Производство Германии падает, выхода не видно

Впервые за огромный период времени уже где-то в районе следующего, 2020 года, Россия догонит Германию по потреблению электроэнергии на душу населения (что является общепринятым косвенным индикатором размаха промышленного производства). На это мне один из комментаторов выдал что-то вроде «это у них просто энергосберегающие технологии растут».

Ну ОК, вчера Германстат опубликовал свежие данные по индексу промпроизводства за сентябрь 2019. Минус 4,3% к сентябрю года прошлого.

Попутно я узнал, что они зачем-то в «промышленность» (industry) включают строительство (construction). Но это не беда, так как покопавшись в базе данных можно найти и данные без строительства. Итог такой: и по промышленности в нашем понимании (без строительства) в сентябре 2019 снижение к сентябрю 2018, причём ещё сильнее — 5,3%

И это 11 месяцев снижения (к соответствующим месяцам прошлого года) подряд. Так что сказать «это сезонное» — не выйдет.

Отсюда и результаты выборов в Тюрингии, где первое место у ультралевых из «Die Linke», а второе место у ультраправых из AfD. К этим 11 месяцам коврового «энергосбережения» еще несколько месячишек добавить — и у них новые Эрнсты Тельманы и Эрнсты Рёмы друг за дружкой по улицам бегать начнут.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.