Путин раскритиковал идеи Запада

Пока Байден праздновал успешный выход из Афганистана, а Меркель бегала по киевскому аэропорту от Кличко, Владимир Путин раскритиковал идею Запада разместить афганских беженцев в странах Азии до получения ими виз в США и Европу:

«Представьте себе: в любую из этих стран въехали беженцы, кто среди этих беженцев, откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч, а, может быть, и миллионы. А у нас с этими ближайшими союзниками даже нет никаких визовых ограничений. Да граница-то какая? Тысячи километров! Сел на что угодно, хоть на машину, хоть на осла, и поехал по степи. И что мы будем с этим делать?»

Сегодня стало известно, что американцы закрыли аэропорт Кабула на два дня. Причины просты – слишком много желающих свинтить из страны. На территории аэропорта и без того сотни людей (хотят эвакуировать сначала их) – самолёты не успевают всех вывозить, и жители в итоге идут на штурм.

Что касается пёсиков и собаченек, которых эвакуировали американцы. И прочих милейших созданий.

Напоминаю, что любимый песыль цесаревича Алексея, коккер-спаниель по кличке Джой, не только пережил, в отличие от своего молодого хозяина, страшную ипатьевскую ночь, но благополучно дождался прихода белых и был взят под опеку полковником Родзянко, с которым затем пропутешествовал до самого Владивостока, откуда, пароходиком, эвакуировался в родную Британию. Где жил, по собачьим меркам, ещё очень долго и вполне счастливо.

И мне кажется, что люди, которых такие истории возмущают, удивляют, оставляют в растерянности и недоумении, не имеют права называть себя русскими. Потому что не может русский человек не читать Пушкина Александра Сергеевича.

А если человек Пушкина читал, то уж наверное помнит из «Дубровского», как кошечку спасали.

Потому и спасали, что больше никого не жалко. Работающий на оккупационную администрацию есть предатель даже для этой администрации. То есть по определению — хуже собаки.

Ну вот представьте: возвращаетесь вы такой с войны, жена говорит: где собака? А вы такой: прости, дорогая, я ее оставил. Но зато вот афганец! Как вы думаете — что она вам скажет?

Кстати, вот вам фотофакт, доказывающий, что после 2001 года Талибан (запрещен в России) тренировали американские инструкторы, судя по всему, из ЦРУ:

Видите? Они массово переучились на американскую манеру держать указательный палец выпрямленным, сбоку спусковой скобы оружия.

А тем временем с космодрома Байконур русские запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 34 атомными бомбами спутниками связи OneWeb. Все они уже успешно выведены на орбиту.

С запуском было не всё так просто – его два раза переносили, 19 августа из-за сбоя в работе оборудования стартового комплекса, а 20-го из-за проблем в ПО управления спутниками. Замечу, что с «Восточного» всё летало без проблем.

Для тех, кто не в курсе, OneWeb нужны для создания космической системы связи, которая даст доступ к высокоскоростному Интернету в любой точке Земли. Даже в Афганистане.

Материал: https://t.me/i_curtain/6672
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Когда-нибудь с любого космодрома всё будет без проблем.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
4 месяцев назад

Бай Кон Ур

Hmm4
Hmm4
для  Proper
4 месяцев назад

Плохо — Союз-5 пускать будет неоткуда. Сейчас (насколько говорят в СМИ) под него планируются 2 площадки: казахский Байтрек (в смысле — площадки для Зенит на Байконуре) и Морской Старт (который американцы капитально выпотрошили перед передачей S7).
И, сдаётся мне, придётся строить отдельную (четвёртую) площадку на Восточном…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Hmm4
4 месяцев назад

Датышо!
Вот тебе старенькая новость:
<< С космодрома «Восточный» запустят ракету-носитель «Союз-2.1б» с британскими спутниками связи. В Амурской области идут приготовления к большому космическому запуску.
15 декабря 2020 года.
Как ты понимаешь — эти спутнеги уже летают вовсю.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Ещё в 2017 году:
<< Отельный стартовый стол для пусков ракет-носителей среднего класса «Союз-5» и «Союз-6» планируется построить на космодроме Восточный,

