«Дочери офицеров» и управление толпой

Толпа вполне управляема. Об этом говаривал Гюстав Лебон, книга которого лежала на столе В.И. Ленина. Об этом вещал Джин Шарп, недавно склеивший ласты. Это отлично знают в мозговых шарашках США и Европы. Их там насчитывается 2830 и 1300 штук соответственно.

Достаточно группе прыщавых «дочерей крымских офицеров» на стадионе по команде ритмично проорать -«Тик-Так — Чемпион — Судью-на-мы-ло!» — как весь стадионный контингент , состоящий из половозрелых и отчасти здравомыслящих людей, тоже ритмично и единодушно заорет. Хотя все понимают, что игра есть игра и судья просто поддерживает порядок на поле. Но это неважно — судью надо немедля растерзать…

…Кто-то ритмично, по отмашке, проорал — «Россия — ахрессор! Путин — вбывець! Януковича — на мыло!» — и вполне здравомыслящий украинский народ взметнулся в почти едином порыве… Скандирует. К нему присоединилась Западная трибуна. Скандирует стоя, с налитыми кровью глазами. Да. Толпа в совокупности имеет разум семилетнего ребенка. Так говорит наука.

…Кто-то ритмично прогавкал — «Скрипалей вбыло ГРУ! Путин — вбывець! Россия — Вселенское Зло! Воны вбывають наших бомжей и наркоманов!» — и весь британский, а потом и Западный Стадион подхватился, как в ж@пу раненый. И проникся жалостью к себе. И заорал ритмично, в такт. Оскалившись, как и положено. Толпе, с разумом ребенка, и в голову не приходит осмыслить абсурдность вброшенной кем-то кричалки.

И здесь у нас встречались граждане, принявшие на веру этот бред. Рассуждали с умным видом о падении квалификации ГРУ. Анализировали поведение Боширова с Петровым и прочих явно непричастных, но упомянутых благородными британскими СМИ, граждан. Вроде разумные люди на вид были — а вот поди ж ты.

Если еще год назад толпами носились по Рунету какие-то обшарпанные, нечесанные, крикливые особи на кривых волосатых ногах, то сегодня появились респектабельные, с образованием и макияжем. Новая генерация «дочерей крымских офицеров».

В период «Пенсионного Хайпа», когда надо было доказать «злочинность влады» и ейный умысел на поголовное уничтожение россиян, эти «дочки крымских офицеров» носились в очочках с калькуляторами в руках. За ними следовали толпы девочек-доброволиц обеих полов.

Какой-то Темный Квасилий сладострастно выкрикивал словеса о неизбежном падении «злочинной влады» по результатам взмета ширнармасс, доевших последних ёжиков… Все доводы о высоченном пенсионном возрасте во вполне себе благополучных Германии, Японии и прочих странах, оказавшихся в тисках депопуляции, признавались «дочками офицеров» ничтожными. Им надо было доказать злочинность влады. И точка.

Хайп утих. Народ, не шибко обрадованный пенсионной реформой, что естественно — не счел нужным взметываться и громить государство. Темные квасилии слезли с подмостков и уползли под плинтуса, забыв о своих предсказаниях и влажных мечтаниях.

Но градус «всепроср@льства» надо поддерживать. Сам Ходорковский сказал, что жить России осталось всего ничего. С гулькин член. И тут же пошли гранты статьи о неправильности инфраструктурных государственных проектов. «Дочки» стали доказывать, что коммуникации «Север-Юг», «Восток-Запад», модернизации судостроительных заводов Дальнего Востока приносят стране неисчислимый вред. Или, на крайняк — задуманы для попила-распила «злочинной владой». Каковая одержима мыслью все похитить и сбежать в объятия Лондона. С целью обезжириться в пользу лондонских хозяев.

Потом пошли опусы о неминучей гибели Авиапрома и Роскосмоса. Каковые можно спасти только немедленным расстрелянием гнусного Рагозина. С позиционированием авторов как глубоких специалистов в этих областях. Это, впрочем, понятно — настоящая «дочь крымского офицера» должна иметь офицерский авторитет.

Диванные специалисты мощно вещали о нежелании «злочинной влады» и лично Путина заниматься авиапромом начиная с 2000-года. Ясное дело — тогда других забот в разрушенной, нищей, расползающейся на глазах стране у Путина не было. Только хардкор и завейся горе веревочкой…

Они, дочки-то, сурово-патриотично не обращали внимания на жалкие цифры роста количества выпускаемых в последние годы самолетов. Они победно выкликали о 700-х ежегодно выпускаемых Боингом бортов. (Скажу вам по секрету — годовой план Боинга 460 самолётов, и этот план далеко не каждый год выполняется. Например, в 2008 году компания поставила 375 самолётов. Но то такое.)

Сейчас очередной спец-патриот сурово указует, что программа МС-21 будет неизбежно отодвинута на десяток-другой лет вправо. Потому что не смогут русские создать ничего похожего на японские композиты для крыла означенного летака. А японцы ни за что не дадут. Верить российским разработчикам, естественно, нельзя. Патамушта. И точка. Виновата «злочинная влада», не догадавшаяся в 2002 году о грядущих через 15 лет санкциях. Ну кто бы сомневался…

А совсем недавно «дочки»-грамотейки взметнулись, как в попу раненые, когда появилась возможность обвинить «злочинную владу» в распродаже территорий страны — конкретно Курильских островов. Грозно зарокотали о юридически неизбежной предательской сдаче островов продажной «злочинной владой».

Правда, уже обломали их слегка по этому направлению их неустанной работы… Но бал далеко не окончен. «Девки крымских офицеров» полны сил и отваги.

Меня несколько напрягает, когда очередной «прогнозист» взрыдывает об экономической катастрофе, выражающейся в малых темпах роста экономики российской сейчас. Обложенная санкциями страна, с гигантскими оборонными расходами (именно сейчас совершенно необходимыми), с необходимостью вкладываться в импортозамещение, еще недавно со снижающейся экономикой, сегодня выправляется. Идет рост экономики. И отнюдь не фейковый, как в США.

Такая страна заслуживает уважения.

И не надо горько выть, раздирая упитанные щеки ухоженными ногтями, о «страшном падении уровня жизни» обожаемого вами народа. Нет его, падения, сколь-нибудь ощутимого.

В 2017-м в США закрылись-обанкротились около 19 тыс. экономических объектов. Примерно столько же открылись. Это нормально. И у нас тоже закрываются-открываются. Это нормально. Не надо пытаться из каждого закрытия делать истерику.

Сажает «злочинная влада» ворье и коррумпырей с темпом несколько тысяч в год — читайте отчеты Прокуратуры. Мало? Так не 30-е годы на дворе. Да и нас осталось маловато, чтобы лес рубить со щепками во все стороны.

Приободритесь, девочки. Будут и на вашей улице гранты танки НАТО. Будут-будут — когда вы уже сами свалите из «этой страны» — но то такое, да.

Когда голосишь о «смене экономической парадигмы развития здесь и сейчас» — подумай о цене такой смены, здесь и сейчас. Возможно, что именно сейчас это будет избыточно дорого.

Ноешь о смене «либерастического экономического блока» — поведай, чего ждешь от сменщиков. И покажи на них, сменщиков-то, пальцем. Вполне вероятно, они последний раз командовали курятником, и кроме влажных мечт и академических регалий, ничего за душой не имеют.

А рисковать нельзя. Идет реальная война. И цена ошибки может быть фатально-неподъемной для страны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.