Пора валить в Монголию

Некоторые креативные россияне после начала СВО приняли необычное решение – переехать в Монголию. Что же, страна достойная, дружественная, очень сильно помогла нам в войне против Гитлера…

Однако релоканты, кажется, ожидали увидеть там что-то похожее на современные российские города. Но увы.

За последние полтора года на жительство в Монголию перебрались тысячи граждан России — в основном из Сибири и Бурятии. Как увидел лично обозреватель aif.ru, судьба у многих из них сложилась впоследствии довольно странно. <…>

«Я почти сразу офигела, — гневается Юлия. — По-русски среди молодёжи практически никто не говорит, а они же соседняя с нами страна! Зимой очень холодно, хуже, чем в Сибири, я закутаюсь в три одеяла и сижу дрожу. Еда российская есть, тут колбаса наша, сыр, соки. Но всё равно с привычными продуктами не всё так гладко. Я люблю свинину, а она здесь очень дорогая, от баранины же воняет. Куча монголов живут в юртах, это бесит и раздражает. Господи, двадцать первый век, цивилизация, а они в юртах спят и углём топят! Я хотела бы эмигрировать в Таиланд, но у нас с мужем нет денег. Наверное, будем релоцироваться в Казахстан, а это снова расходы. Хорошо, хоть рубли здесь на улице меняют, упростило немного жизнь». <…>

«Нет никаких возможностей заработать деньги, — жалуется Роман. — Тут просто так на работу не устроишься. Разве что можно купить машину и нелегально предлагать услуги такси, многие монголы так делают. Включил навигатор в „Гугле“ и поехал, без проблем. Но я монгольский и английский не знаю, сложно будет. Карта „МИР“ не пашет, монгольскую же карту оформлять — геморрой. Рубли к оплате в магазинах не берут, требуют тугрики, и это злит. Кому нужна их валюта? У меня было ощущение, что Монголия заграница. Но это непонятно что. Люди живут, словно тысячу лет назад. В магазинах молоко лошадиное продаётся, такая гадость. Я рассматриваю сейчас возможность, чтобы уехать в Европу или Америку… увы, не знаю, кем там устроиться, не владею языками. Пока мне помогают родители, но часто я лежу на кровати и мечтаю, что устроил стартап и разбогател. Какой именно? Эх, понятия не имею». <…>

«Стоял вопрос быстрого перемещения, а какой выбор? В Китай не поедешь так сразу, надо визу оформлять, в Японию тоже. Монголия близко, сел на самолёт и полетел. Я, в общем, представлял, ну, такая азиатская страна, вроде Таиланда, куда я с родителями ездил. Тепло, всё дёшево. Оказалось, зимой кирдык, надо два свитера напяливать, куртку, и ветер очень сильный, хуже Иркутска. У нас самих морозы зверские, но хоть отопление центральное есть. А у монголов через одно место всё устроено. Где-то углём топят, где-то дровами. Газа мало. Снимешь квартиру и будешь зубами стучать. Из еды одно мясо. С овощами и фруктами очень плохо, они дорогие и безвкусные. Салат из огурцов в ресторане стоит как жаркое из баранины. Я пытался устроиться преподавать английский язык, но оказалось, это бесполезно, у монголов хватает своих учителей.

Предлагал в Интернете туры, никто не записывается, все русские предпочитают с монгольскими турфирмами работать. Ещё плохо, что водку монголы любят пить и пьяные довольно агрессивные, до драки может дойти. Я полагал, за границей культурнее должно быть, чем у нас — они же буддисты, дзен, мир, всё такое». <…>

«Менталитет совсем другой. Они к русским хорошо относятся, проблемы бытовые отсутствуют, не хамят, люди дружелюбные. Но всё равно, они не мы. Жильё сильно дорогое стало, хотя это везде так — и в Киргизии, и в Грузии, и в Казахстане снять квартиру теперь недёшево. Криминал повсюду — с телефонами надо осторожнее, на улице могут из рук выхватить. Карманников на рынках толпа, кошельки „подрезают“. Не расслабишься».

Ахахахаха, а кому теперь легко? Всяко не соевым релокашкам.

Без разницы – левые или правые.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
9 месяцев назад

Ничего, там ещё периодически вспышки чумы бывают т.к. там есть природные очаги этой болезни, а монголы любят кушать сусликов которые являются переносчиками. Так что самое интересное у них впереди.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Galuhka
9 месяцев назад

Представил себе картинку — хомячок ест суслика.
Ну и горловое пение – хор мальчиков-релокантов.
Причём не поймёшь верхним они горлом поют или нижним.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Тащемта бүх зүйл монгол болно — всё будет Монголия.
Причём там ясно понятно что будет болно.
Жысь е боль кагрица.

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Хомячки может суслика и не будут кушать, а монголы их очень даже кушают и периодически у них случаются неприятности в виде вспышек чумы, правда распространяться ей не дают, но карантин в “чумных” поселениях вводят, один раз нашим туристам пришлось некоторое время просидеть в карантине из-за таких вот любителей суслятины. Так что счастья, здоровья и хорошего настроения нашим хомячкам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Galuhka
9 месяцев назад

Ну хомячок в скобках.

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Да можно и без скобок, хомячки и есть.
Посадили хомячка в клеточку, в ней кормушечка и поилочка…
Кстати мне очень нравится как незабвенный А. Пирманов немного изменил этот стишок, в его интерпретации стишок заканчивается словами: “…Товарищ помни хомяк – разносчик чумы”

Rostislav
Rostislav
9 месяцев назад

Настало время очешуительных историй: https://youtu.be/FVSuB49vJNc
Я ржал с этого всего.
Но соевых релокантов, вероятно, подобная пропаганда ввергнет в ужас :)

mikhail065
mikhail065
9 месяцев назад

Каких только куколдов из России не смоталось.И это хорошо.Было б вообще отлично если б они от российского гражданства отказались.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.