Путин не стесняется признавать ошибки

Характерная разница подхода президента России и западных лидеров к обсуждению войны – Путин не стесняется признавать ошибки. В том числе и политические ошибки, сделанные в том числе и им самим в предыдущие десятилетия, в основном в плане неверной оценки «благонамеренности» партнеров.

Очень характерно в этой связи его напоминание о риторике начала 2000-х: «Мне в своё время говорили: это же не военный блок, у нас политическая организация».

Путин признаёт и ошибки военного строительства – говоря о проблемах вооруженных сил России, которые решаются сейчас и еще будут решаться завтра и послезавтра, от работы системы разведки и связи до оценки роли дронов. На Западе об ошибках говорит пресса, рассуждают эксперты, но действующие политики в тех же США не скажут ничего ни об ошибках НАТО в отношении России, ни о необходимости что-то менять. «Ценности» приобрели характер позднесоветской догмы, святость которой возглашали с трибун уже мало веря в произносимое.

С учетом этой разницы, слова Путина о том, что сегодня российская армия, получившая новый опыт в боях, становится самой современной и сильной в мире, абсолютно справедливы. Полученные уроки будут использованы для совершенствования военной промышленности, а разрабатываемая с учетом этих уроков новая техника станет залогом возможностей армии следующего поколения.

Из акцентов Путина на вооружении особо отметим его внимание к ядерной триаде. Путин упомянул и перспективные ракеты, и гиперзвуковое оружие, и публичный разговор на эту тему на коллегии Минобороны явно не случаен. Напоминание о возможностях ядерного оружия сейчас лучшая гарантия спокойствия в условиях, когда у НАТО остается все меньше возможностей для того, чтобы повернуть ход боевых действий в свою пользу.

Материал: https://t.me/maester/5526
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Александр
Александр
5 месяцев назад

Генералы всегда готовятся к вчерашней войне, т.к. опыт новой отсутствует.

Ванёк26
Ванёк26
5 месяцев назад

Нуда, 12 барышень сразу в его возрасте…

Толян
Толян
для  Ванёк26
5 месяцев назад

Новогодняя сказка 12 месяцев, понимать надо.

Rom
Rom
для  Ванёк26
5 месяцев назад

Сразу(!) 12 ты и сам не осилишь)))

Владимир
Владимир
для  Rom
5 месяцев назад

Ябейвдульщики они такие. Суровые)

Ванёк26
Ванёк26
для  Rom
5 месяцев назад

Так это я. Ты сомневаешься в способностях ВВП?

Gena
Gena
для  Ванёк26
5 месяцев назад

-Девушка,можно вас на минуточку?
-А вы успеете?
-Долго ли умеючи!
-Умеючи -долго!©

ironback
ironback
5 месяцев назад

Да ладно, если в чём и ошибался, то в договороспособности может быть, но уж никак не в намерениях.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 месяцев назад

Он политик. И понимать сказанное нужно именно так. Прежде всего нужно смотреть КТО АДРЕСАТ сказанного.
Те пассажи про то что его “обманули” — адресатами имеют всех тех кто НЕ входит в “союзники” Запада. Это характеристика Запада для т.н. Глобального Юга.

Rom
Rom
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Ну да, пока д. Вова “обманывался” у нас Триада обновилась. Они думали, шо на очередного комбайнёра попали.

Rom
Rom
5 месяцев назад

У них/Для них, Путин – шпион.
У Нас/Для Нас, Путин – Разведчик.
Одна из самых уважаемых профессий.
ДБ.

Jens Jens
Jens Jens
5 месяцев назад

Сегодня в Фокусе статья была насчет замены газа в отоплении домов на водород. Зеленее и выгоднее. Но опыт Великобритании показал, что населению это станет дороже, небезопаснее, поскольку ифраструктура газовая не подходит для водорода.Население не хочет становиться в этом эксперименте подопытными кроликами. Автор статьи призывает Германию обратить внимание на англичан, так как в Германии вовсю развернулась кампания по внедрению водородного обогрева домов. Куды котимся…

Ирек Казань
Ирек Казань
5 месяцев назад

Работа у него такая…

4339afd61472c7cea6348fd1ed654048
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.