Каждому россиянину — по электромобилю

Минэкономразвития и Минпромторг предложили механизм стимулирования спроса на электромобили в РФ. Так, покупателям локализованных электромобилей будет предоставляться скидка в размере 25% — при индикативной стоимости авто в 2,5 млн рублей размер скидки составит 625 тыс. рублей, сообщается на сайте Минэкономразвития.

«Министр экономического развития России Максим Решетников совместно с заместителем министра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым договорились об условиях получения скидки на электромобили. Максимальный размер скидки для покупателей — 25% (то есть 625 тыс. рублей от индикативной стоимости автомобиля в 2,5 млн рублей). Скидка будет предоставляться на электромобили, локализованные в России», — говорится в сообщении.

PS. А мне вот кажется, что это вредительство. Мне видится, что на электромобили, кроме самых миниатюрных, надо наоборот повышенную пошлину вводить. Иначе, накупив электромобил, граждане начнут требовать электрозаправок по всей стране, и траты реальные на такую инфраструктуру отобьются лет через 20-30 только — а к тому времени вся эта электротяга уже станет неактуальной.

С 4 мая 2020 года в России, как и в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), уже обнулили пошлины на ввоз электромобилей. Так что электромобилы и так пользуются преференциями. Вот ей-богу, лучше бы отменили пошлины на автомобили с моторами на метане.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
10 месяцев назад

Вредительство как есть!
— Это хуже чем преступление. Это ошибка

i RobaD〄
i RobaD〄
10 месяцев назад

Не, ну если каждый сможет себе позволить не в кредит..
То есть надо понимать, для кого делаются эти скидки на самом деле..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Хыхыхы — у нынешних глобиков зелёная повестка как коммунизм для коммуняк — можно ли, нельзя ли — главное под это дело побойчее натрындеть сорок бочек арестантов и бабла попилить.
А вы знаете что когда строились первые пирамиды — по Новой Земле вовсю шарились мамонты?
И папонты, но это неточно.
А Лев Толстой за 25 лет до своей смерти мог бы отправить факс последним самураям?
Факс, Карл!

Вышка_1G.jpg
i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Был я на Новой Земле, мамонтов не видел..
Олени(вкусные однака), песцы .. птицЫ и мёДведи
Ааа.. ещё какието поганки растут.

И эти, на фото, у них вирус записан на перфоленте?))

Chernomor
Chernomor
10 месяцев назад

От как провода уберут так и поедут настоящие
электромобили.

Цэ О два от ДВС растения скушают, а хто аккумулятор от Теслы жрать будеть, Ил Он Маск?

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

Однако всем министерским поставить генераторы педальные нафинг впустую сидеть и только метан испускать.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
10 месяцев назад

БСК это все. Попил бабла на зеленке

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
10 месяцев назад

Разъем Рено в 3.14зду. все по фен-шую. Но не едет.

Владимир
Владимир
10 месяцев назад

Шуруповёрт (на колесах) — зло!)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
10 месяцев назад

Ещё какое. Но у нас дурики везут . Посмотрим как зима в -40 пропустит их ниже плинтуса.

Hmm4
Hmm4
10 месяцев назад

Ключевое слово: «локализованных». И отсутствие, для слова «автомобили», уточнения «легковые».

zontik
zontik
10 месяцев назад

йо-у, вредительство там и т.д., на самом деле, с хитропопых хипстеров, хотят бабло поиметь, по полной программе.
Итак туловищща закупились электроповозками по самые гланды, даже заправки себе выбили в крупных городах МСК, Спб, Казань с НН, Новосиб. И неожиданно вдруг просыпается Росприроднадзор, с интересным вопросом, ребят, а к какому классу опасности отходов относятся li-on батареи?, ах к высокому (2 класс)! э будьте так любезны заключить договор утилизации батарей с лицензионной организацией, ах их 2-3 на всё Россию и ценник утилизации, как у крыла от самолёта, нас это не айпод, потому что класс опасности высокий. И да серийные номера батарей впишите ка в ПТС, чтоб нам легче было штрафы юрикам и гражданину впаять, что он опасный отход не утилизировал как положено, а штрафник там для юриков от полляма начинается + плюс возмещение ущерба природе по очень конскому ценнику (ну это чтобы физики со штрафом 50 т.р. булки не расслабляли).
Теперь страховщики, они будут КАСКО повышать пока ценник не упрётся в космос, а всё почему, электро кар при незначительном повреждении батареи, сгорает нахрен, а это тотал. Судьи в порядке регресса могут страховщиков лесом послать, не всегда но 20% страховщикам хавтит. Потому что автоэкспертиза будет говорить, что при обычных повреждениях бензинового автомобиля, тотала нет. Решение суда насколько повредил, настолько и заплатит, а то что машинка сама сгорела, так виновник дтп знать не обязан, что машина зажигательная бомба на колёсах. В сад. Страховщики Осаго же возместят 200 тыр. и истец также утрётся судебным отказом в полной возмещёнке, ууупсс понты стоят о я ипу как дорохо, а ещё в кредит эти повозки брать будут))) умммм))). вообщем будут понторезы, жрать этот кактус, полными ложками.

sensl
sensl
10 месяцев назад

Угу у нас в Сибири самое оно. Тут гибриды то не приживаются. Прям хочется у нас в Новокузнецке увидеть теслу. Зимой. При минус сорок. Жду-с.

Gena
Gena
для  sensl
10 месяцев назад

Чо те тесла? Вполне нисцан-лифа хватит на поржать, в -30 уже у владельцев приступы холодного оргазмия.У нас лифчиков в количествах ездит,хорошая поповозка, денюх с владельца за иксклюзывность можно срубить на ремонте поболе, чем с простого Джука или Ноте,хотя это почти одно и то же.Лох должен платить, не ломай систему!

sensl
sensl
для  Gena
10 месяцев назад

Что я дикий, системы ломать? Челюсть вот могу или руку там, а систему ни-ни.

Hmm4
Hmm4
для  sensl
10 месяцев назад

Видел! Видел я у нас в Сибири Теслу. Буквально на той неделе.
Ибо понты!

Митрич
Митрич
10 месяцев назад

Электротранспорт в современных городах нужен, ящитаю. Плотность авто в городах слишком высокая и вынести часть выбросов СО-2 за город — почему бы и нет? Но!.. На электро есть смысл переводить общественный транспорт и грузовой. Грузовой не в смысле автофуры, а всякую мелочь, фургончики-развозки. Почему? Потгму что у них легко посчитать пробег и организовать зарядку. Выполнил автобус рейс известной протяженности — встал на зарядку. И т.д.
А личные авто, да ещё в наших северных условиях… Утопия.

Gena
Gena
для  Митрич
10 месяцев назад

Только паромобили!Только на дровах или антраците! Ну, накрайняк,езда под парусами сменными галсами или даже бейдевинд, но нужно ограничить парусное вооружение!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Митрич
10 месяцев назад

Так есть жэж электробусы. В чём проблема то?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
10 месяцев назад

Наконец то.. Ещё пердящие чёрной гарью грузовики убрать.
А так, да, помню ещё эти смрадные икарусы резиновые, которые постоянно ломались..
Кстати, пишут, что хотят убрать и маршрутки разных извозчиков наладив сеть этих автобусов по расписанию. Кака достали эти хачмобили!!! И таксисты, из правого ряда поварачивающие наперерез налево и думающие, что раз они таксисты, то им правила неписаны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.