Ищите деньги настоящим образом

Мир существенно изменился с тех времен, как рекомендация звучала – «Ищите женщину». Теперь надо искать деньги как решающий фактор странных событий. Теперь всё просто так и несерьезно, кроме денег.

Начнем с конца, с констатации очевидного – война Америкой позорно проиграна.

Дорогой Джозеф Байден, сражение под Кабулом,
слава Богу, проиграно. Как говорят — «Здобулы!»
Время покажет — кузькину мать, руины,
дозу афганской радости с привкусом героина.

Но реальной войны и не было – так, имитация… Я, кстати, знал об этом еще 10 лет назад. Купил книгу (Sebastian Junger. War. 2010), из которой следовало, что в Афганистане реально воюет всего несколько сот человек из всего американского контингента. Остальные сидят по базам и городам, зарабатывая деньги, награды и лычки. Мутя всякие бизнесы и воруя, воруя как не в себя.

Для победы нужно было просто отрезать Пакистан от Афганистана вдоль границы силами одной дивизии. Что остановило бы поток оружия и террористов. Ну и денег, само собой. Однако победа не входила в планы командования США и политиков.

Якобы «война» стоила где-то 100 миллиардов в год. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ — по 100 миллиардов в год! За эти деньги и время даже эту страну можно было превратить в рай земной. Во что-то типа Дубая. А не в то, во что она превратилась.

То есть вся эта затея с имитацией войны была нужна только с одной целью – давать и красть. Давали США, а крали, естественно, совместно. Часть легально через поставки в армию, протиравшую штаны, а другая часть с помощью местных энтузиастов перестройки. Еще один компонент – американский генералитет, визировавший поставки. Стандартный вариант – на пенсию в совет директоров. Не забудем и бравых законодателей, что кивали головами и утверждали госбюджет. В общем, заинтересованных было много, все получили свою долю.

Но чего вдруг такую малину резко прикрыли? Ответ простой – да денег больше нет. Пора менять направление развития – с внедрения «демократии» на обновление инфраструктуры в США и прочие «зеленые» технологии. Сколько тов. Байден просит? Правильно просит – опять несколько триллионов. Лишнего им не надо. А то налогоплательщики скопом по миру пойдут.

По свидетельствам Себастиана Джангера, имитация войны началась, по крайней мере, в 2007 году. То есть 14 лет назад. Еще при Буше-младшем. Естественно, была поддержана тов. Обамой, который также знаменит своим проектом (совместно с Вивеком Кундрой) по загону ВСЕХ федеральных компьютерных систем в «облако» (Cloud First program). Что принесло миллиарды участникам этого шабаша – Google, Microsoft, Amazon и прочим.

Проект «Война в Афганистане» плавно перетек к Трампу, который, естественно, решил убрать 100 миллиардов расходов. Весьма вероятно, он не представлял, что это «прачечная», и просто хотел пойти с «Талибаном» на компромисс. Ошибся, как и в случае с Северной Кореей. Он ведь бизнесмен. Привык верить людям. Как и мы с вами. Но на обратной стороне этих «медалей» — не люди.

Однако Трамп удачно подыграл участникам «прачечной» в намерении закрыть ее. Посему и попал косвенно в эту компанию. Но тов. Байден не виноват. Он же кукла. А кукловод Обама все правильно рассчитал – эту мутную воду, поглотившую триллионы, надо напоследок резко взболтать, чтобы стало так мутно, что никто и никогда бы не мог посчитать, что там было, кому сколько досталось и где это всё бабло осело.

«Талибан» (запрещен в России) покроет и спишет все.

В таких событиях, как мы сейчас наблюдаем – сначала КОВИД, затем расцвет демократии в виде выборов тов. Байдена, и вот теперь – якобы «бегство» из Афганистана, всегда надо искать — кому выгодно, кто на этом делает деньги. Все такие события имеют прямое отношение к миллиардам бабла. Элита нашей цивилизации насколько ненасытна, настолько и расчётлива. Страдают все остальные. Ну в последнем случае – люди в Афганистане и здесь, а также те в американской армии – кто еще имеет совесть и шокирован происходящим.

А вопрос дееспособности американской армии интересный. Она, конечно, глубоко деморализована, имея такой генералитет, а также сидением вокруг всего земного шара на базах, примером Афганистана, да и успешно продвигаемой «расовой теорией». В последнем лично поучаствовал пятизвездный генерал Марк Милли.

Вероятнее всего, это разложение американской армии явление тоже аккуратно спланированное, и идеально вписывается в интересы Китая (и не только Китая). Свое глубокое желание воссоединиться с братьями на Тайване китайцы не отменяли. Впрочем, империя, ныне именуемая КНР, имеет и другие интересы, а также имеет армию, не изучающую расовую теорию, и генералов, которые будут висеть на первом же суку при малейшем подозрении в коррупции.

Кстати, переговоры «Талибана» и КНР на высоком уровне уже состоялись где-то неделю назад.

Нет в нашем мире случайно-странных событий. Все они — порождение охоты за деньгами и имперскими амбициями, которые в конечном итоге тоже деньги. Со времен написания «Фауста» мир не изменился – люди гибнут за металл.

А если интересует вопрос «Что делать?», периодически возникающий в головах русскоговорящего общества — то американцам делать уже ничего не надо. Поезд уже ушел. Следующая станция — конечная.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Palaeontolog
Palaeontolog
25 дней назад

Китай спланировал разложение и разложил американскую армию!?
О-бал-деть!

Dimokrat
Dimokrat
25 дней назад

В одной далёкой залужной галактике президентом совершенно случайно стал ставленник мафии.
Он дал приказ захватить страну, из которой мафия брала наркотик. Война велась на деньги галактики, а прибыль от торговли наркотиком забирала мафия.

Потом пришёл другой президент, от другой мафии, и дал приказ имперским штурмовикам уйти. Государственные финансы пошли на другие схемы воровства и попила совсем другим структурам.

Бизнес, ничего лишнего.

Chernomor
Chernomor
25 дней назад

«На воре и шапка горит».

Так громко орать на весь мир про коррупцию может только больной, который сам поражён этой болезнью.

Эти макаки американьски, себя с потрохами выдают когда в других пальцем тычут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.