Они выбрали свободу

Грешно, конечно, смеяться над наивными людьми, но иногда, увы, надо. Есть такая довольно большая группа наших с женой знакомых, которая живёт в Британии или родственники которых живут в Британии (а знакомые к ним часто наезжают), но которые всегда лечаться в России.

Да-да, они всегда лечаться в России, потому что там всё быстрее, проще, понятней и просто фантастически дешевле. Сел на самолётик, полетел, сделал се6е все анализы дёшево (или вообще – даром), получил консультацию – и обратно в Лондон.

В России-то за десять тысяч рублей очень многое можно сделать, а в Лондоне – только бумагу для вытирания ж@пы купить на месяц – и то, если очень много за раз не использовать.

Так вот, в связи с карантинами по всему миру, сейчас эти люди попали в ситуацию, когда они просто вынуждены лечить или себя, или родственников – в Англии. И тут у них просто очень широко открылись глаза, и очень глубоко перекрылось дыхание. Выяснилось, что к бесплатному врачу из NHS могут записать где-то через полгода, в лучшем случае через три месяца – и то при сильных судорогах и трупном окоченении.

А нормальный “платный” английский врач стоит совершенно безумных денег. Эдак фунтов 350-400 за приём, плюс еще обязательно направлений на анализы и обследования тысячи на полторы выпишет. Тут так это работает.

Здесь в Англии только доктор Ватсон с Шерлока Холмса не брал деньги за обследования – и то только потому, что Холмс, очевидно, с ним коксом делился.

Короче, бегают эти знакомые, звонят нам и другим знакомым в надежде найти, где анализы и обследования подешевле, а мы, конечно, помогаем, но и слегка посмеиваемся: надо же им всё-таки когда-то расплачиваться за британские “демократические ценности”. А то что это такое – всё время летать к “кровавому режиму” лечиться. Безобразие. “Выбрал свободу” – ну вот и мучайся теперь с этой свободой.

Материал: https://t.me/shitandsable/7278
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
8 месяцев назад

Надо их смыть , чтобы не мучались…

floods-large-720x340.jpg
Perlin45
Perlin45
8 месяцев назад

Почему Ленин босиком чешет? Это что-то значит?

Felisket
Felisket
для  Perlin45
8 месяцев назад

Изначально это картинка с битлами, переходящими дорогу (в сети их до фига). И там третий почему-то обязательно босиком. А потом кто-то ушлый поменял трёх впереди идущих битлов на классиков марксизма, а коли Ленин третьим был, то ему обуви и не досталось.

Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
8 месяцев назад

Всё хорошо, но почему глагол “лечатЬся” написано в данном случае с буквой “ь”?

kak_tuz
kak_tuz
для  Андрей Анатольевич
8 месяцев назад

Ну натурально , не знание правил Великога и Могучега.
Многие этим грешатъ. Отсюда и “всеобщее” цяцякание.

Елена Мартенс
Елена Мартенс
8 месяцев назад

С врачами в Германии совсем засада. К специалисту очереди на месяцы. Я лично визит к окулисту ждала полгода. Мне сделали тест на глаукому и велели прихдить с моей основной проблемой в следующий раз. Я была в бешенстве. Сходила к окулисту в Калининграде.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.