Марксистская вирусология

Для желающих поржать — Костя Сёмин излагает марксистский взгляд на вирусологию вообще и коронавирус в частности:

Коронакризис и неизбежная (невиданная с 1929) глобальная депрессия до предела обострит противоречия между трудом и капиталом. Между общественным производством и частным присвоением. Мы увидим колоссальный всплеск классовой борьбы во всех странах, включая Россию.

Коронавирус уже сейчас демонстрирует миллионам бессилие капитализма, его неспособность производить и планировать в интересах большинства. Тот, кто относился к Марксу с пренебрежением и усмешкой, поймет всю справедливость его учения на собственной шкуре.

Минтруд США, чтобы не навредить падающим биржам, рекомендовал своим подразделениям в каждом из штатов не публиковать точную статистику по безработице. Но в следующий четверг она все равно появится. Уже сейчас цифры очень плохие. Хуже, чем в 2008.

Годы буржуазной пропаганды, насаждения клерикализма и мракобесия, разрушительных образовательных реформ, наплевательского отношения к науке сделали свое дело: появились миллионы абсолютно некомпетентных, но самоуверенных людей, не желающих слышать голос разума. Для них “Это всего лишь ОРВИ”, “Через год забудем”.

Вы ничего не забудете.

Приближается настоящая буря. Первыми будут гибнуть не только самые слабые, но и самые глупые.

Как я понимаю, себя Костик Сёмин считает иммунизированным от коронавируса при помощи учения Маркса. Жаль только, что не рассказывает — где про коронавирус у К.Маркса можно почитать? Наверное, в пятом томе «Капитала»?

Купи бумагу туалетную.
Скажи над нею речь заветную:
«Бумага, бумага,
из универмага,
от вируса в короне
помоги в обороне!»
Повтори так десять раз,
бумагу кинь в унитаз!
Руки помой —
и уйди в запой!

Вообще в любой непонятной ситуации, если ты Костясёмин, надо вспоминать Маркса. Главное — вспоминать его без конкретики. Иначе старина Маркс будет выглядеть полным Демурой на фоне современных реалий.

Почему мы ещё не читали работы Маркса по криптовалютам и онлайновой классовой борьбе в соцсетях в эпоху цифровизации? Наверняка же старик был настолько мощен, что и это предвидел и описал. Особенно Карлу нашему Марлу удалось описание роли Китая в мировой экономике. Ну и яркие высеры русофобии ему тоже удались — вполне в духе другого немецкого мыслителя, Адольфа Алоизыча Шикельгрубера. В 1857 году в книге «Тайная дипломатия 18 века» Карл Маркс утверждал:

«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала виртуозной в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира».

Россия по Марксу — «оплот мировой реакции», «угроза свободному человечеству», «единственная причина существования милитаризма в Европе», «последний резерв и становой хребет объединенного деспотизма в Европе», «враги революции сконцентрированы в России».

Только в Марксе можно найти все ответы современности! Карл у Марлы украл кораллы, Марла у Карла украла «Капиталъ».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.