Акт воли лидера

Сила лидера не в том, чтобы что-то устроить или, как сказала Мария Захарова, «навертеть». Сила в том, чтобы, где надо, перенаправить течение в иное русло.

Исторические процессы всё равно больше и сильнее самого великого правителя, горному потоку не скажешь «Стоп!». Джо Байден накликивает если не войну, то очень серьёзную эскалацию, но делает это не усилием своей немощной воли, а скорее повинуясь течению, которое и так уже всё делает без него. Американская военная доктрина и не таких переживала. А старика, периодически забывающего, где он, и вовсе пережуёт.

Мы помним, как Путин написал опубликованное в The New York Times письмо Обаме. Как остановил набухшую и готовую уже взорваться войну. Это был акт воли. С тех пор события складываются не то сами по себе, не то чужими руками, но так, чтобы окно для этого акта воли оставалось всё меньше. Джо Байден, искренне полагая, что творит добро, не создаёт события, но помогает им свершиться. Постыдным событиям, о которых огромное количество людей на земле ещё пожалеет.

Вот представьте себе, что в США сейчас сняли бы ремейк фильма «Ирония Судьбы». Самое время, really, потому что нынешние США это натуральный СССР периода накануне перестройки и распада.

Женя Лукашин, разумеется, должен быть негром. Ипполит — скучный белый WASP—традиционалист: работает, ездит на хорошей машине, красиво ухаживает за невестой. Пока однажды в его квартире не оказывается накуренный нигга, который так-то живет с мамой, но сегодня пошел с друзьями лутить магазины, заблудился, по привычке вскрыл дверь в чужую хату и завалился подрыхнуть на кровати.

И когда блондинка-Барбара (пусть Надю в этой реальности зовут как сыгравшую ее актрису) начинает будить его и выталкивать из кровати, нигга недовольно рычит: check your priveleges, white bitch! Твои предки угнетали моих, а мне уже и нельзя поваляться на твоей факинг койке!

Собственно, потому Ипполит его и не выставляет за дверь: все-таки на нем колониальная вина. Собственно, потому потом и уходит в ночь. Ну а хам и лодырь Женя Лукашин может играть прям по рязановскому сценарию: баба, твоя заливная рыба г@вно, баба, купи мне билет на самолет, баба, я остаюсь здесь. Тут даже реплики не надо переписывать.

Понимаете теперь, куда прямо на ваших глазах сползает Америка?

Сила лидера могла бы изменить траекторию этого сползания, и, если очень повезет и силы хватит, страна могла бы начать отползать от края. Но вместо лидера у них Бидон на перфокартах, дементивный бункерный дед, читающий текст с телесуфлера и не понимающий, где он находится. Трамп не осилил осушение вашингтонского болота, съели Трампа — и теперь мы видим клона Черненко, трясущего головой и несущего ахинею.

При этом Байдена не надо недооценивать. Он старый и забывает, как зовут дочку — но в игре в этой он очень давно, и как надо играть — знает.

Вот и сейчас он, точь-в-точь как бабушка Клинтон — вышел, сказал всё, и не сказал ничего. Ну да, пообещал поддерживать «европейских партнеров», и Бабченко сразу же заскакал на одной ножке и стал кричать про эсминцы и джавелины, даже не поинтересовавшись: а каких партнеров? Как поддерживать? Добрым словом — как Грузию в 2008 году?

Будем сотрудничать с Россией, будем деэскалировать, отчего на ножках запрыгали уже патриоты из тех, кто не слишком умные. Мол, не все еще потеряно. Ну хорошо, а на каких условиях? И если санкции все равно новые вводятся постоянно, что нам с того сотрудничества? Вы нас давите так давно, что сотрудничать против вас уже стало выгоднее, чем сотрудничать с вами.

Говорит: я против Северного потока (запрыгали хохлы), но это «сложный вопрос» (запрыгали наши: оставляет шанс).

Сказал по слову для каждого, никому не объяснил ничего толком, и ушел к своей стариковской каше. Это и есть теперь политика США. Увы.

