Дональд Трамп был прав

Хиллари Клинтон — «серая кардиналка» и неудавшийся президент США — опубликовала в авторитетном американском журнале Foreign Policy программный текст. Самое парадоксальное в тексте неудавшейся «мадам президент» (как она сама себя называла) заключается в том, что эта программа является целостным, большим и обстоятельным признанием того, что Дональд Трамп был прав.

Администрации обеих партий давно недооценивают последствия экономической политики для национальной, которая ослабляет стратегически важные отрасли и отправляет жизненно важные цепочки производства за границу.

Отойти от клише холодной войны и найти правильный способ душить прежде всего Китай, а Россию — за компанию — вот главная задача руководства США.

Клинтон приводит следующий пример правильной дипломатии:

По большому счету, миру предстоит увидеть переформатирование той дани, которую США пытаются стрясти со своих вассалов, и если Трамп (как настоящий бизнесмен) предпочитал оплату в виде денежных средств (из-за чего Клинтон обвиняет его в превращении НАТО в «рэкетирский» бизнес), то более рафинированный подход демократического истеблишмента заключается в том, что вассалы будут платить и деньгами, и, так сказать, натурой — в виде действий, которые могут помочь США получить какие-то военные преимущества над Китаем или Россией.

Впрочем, есть и хорошие новости: по крайней мере, на декларативном уровне «серая кардиналка» администрации Байдена выступает за то, чтобы по возможности избегать «случайной» ядерной войны с Китаем или Россией, что на фоне наличия в администрации Байдена некоторого количества совсем отмороженных «ястребов» не может не радовать.

Говоря о необходимости создания новых конвенциональных систем вооружения, Клинтон подчеркивает, что эти «возможности должны сопровождаться механизмами, позволяющими проводить консультации с Китаем и Россией, чтобы снизить вероятность того, что дальняя обычная атака будет ошибочно принята за ядерный удар, что может привести к катастрофической эскалации.»

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11620458.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Нипонел — какая такая «дальняя атака»?
Это ково оне собрались «дальноатаковать»?
Ну и ожидаемая кража у Дональда лозунга о создании новых рабочих мест.
Т.е. — таже МАГА но в профиль.
Пiд чютким рукой водством банкстеров.

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Они же собирались какой та высокоточноглобальный удар гипер ракетами нанести по вероятным врагам дэмократии (ну, по нам тоисть, с нашими суседями китайцами да карейцами). И вот Дональд про «дуперпуперсупер» ракеты чтой та заикался, шо уже они (ракеты те) уже, или совсем вот- вот. И оне (ракеты опятжи) самые лучшие то ли в Солнечном городе, то ли в Солнечной системе. До самых аблаков Оорты.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
8 месяцев назад

О,тут всем прилетит. БезБ. Фалаут

dgonni_nik
dgonni_nik
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
8 месяцев назад

Мне данный сценарий не кажется невероятным. ИМХО

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  dgonni_nik
8 месяцев назад

Аналогично

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
8 месяцев назад

С удовольствием поброжу по развалинам Бостона, с М249 наизготовку.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
8 месяцев назад

Бери себе Детройт , там отмороженных поболя будет.

Henren
Henren
для  kak_tuz
8 месяцев назад

Нет смысла — там уже и так все разворовано. Чего там мародерить-то?

Nack
Nack
для  Henren
8 месяцев назад

Долго ждать придется — остаточная радиация, она такая. Разве что в скафандре…..

Anunah
Anunah
для  Nack
8 месяцев назад

Змий радиации не страшицца! У няво страховка!!!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
8 месяцев назад

Да не, этож твой дальний родственник. Тоже бухнуть любит

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Nack
8 месяцев назад

Кальвадос и хорошо прожаренные мулатки — и Змею больше ничего не нужно, и радиация ему побоку.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Nack
8 месяцев назад

У современного ЯО остаточная радиация очень небольшая. Меньше чем в Чернобыле. Примерно недельки через три вполне можно гулять.

Bear52
Bear52
для  Nack
8 месяцев назад

Свинцовый скаф? Ну-ну…

Henren
Henren
для  Nack
8 месяцев назад

Откуда она там возьмется? В реальном Бостоне, в отличие от игры, ядерные движки не стоят в каждом драндулете и на каждой подстанции. А применение современного ЯО НЕ вызывает радиоактивного заражения местности. Совсем. Ядерный удар — и можно идти добивать уцелевших сразу после обратного прохождения ударной волны. Через 6 часов — уже вообще фоновые значения. Впрочем, создатели игры тоже кое-что соображают — даже у них основной источник радиации — «мирный» атом, разрушенный реактор.

Anunah
Anunah
для  Henren
8 месяцев назад

Oпacaюcь, чтo нaм пoтpeбуeтcя пoнecти бeccмыcлeнныe пoтepи в paзличныx cитуaцияx, чтoбы дo нac дoшлo, чтo pучнoй пулeмёт (М249) в poли aвтoмaтичecкoй винтoвки нeпpигoдeн.
Peй Гpaнди, уopэнт-oфицep 5-гo клacca, copoк лeт oтcлуживший в cтpeлкoвыx пoдpaздeлeнияx KMП CШA, учacтник вoйны вo Bьeтнaмe. Статья в «Marine Corps Gazette» aпp 2001
Да ещё и в РАЗВАЛИНАХ, развалины же пыльные.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
8 месяцев назад

Змею пойдет. Гильзами засыпет негров и прочих загоревших

Bear52
Bear52
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
8 месяцев назад

Я бы с ним пошел 2-м номером — но с любимым СКСом без оптики

Henren
Henren
для  Bear52
8 месяцев назад

Можно, если пойду с ТРГ-42.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Anunah
8 месяцев назад

Ну так это пулемет, а не индивидуальное оружие, у него свои задачи. Если GI используют его как винтовку, то это дебилизм.

Henren
Henren
для  Anunah
8 месяцев назад

Дедушка, служивший во Вьетнаме, просто не в курсе нынешних реалий, когда в рейде берут до пяти ручных пулеметов на группу. В случае РФ — это РПК и ПКМ. Что до самого М249 — это, если не в курсе, совершенно легальная адаптация Национальной Фабрики официально купленного у Ижмаша патента на 5.45 ПК под 5.56 NATO. Механика пулемета такая же, как у ПКМ. Стрельба из пулемета чем-то особенным не отличается, все в рамках того же ПКМ, хотя использование натовского боеприпаса явно пошло на пользу. Довольно большой вес оружия резко уменьшает подброс ствола и отдачу. Очень высокая скорострельность при использовании магазина – патроны заканчиваются чуть ли не в два раза быстрее, чем при использовании ленты. Минус — все та же родовая ижмашевская убогость прицела. Имеется возможность регулировки целика по дальности стрельбы и поправке на ветер и движение. Такие прицельные приспособления отлично зарекомендовали себя в дневных условиях, но вот в темное время, особенно в сумерках видимость мушки просто нулевая. Поэтому приходится городить вот такое.

comment image

Но все равно — оружие в этом варианте компактное. Ясен пень, оно не для всех. Хотя очень надежное. Всем — АК с веслом, и фпирёд.

Ванёк26
Ванёк26
8 месяцев назад

С ria.ru тянуто.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.