Лунная ракета Сатурн-5 никогда не выходила в космос

Как отличить настоящий полёт ракеты в космос от фейкового? Это на самом деле очень просто: надо проверить видео и фотосвидетельства запуска на наличие характерного видимого признака выхода ракеты в космос. Это характерное физическое явление, связанное с работой ракетных двигателей в сильно разреженном безвоздушном пространстве, называется оно на сленге специалистов космонавтики «медузой».

Кстати, выглядит очень красиво, впечатляюще:

На этом видео «медуза» видна на 5-6 минуте полета. А вот характерная «медуза» от ракеты Тополь-М:

И не зафиксирована эта «медуза» только у одной, самой знаменитой ракеты — у Сатурна-5.

Ладно уже, не видно «медузы», она не всегда видна, но ведь среди огромного количества кино и фотоматериалов аполлонианы нет даже ни одного фото или видео стартов Сатурнов-5, где была бы видна хотя бы целиком траектория ухода ракеты в космос. Почему? Да потому, что Сатурн-5 никогда не был в космосе. Он летал в Атлантический океан.

Как совершенно правильно, хоть и преждевременно для последовательного повествования, подметили некоторые комментаторы, американцы все запуски Сатурнов-5 осуществили именно в такое время суток, когда «медуза», то есть подсвеченный Солнцем след от летящей ракеты, состоящий из продуктов горения, не мог быть виден.

Действительно, американцы 13 раз избегали таких условий запусков, где подсветка Солнцем могла бы выявить отсутствие этой самой «медузы» — 100%-ного признака выхода ракеты в космос, который могли бы видеть многие тысячи независимых наблюдателей. Но им показали только лишь старт ракеты. Полетела ли она действительно в космос, никто так и не видел.

Таким образом, американцы попытались избежать определения фальсификации полёта ракет Сатурн-5 в космос по отсутствию «медузы». Для этого им обязательно нужно было подобрать время запуска именно таким образом, чтобы Солнце не могло подсвечивать след от ракеты. Так они и сделали. Но при этом, естественно, они лишились наглядного доказательства полёта Сатурна-5 в космос.

Отсутствие медузы — это, конечно, лишь косвенное доказательство неполёта Сатурна-5 в космос. Но при отсутствии прямых доказательств, которые не могли бы быть сфальсифицированы, 13 «безмедузных» полётов являются очень красноречивым доказательством того, что Сатурн-5 в космос никогда не выходил: ни в первых официально объявленных испытательных полётах, ни в лунных миссиях, ни в последнем со станцией Скайлэб, о фальсификации которой речь ещё впереди.

Ещё раз напоминаю формулу: «Нет ракеты, нет полётов на Луну».

Двигатели F-1 для этой ракеты по разным оценкам независимых исследователей могли выдавать не более половины от заявленной официально мощности. Поэтому Сатурн-5 оказался годен только лишь для того, чтобы взлететь, продемонстрировав тысячам зрителей старт, и затем упасть, скрывшись с их глаз.

Кстати, вот чудесное видео полета Сатурна-5 в миссии Аполлона-8, снятое телевизионщиками ЭйБиСи:

Те сами не поняли, что сняли. На 11:14 происходит разделение ступеней (похоже, сопровождающееся взрывом) — после чего у верхней ступени тупо не включаются двигатели. Ступени летят по инерции практически рядом, выхлопа верхней ступени нет. То есть это катастрофа.

Официально считается, что «Аполлон-8» — это второй пилотируемый космический полет в рамках американской космической программы «Аполлон». В результате этого полёта астропиндосы якобы впервые достигли окрестностей Луны, и вышли на окололунную орбиту.

А на съемках ЭйБиСи у ракеты не завелась ступень. И есть подозрения, что она и не должна была завестись — это был муляж. Просто в НАСА не предполагали, что у телевизионщиков окажется такая хорошая оптика, и этот момент будет виден.

Летать в космос Сатурну-5 так и не довелось.

Соответственно, американцам так и не довелось высаживаться на Луне.

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/135145.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

286 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.