А течение-то продолжает нести Америку и весь мир куда-то. И ничего хорошего впереди не видно.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/10935
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 месяцев назад

Да. Не видно.
А зачем Чехия? И Донбасс?
Есть ощущение что они пытаются усыпить.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Не видно?
Кому не видно?
Стыдно кому не видно.
А у нас вон — животрепещет. Уапроц — чо лучче строеть — плавучие АЭС иле мобильные газовые ТЭС?
Такшта у нас то видно, единственно выбрать — на 70МВт освещение от ПАЭС впереди иле на 100~200 от газовой?

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Уэлен вы? Чё тады спросить — ясно же.
Воронеж вы — так же ж ясно.
География в помочь — и счастья будит.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
3 месяцев назад

Камень, который перекрывал сток из горного озера, сдвинуть было непросто.Но сумели
И пошёл поток. И вернуть тот камень на место , и остановить тот поток уже никак нельзя.

Базилевс
Базилевс
для  Крокодил Лесной
3 месяцев назад

Страшно, аж жЫдь!

Henren
Henren
3 месяцев назад

Америка идет вперед, и ей совершенно пофигу мнение неведомых телеграм-пейсак.
Прям по советской инструкции писано, про загнивающий Запад. Даже не переделано ничего, только имя президента переставлено — с Рональда Рейгана на Джо Байдена. Путинизм, он такой — за неимением ни своих мыслей, ни кадров (все давно свалили) вытащили молью траченые давно похеренные за ненадобностью и бездарностью главлитовские методички и давай ваять «шидевры» омерзительного вранья. Поливают грязью старого человека, который им не сделал ничего плохого, и что характерно — когда патриоты России начинают теми же словами про бункерного деда называть их поганого вошдя — оскорбляются и начинают пейсать кляузы во все инстанции. А потом еще и удивляются, когда им отказывают во въездных визах в Европу, США и даже в Африку. Типа, а меня-то за шо? А вот за это самое. Шизофреники!

Владимир
Владимир
для  Henren
3 месяцев назад

Вперде идет омерига.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
3 месяцев назад

А. Без упоминания Путина за каммент не платят. Ясно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
3 месяцев назад

Ой да ладно. Почитай иностранную прессу — прозреешь

Chernomor
Chernomor
для  Henren
3 месяцев назад

В яблочко! Шоколадное.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

Ш — Око — Лад

Ш — Закрывает
Око
Лад

Ест, и глаза закрывает.

Георгий Корженевский
Георгий Корженевский
3 месяцев назад

БЛМ, БЛМ, угнетали черных, а у меня претензии тысячелетние к черным — выгнали моих предков из Африки на холод, на мороз, отвечайте, пожизненно…на работу, скоты…

Chernomor
Chernomor
для  Георгий Корженевский
3 месяцев назад

Ты шо, загорелый?

Георгий Корженевский
Георгий Корженевский
для  Chernomor
3 месяцев назад

Тогда все были загорелые, твои предки тоже…

Chernomor
Chernomor
для  Георгий Корженевский
3 месяцев назад

Х.там. Русские Всегда были Белыми.

Владимир
Владимир
для  Chernomor
3 месяцев назад

Типа Адам и Ева из Африки.
Первые люди из Африки пошли.
Ну и вот)

Chernomor
Chernomor
для  Владимир
3 месяцев назад

Из Азии. Про Африку скорее брехня.
Азия — Начало.

Если бы Адам и Ева пришли из Африки, они звались Мганга и Нбонга)))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
3 месяцев назад

Да бред сивой кобылы. Люди пришли с севера.
Те что в Африке это другие люди.

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Пруфы, Билли))

Chernomor
Chernomor
для  Владимир
3 месяцев назад

Пруфы у неграф на морде лица записаны. А самое главное, в голове — Где процветающее Чёрное Государство? Либерию, и ту наеbнули.
И разговаривали бы Все, на производном от суахили, а не инд.евр.=арийском=русском.

Даже китайцы! говорят — давным-давно пришёл Белый человек, и всему научил. Как и у индейцев, такая же мифология. И, что характерно, человек Севера пришёл.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.