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Очепятко не моё.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Здрасте. Площадка для запуска Союз-2х — это классический королёвский тюльпан. А для Союз-5 — штанга от Зенита.
Первая очередь Восточного — площадка для Союз-2; вторая — для Ангара-5; третья — для тяжёлой Ангары-А5В. Союз-5 с Восточного — чисто теоретически — можно будет запускать с четвёртой очереди. Это не раньше 2030 года.
И, кстати, в Плесецке надо бы ещё одну площадку…

Hmm4
Hmm4
для  Proper
4 месяцев назад

Площадка для Ангары в Плесецке переделывалась из площадки для Зенита. И это заняло несколько лет.
Байтрек в Байконуре базируется на площадках под Зенит. Казахи его переделывали под Ангару, но за 15 лет ничего так и не сделали. Теперь переделывают под Союз-5.
Восточный. Первая-вторая очередь строится. О Союзе-5 там ни разу не упоминалось. Но для третьей очереди — для пусков сверхтяжёлой ракеты — предполагалась возможность запуска также и Союз-5/6. Конечно, если сверх-тяж будет создаваться на основе ступеней Союз-5. Но решение о строительстве ещё не принято (в максимуме там вообще будет 3 площадки: для «Амур-СПГ», «Енисей» и «Союз-5/6»).

Galuhka
Galuhka
для  Proper
4 месяцев назад

Предрекаю стон и плач великий и скрежет зубовный из угла где обитают всякие рашкинцы, платошкинцы и прочая алогребешковая общественность.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Вообще вот этот цирк в Афгане — только первая часть марлезонского.
И эта часть вот какая — пиндосы всем, кто был с ними за бабло сказали: «Перед вами у нас нет никаких обязательств. Вы получили бабло — на этом всё — все свободны».
Второй же частью будет обрезание потоков бабла таким вот получателям.
Включая и страны-клиенты.
Это, наминуточку, касается прежде всего Израиля.

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Ах,какой слог!Сами Омар-Хай-Ем и Кальмар-Не-Пил завидуют автору,ведь это,если не ошибаюсь,самый известный афганцкий поэтесс Поностосий Дмит-Рюк-оглы?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
4 месяцев назад

Схренабердыпотомзаде.
А може простой казахский Семиямб Пятистопов.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Нехай Змий нам росскажет про вирши Дикой-Дикой Аззии, ибо знаток не только аракы, но и рубаи Кумыс-бека и Бешбармак-бая.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
4 месяцев назад

Да да — чому я афганець, чому не лiтаю?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Ну,всё не так плохо —

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
4 месяцев назад

Земфира тут надысь тож сказала что профессия артиста умерла.
Хотяаааа — мы же помним прощание с эстрадой Пугачёвой — 10 лет нон-стоп. Все уже уморились на это смотреть.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Ждём Хенрена с его зубодробительной логикой и комментариями, хотя и так ясно — в проблемах лесбоноркоманки виноват Терран. А Змию,поди,некогда…

comment image

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Мир искуйства многогранен —

Постановка Кирилла Серебренникова «Анна Каренина против поезда», 2007 г.

comment image

Я был молод и мне нужны были деньги» — Джо Байден о съёмках в фильме Горячие головы

comment image

Леонид Якубович снимает новый выпуск «Поле Чудес» в Техасе

comment image

Из интервью со Стиви Уандером:
— Извините за такой личный вопрос: вы не чувствуете никаких комплексов неполноценности из-за того, что вы слепой?
— Ну что вы, какие комплексы? Я же слепой с рождения, поэтому я даже не понимаю, что такое — быть зрячим. Гораздо хуже было бы, если бы я был негром.

comment image

И немного истории —

comment image

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Насчёт собачек это имущество и просто так их не оставишь замучаешься документы о списании готовить. Трухан Владимир в бытность командиром списывал подохшую служебную собака,это был говорит тот ещё геморрой.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
4 месяцев назад

Правильно, с Восточного запусков было мало. А байконур издавна работает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
4 месяцев назад

А что правильно то?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Плесецк и Капустин Яр, разве непонятно?И косм.Свободный, но да,хоть и нетЪ!

comment image

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.