Дональд Трамп был прав

Хиллари Клинтон — «серая кардиналка» и неудавшийся президент США — опубликовала в авторитетном американском журнале Foreign Policy программный текст. Самое парадоксальное в тексте неудавшейся «мадам президент» (как она сама себя называла) заключается в том, что эта программа является целостным, большим и обстоятельным признанием того, что Дональд Трамп был прав.

Администрации обеих партий давно недооценивают последствия экономической политики для национальной, которая ослабляет стратегически важные отрасли и отправляет жизненно важные цепочки производства за границу.

Отойти от клише холодной войны и найти правильный способ душить прежде всего Китай, а Россию — за компанию — вот главная задача руководства США.

Клинтон приводит следующий пример правильной дипломатии:

По большому счету, миру предстоит увидеть переформатирование той дани, которую США пытаются стрясти со своих вассалов, и если Трамп (как настоящий бизнесмен) предпочитал оплату в виде денежных средств (из-за чего Клинтон обвиняет его в превращении НАТО в «рэкетирский» бизнес), то более рафинированный подход демократического истеблишмента заключается в том, что вассалы будут платить и деньгами, и, так сказать, натурой — в виде действий, которые могут помочь США получить какие-то военные преимущества над Китаем или Россией.

Впрочем, есть и хорошие новости: по крайней мере, на декларативном уровне «серая кардиналка» администрации Байдена выступает за то, чтобы по возможности избегать «случайной» ядерной войны с Китаем или Россией, что на фоне наличия в администрации Байдена некоторого количества совсем отмороженных «ястребов» не может не радовать.

Говоря о необходимости создания новых конвенциональных систем вооружения, Клинтон подчеркивает, что эти «возможности должны сопровождаться механизмами, позволяющими проводить консультации с Китаем и Россией, чтобы снизить вероятность того, что дальняя обычная атака будет ошибочно принята за ядерный удар, что может привести к катастрофической эскалации.»

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11620458.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.