Польша собирается забрать часть Украины

Пару недель назад в Инете проскочила информация, что 22 мая польские войска займут Галичину. Готовилась ли такая акция или нет, пока не ясно, но 22 мая случилось нечто другое. В. Зеленский подтвердил готовность передать Украину под протекторат Польши примерно так, как собирался сделать Симон Петлюра, когда его вышвырнули из Украины в конце 1919 года.

Как известно, за несколько дней до нападения поляков на Советскую Россию потерявший всё Петлюра подписал такой договор. Правда, тогда Пилсудскому создать Межморье не удалось. Но теперь Дуда мылится превзойти Пилсудского.

Вы посмотрите на эти две рожи. И по ним уже понятно, кто в этом соглашении кого поимел:

Несомненно, Дуда уверен, что этим соглашением открыл новое окно возможностей для Польши под названием «украинская чёрная дыра». Но не открывает ли этим соглашением Дуда ящик Пандоры для поляков и Польши?

Как сообщил до начала визита глава Бюро международной политики при президенте Польши Якуб Кумох, Дуда планировал поговорить «с глазу на глаз» с президентом Украины Владимиром Зеленским. О содержании этого разговора и о том, состоялся ли он, ничего не известно. Но несложно догадаться, ради чего поляки готовы, сломя голову и без поддержки НАТО влезть в авантюру, из которой Польша может живой и не выйти.

И не о новых ли «секретных протоколах» сейчас идёт речь?

Выступление Дуды в Раде было посвящено украино-польским отношениям. «По глубокому убеждению, пора заключить новый договор о добрососедстве, который учтет то, что мы построили в наших отношениях хотя бы в течение последних месяцев», — заявил Дуда.

После слово взял Зеленский. В своей речи он, среди прочего, поблагодари Польшу за принятый Сеймом закон о помощи украинцам, отметив, что это беспрецедентное решение, предоставляющее украинцам в Польше почти такие же права и возможности, как у поляков.

«Это большой шаг и жест великой души, на которые способен только близкий друг Украины. И этот шаг не останется односторонним. В ближайшее время я подам в Верховную Раду Украины аналогичный — зеркальный — проект. Дай Бог, чтобы польским гражданам никогда в жизни не понадобились все эти преимущества в таких условиях, в условиях войны. Но эти законы имеют большое символическое значение, показывающее, что украинцы и поляки — родные и равные. И я уверен, что депутатский корпус Украины поддержит этот закон — быстро и явным большинством голосов», — заявил Зеленский.

Инсайдеры сообщают, что «под Павлоградом уже разворачиваются к бою две полноценные польские бригады, — то ли жолнежи, то ли наемники, это уже не так важно».

Итак, очевидно, что Дуда приезжал не для того, чтобы выступить в Верховной раде. Выступить он мог и дистанционно. И не для того он приезжал, чтобы просто переговорить с глазу на глаз. И о чём? Какая необходимсть сорвала президента Польши для полёта в опасную зону?

Наиболее вероятным является возможность договориться о совместных действиях против РФ. И не просто договориться, но и закрепить этот договор взаимными обязательствами типа секретного протокола 1939 года.

Что может так возбудить поляков, что они станут воевать за Украину? Только переход Украины в зависимость к Польше и получение её территорий.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 месяц назад

Все проще я думаю, ляхи дают какие то гарантии на фоне сыпящегося фронта. Дабы остаткам чубатоидов удрать в галицайский гнойник. Попутно попробовав прихватить куев. Всякие наемники уже огребали ещё пару недель назад. Ляхи хоть дурные, но не настолько чтобы переть на рожон без поддержки наглосаксов. Добро на кресы получили, но прямую поддержку вряд ли. По соплям получат, не сомневаюсь.

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Вот воспитывала-воспитывала советская власть чубатое быдло, объясняла им что человек это звучит гордо, что лучше умереть стоя чем жить на коленях, но нет для каклища счастья большего чем получить порку на панской конюшне за плохо помытый ночной горшок. Ну разве мы можем лишить людей этого счастья?

zontik
zontik
для  Galuhka
1 месяц назад

Нет, но порка должна быть на русской конюшне, ибо отдача хохляцкого быдла поленьям, ущемляет мои национальные интересы, хочу пару хохлов себе в крепостные на фазенду)). Я конечно понимаю права человека и всё такое, но вот почему-то, немцы мечтали о сотках в Украине и рабов славянских в 1940-х, поляки вон сейчас мечтают, а мы что хуже чтоль? Ну хотят они порки, так давайте им возможность пороться на конюшне русского барина, а не польского пана.

Henren
Henren
для  zontik
1 месяц назад

Скажи уж честно — хочешь пяток западэнок в гарем)

zontik
zontik
для  Henren
1 месяц назад

Жена будет против, а так да.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

Гыыыы

Оксанок)

FUnCKy
FUnCKy
для  Henren
1 месяц назад

Западэнки сильно на любителя.

Galuhka
Galuhka
для  zontik
1 месяц назад

А мы сможем? Или опять заведем старую песню о главном про мышебратев и как большевики будем им морду салом мазать? Ведь как выяснилось чубатое каклище нужно держать в черном теле и хотя бы раз в неделю давать порку, иначе каклище начинает тосковать и искать такого пана который будет отвечать их чаяниям

zontik
zontik
для  Galuhka
1 месяц назад

ВВП обещал декоммунизацию, т.е. Возвращение окраины к 1917 году, а в то время помещики были дворяне и хруст французской булки, а я яро против предоставления рагулям гражданства РФ, из-за выборных прав избрать и быть избранным, вот я бы их рагулям и запретил, поэтому формат народных республик, под протектора ом России и отдельными паспортами меня бы устроил, ну преференции русскому барщину, что удовлетворить мазохисткие наклонности рагулей.

Базилевс
Базилевс
для  zontik
29 дней назад

30 лет им засирали мозги, столько же нужно на возвращение в человеческое состояние.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
1 месяц назад

Едать. Уже бригады. Ох уж эти окопные тараканы. Их там небось пара взводов, но раздули сначала до двух батальонов, а теперь уже и до двух бригад.

posetitel
posetitel
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Ты суслика видел?

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

2 роты. 190 «пшеков». Точнее, хохлов с паспортами и ВНЖ Польши. Разумеется, ни одного регулярного польского солдата там нет.

Henren
Henren
1 месяц назад

Всё идёт по плану. Хохлов — в Лемберг (уже там), Лемберг — Польше (делается вот прямо сейчас), Пшечь — …

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
1 месяц назад

Пшечь сама сгниет. От хохлоглиста.

array
array
1 месяц назад

Реально серьезная угроза. И вполне может осуществиться (хотя уже и не при его жизни) мечта известного польского еврейского фантаста Станислава Лема, всегда считавшего Львов польским городом. Если Лукашенко в пику полякам решится тоже поохотиться на Окраине, конфликт там непременно начнет сползать к ранее заявленной Кремлем возможности локального ядерного удара…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.