Понабрали всяких по объявлениям

Мне всегда было жалко Deutsche Welle и ее сотрудников. Среди всех иновещаний они — самые нелепые, самые затюканные. Тут вот на днях выяснилось, что Deutsche Welle для своего «расследования» сама накрутила просмотры российским политикам. И спалилась на этом. Ну как так-то?

Не то чтобы у Германии было так плохо с мягкой силой. Гете-институт, например — достойная организация, действительно несущая германскую культуру в самые далекие уголки. Но вот «немецкой волне», видимо, просто достаются сотрудники, забракованные даже «радиосвободой», то есть совсем уж маргинальные персонажи.

В головном офисе, скорее всего, сидят не самые глупые люди. Они, наверное, «анализируют тренды», и говорят: эй, сейчас в моде расследования! Навальный, «Проект», Беллингкэт. Давайте-ка и вы!

И люди начинают «расследовать». Депутаты накручивают себе лайки и просмотры — йеее, скандальная тема! Заявили на планерке, делают.

А дальше проблема — расследовать нечего. Посмотреть подписчиков у чужого канала в том же телеграме нельзя. Увидеть, с какого сервиса пришел бот, невозможно. А значит, и фактуры нет: сколько стоит, как закуплено и т.д. Кропотливо анализировать косвенные данные люди не научены. Что делать? Правильно, самим закупить ботов (благо, стоят копейки), насыпать их объекту расследования, а потом выкатить текст.

В головном офисе люди может и неглупые, но в тонкости не вникают. Просили расследование — получили расследование. А потом удивляются, почему у них все так криво и бездарно. Вот ровно поэтому.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/10946
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
3 месяцев назад

А чё вам в башенке из костей слоновьих не такЪ?
Крряклы пишутЪ — нородтЪ хавает. НородтЪ списьфичеський? Кокой уж имеецца.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.