Простите нас, мастер Йода

Дорогие друзья, весьма странная новость прилетела к нам из Америки (нет, не про Трампа. Нет, не про выборы. Нет, не про то, как Новый Президент Байден с первого раза отгадал, как его зовут, и самостоятельно нашёл выход из автомобиля, тем самым опровергнув гнусные инсинуации о своём ментальном здоровье).

Новость — об американской актрисе Энн Хэтэуэй.

Если кто помнит, это была в начале нулевых такая диснеевская принцесса, а потом — главгероиня в «Дьявол носит Прада». Она же играла самого бесполезного (женского) персонажа в фильме «Горбатая гора», где два гетеросексуальных актёра Джилленхол и покойный Леджер налюбили друг друга на три «Оскара». Но мы сейчас вообще не об этом.

Короче, в этом году только что вышел фильм по английской сказке для детей «Ведьмы» норвежско-британского автора Роальда Даля.

Энн Хэтэуэй играла там Главную Ведьму. И в этом фильме, как сообщают нам СМИ, у её героини вместо прописанной в сказке кошачьей лапы по сценарию была трёхпалая рука.

Как у мастера Йоды.

В связи с этим представители инвалидных активистов выкатили большую претензию о том, что это оскорбительно, унизительно, стереотипизирует калек как зло и всякое такое блаблабла.

И Хэтэуэй, которая тащемта не выбирала себе сценарий, выкатила большое слёзное извинение. Чисто на всякий случай

«Позвольте мне начать с того, что я делаю все возможное, чтобы быть чувствительной к чувствам и опыту других, не потому, что боюсь политкорректности, а потому, что не причинять боль другим кажется базовым уровнем приличия, к которому мы все должны стремиться», — сказала она. . «Как человек, который действительно верит в Инклюзивность и действительно, очень ненавидит жестокость, я должна принести всем вам свои извинения за причиненную боль. Я прошу прощения. Я не связывала образ ведьмы с инвалидностью, когда мне представляли внешний вид персонажа; если бы это было так, уверяю вас, этого бы никогда не произошло».

Хэтэуэй завершила свое заявление клятвой «добиться большего успеха».

«Я особенно хочу сказать, что мне жаль детей с Другими Конечностями: теперь, когда я знаю больше, обещаю, что у меня все получится. И я должна принести особые извинения всем, кто любит вас так же страстно, как я люблю своих детей: мне очень жаль, что я подвела вашу семью», — заключила она.

Что тут хотелось бы.

Во-первых, конечно, интересно, как передовой Голливуд будет побеждать совершенно подсознательный, природный страх человечества перед патологиями и уродствами. Перед врождённым отсутствием рук, ног, глаз и так далее.

В смысле, в добрый путь, конечно. Но мы в этой х#рне участвовать бы не стали и не будем.

Во-вторых — нам от имени человечества в целом и Голливуда в частности хотелось бы принести ряд извинений.

Простите нас, мастер Йода.

Мы, люди, изобразили вас трёхпалым. Мы должны принести всем вам свои извинения за причиненную боль. Мы не связывали образ маленького и комичного ушастого инопланетянина с инвалидностью, когда нам представляли внешний вид персонажа; если бы это было так, уверяем вас, этого бы никогда не произошло.

Простите нас, Джабба Хат.

Мы, люди, изобразили и вас трёхпалым. Мы должны принести всем вам свои извинения за причиненную боль. Мы не связывали образ жирного злодея с инвалидностью, когда нам представляли внешний вид персонажа; если бы это было так, уверяем вас, этого бы никогда не произошло.

Простите нас, трёхпалые ленивцы.

Вы, с%ка, правда, действительно трёхпалые, но мы должны принести вам свои извинения за причинённую боль. Мы не связывали ваш смешной вид с инвалидностью.

Теперь, когда мы знаем больше, у нас всё получится.

Ктулху!

Ктулху?..

Материал: https://t.me/orda_mordora/7485
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.