Пранк с Тихановской

На закрытой онлайн-встрече комитета по иностранным делам парламента Дании неизвестный человек выдавал себя за лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.

Нет, это не дурацкая шутка и не анекдот. Всё было ровно так: некто 40 минут разговаривал с парламентариями без картинки (якобы из-за помех со связью), и только когда женщина спросила о наличии в Дании «борделя с животными», уважаемые господа почуяли неладное.

Вы можете себе представить, чтобы 40 минут кто-то, хоть даже без картинки, смог изображать Путина? Трампа? Меркель? Я не могу — потому что все они слишком характерны, у каждого есть безошибочно узнаваемые манера и стиль. Кто-то их любит, кто-то нет, но те, кто разговаривает с ними, разговаривают как с личностями, воплощающими определённые черты их народа.

В каждой шутке есть доля шутки. Юмор хорош тем, что на самом деле рассказывает нам неудобную правду в форме, над которой можно посмеяться. Здесь же правда в том, что настоящая Тихановская абсолютно неинтересна тем, кто так горячо её поддерживает. На её месте может быть любая безликая «нехта» (нет, не канал — по-белорусски это значит «некто») — и ничего не изменится.

Рискну предположить, что ровно так же датские парламентарии воспринимают и Белоруссию вообще. Им неважно, кто будет править страной и как это скажется на гражданах. Они вообще не очень понимают, что это за страна и чем живёт. Вся эта революция, включая красно-белые флаги на центральной площади Рима, аватарки в соцсетях и санкции в адрес Лукашенко, — всего лишь инструмент нового передела мира, который разворачивается на наших глазах.

А место Тихановской вполне может занять чат-бот, искусственный интеллект, озвучивающий написанные спичрайтером речи. Может быть, так даже было бы и лучше — не пришлось бы ломать жизнь и судьбу конкретной живой женщине.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что это они общались с членами парламента Дании от лица лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это были мы, но все подробности будут в понедельник, пока не раскрываем», — сказал Вован.

Пресс-секретарь Тихановской, в свою очередь, заявила, что в ее окружении не видят ничего плохого в том, что кто-то выдал себя за политика — это вызывает улыбку и повышает всем настроение.

Материал: https://t.me/rt_russian/47444
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.