступает в роли штурмана, то есть, управляет лодкой. Второй – оператор, он отвечает за съемку и в его распоряжении будет Full HD камера.

Управляется устройство через смартфон, подключается через буй с поддержкой Wi-Fi. Максимальная скорость движения 0,77 м/с. Это вполне хватит, чтобы успешно догонять подводную фауну. Для съемки в темное время суток или мутной воде есть светодиодная подсветка.

Это самая бюджетная модель из имеющихся.

Geneinno Titan 150M Standard

Если вы профессиональный рыбак или ваша работа напрямую связана с подводным миром и съемками, то Geneinno Titan – это идеальный вариант. Данная модель, несмотря на свою стоимость (чуть меньше 200 тыс. руб.), пользуется большим спросом. Объясняется это ее функционалом и кучей примочек, которые заставят упасть вашу челюсть, если вы только знакомитесь с подводными дронами.

Собственно, это устройство имеет в своем арсенале следующее:

Оно может погружаться на глубину до 150 м (дайверам для таких показателей нужно долго и дорого обучаться);

Гаджет управляется по кабелю, на втором конце которого расположен буй с Wi-Fi передатчиком;

Камера обеспечивает охват в 160 градусов;

Снимать видео можно на протяжении 2 часов;

Дрон можно опускать как в пресную, так и морскую воду;

В комплектации предусмотрены различные аксессуары. Например, специальная клешня, которой можно собрать пробы растений или грунта;

Батарея дает возможность управлять дроном до 4 часов;

Максимальная скорость составляет 2 м/с, что практически в 3 раза выше, чем у предыдущей модели.

Robosea Biki V1.0

Имеет интересный дизайн. Выглядит как роботизированная рыба, что нестандартно для подводных дронов. Он выглядит не агрессивно или хищно, а как миролюбивый подводный житель. Погружается на глубину до 100 метров. Развивает скорость до 1,1 м/с. Пусть это и не самый большой показатель, но зато в конструкции отсутствуют пропеллеры, которые могут навредить рыбам или запутаться в водорослях.

Главный плюс этой модели – бесшумная работа. Она двигается за счет своего вертикального плавника и не отпугивает рыб. Устройство будет среди них, словно свой. Это позволит снимать самые невероятные кадры подводного мира или четко понимать, в каких местах будет клёв.

Дрон снимает видео в разрешении 4К, управляется со смартфона. Есть встроенный GPS на случай, если сигнал прервется. Помимо этого, пользователь может поплавать вместе с подводной лодкой, так как пульту не страшна вода.

Сомнительным моментом дизайна является отсутствие провода и WiFi буя. Робот управляется акустически, при помощи гидрофонов. Фраза про «встроенный GPS на случай, если сигнал прервется» — это просто клоунада, рассчитанная на идиотов, не понимающих, что под водой никакого GPS нету, уже на глубину в пару метров сигналы GPS не проходят.

Разработчики вложили в гаджет алгоритмы, которые позволяют наметить определенный маршрут и отправить устройство в плавание по нему. Это может быть удобно при исследовании рифов и пещер, в которые не способен протиснуться человек. Там этот робот и застрянет навсегда.

PowerVision Power Ray Wizard

Это один из лучших дронов для рыбалки. Он, как и прочие модели, может снимать видео, фото в хорошем качестве и т.д. Но, кроме того, он имеет ряд очень полезных опций:

С его помощью можно легко найти рыбу, так как он оснащен датчиками и гидролокаторами. Устройство покажет, что за местность под водой, сколько там рыбы, какова температура и т.д.;

Рабочий диапазон температур варьируется от -10 до +50 градусов. То есть, использовать эту подводную лодку можно даже во время зимней рыбалки;

Она развивает скорость до 2 м/с, что является одним из самых высоких показателей;

Рыбак сможет фактически присутствовать под водой, ведь в комплекте с дроном идут VR очки. Управлять при этом можно будет поворотами головы;

Робот имеет специальный блок, подзывающий рыбу световой приманкой. Также он позволяет дистанционно сбрасывать наживку.

Gladius Mini Combo

Имеет необычную форму и пользуется большой популярностью среди дайверов. Отлично подходит для различных экспедиций и исследований. В интенсивном режиме может работать до 2 часов. Съемка проводится за счет 12-мегапиксельной камеры, которая снимает видео в 4к (30 fps) или 1080р (120 fps).

Сигнал от дрона к пульту будет действовать на расстоянии 100 метров. Этот показатель, соответственно, и является максимальной глубиной. Скорость хорошая, 2 м/с. Данная модель – это золотая середина, у нее умеренная цена (примерно 130 тыс. руб.) и неплохие характеристики.

Главный минус гладиуса — он хоть и мини, но всё равно громоздкий.

Теперь по ценам. Палёный клон Chasing Dory на АлиЭкспрессе продают за 37 тысяч рублей. Это в самой простой комплектации, с камерой разрешением 1080p (1920×1080 пикселей), аккумулятором на 1 час работы и проводом до буя для погружения на глубину до 15 метров. Для любительской рыбалки и съемок под водой на отдыхе ничего более крутого и не нужно.

Честно говоря, 37 тыр — это тоже дохрена, еще недавно столько стоил нормальный бензиновый скутер. Но пока что это самое дешевое предложение.

А еще есть такая тема, как ловля рыбы с воздушного квадрокоптера. Воздушные квадрокоптеры используются для того, чтобы таскать блесну («дорожить») без использования лодки, ну и чтобы сбрасывать прикорм в нужное место.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 месяцев назад

Сжечь Ведьму!
Производителям этого дерьма — котёл с раскалённым маслом «Алейка» при жизни,семьи и родственников — в костёр,предварительно обмазав гудроном!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Та нi!
Це е профанацея высокога искюйства.
Уоотт бывалоча пра-прадед — с рогатиной на сома или на блесну медмедя ловил…, даааа умели тогда в медовуху то…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.