Кибератака США на Иран

В четверг США осуществили кибератаку на системы вооружений в Иране в качестве возмездия за нападения на танкеры в Ормузском проливе и уничтожение американского беспилотника. Как сообщает газета Washington Post, в результате кибернападения были нейтрализованы компьютерные системы управления иранскими ракетными установками. США осуществили кибератаку в качестве возмездия за нападения на танкеры в Ормузском проливе и уничтожение американского беспилотника, пишет New York Times.

По данным американских источников, эти кибернападения планировались в течение нескольких недель. То есть — приказ об их подготовке был отдан ДО нападения на танкеры и тем более ДО сбития беспилотника. Всякий разумный человек понимает, что это значит.

Кибернападения США были нацелены на ракетные батареи, которые используются Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. Считается, что именно их огнем был сбит разведывательный дрон США в минувший четверг.

Независимого подтверждения ущерба иранским системам пока не поступало. В интернете ржут, что кибернападение развивается успешно — удалено фото аятоллы с главной страницы сайта КСИР и несколько карикатур на Америку.

Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми заявил, что ни одна кибератака США не смогла причинить вреда системам управления ракетами Ирана, передает агентство Mehr.

ЗЫ. Я, конечно, извиняюсь, но если вы серьезно считаете, что Иранские ЗРК подключены к Интернет — у вас точно ни ВУС, ни звания нет вообще. Можно еще объявить, что была проведена интернет-атака на личное стрелковое оружие иранских пехотинцев, завирусованы цинки с патронами и 15 ящиков гранат.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
2 лет назад

Слава Богу, что у нас автоматы Калашникова к интернету не подключены и патроны себе не заказывают, как холодильник жрач.

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Ваще-то планы по нападению/обороне должны быть у каждого МО.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Хы, одни дизлайки на страничках Ирана и аятоллы чего стоят!
По этому показателю США уже выиграли войну.
Ну вот — теперь персидские ракетчики не смогут во время дежурства заходить в ГуголПлей!
Страшная мстя.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Цирк @баный, деградировали совсем

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Да не, всё норм, дезориентируют и дезиноформируют противника. А потом как вдарят, что весь ппц.
Англофилы не врут и не придумывают))

Xenophob
Xenophob
2 лет назад

>>Я, конечно, извиняюсь, но если вы серьезно считаете, что Иранские ЗРК подключены к Интернет — у вас точно ни ВУС, ни звания нет вообще.

Мозго. Мозгов нет у тех, кто способен предположить подобное.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

А почему у морпеха пиндосского ногти некрашены?
Шо за гомофобия?

Cyanid
Cyanid
для  Proper
2 лет назад

Кажному бойцу Pokémon Go

smll
smll
2 лет назад

Да, капец с этим гегемонским тараканищем…совсем от рук отбилось.. кибератаками теперь весь мир стращать будет

Henren
Henren
2 лет назад

Ну все, звиздец персидскому котенку. С нами Бог! Гы.

array
array
2 лет назад

Хакер — герой нашего времени… Ну, хоть не примитивный бандюган в -адидасе-))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.