Подарок нечестным чиновникам

Недавно в России прошли выборы в местные органы власти. И народ кинулся протестно голосовать. Предложил такую моду Лёша Навальный, а он ведь плохого не посоветует. Протестное голосование — это очень хорошо, на Украине вот выбрали клоуна назло Порошенко, и сразу зажили как в раю.

В Чухломском районе Костромской области главой Повалихинского сельского поселения неожиданно для всех выбрали уборщицу Марину Угдодскую. Ну, просто потому, что другой кандидат — действующий глава района Николай Локтев — он же ненавистный чиновник, зажрался, заворовался. Вот назло ему и выбрали Марину. А в соседнем Сусанинском районе точно так же «назло» выбрали водителя автобуса Сергея Давыденко.

Нет, я не против того, чтобы уборщица или водитель автобуса были главами поселений, городов, районов. В конце концов, Ленин правильно сказал: «Любая кухарка должна учиться управлять государством». Но ведь УЧИТЬСЯ, а Марина не хочет. Она выиграла эти протестные выборы и теперь не хочет, отказывается быть главой.

Люди последовали мудрому совету Лёши Навального и доброму примеру Украины не задумываясь о том, что у Украины не может быть добрых примеров, а у Лёши не может быть мудрых советов. Люди не поняли, что они дали чиновникам все козыри, вложили в руки чиновников мощное оружие. Люди своим протестным голосованием открыли Ящик Пандоры.

Марина Угдодская не может и не хочет быть главой. Она пытается отказаться. Но это не так просто — в случае отказа она должна оплатить выборную компанию. Штраф. Огромные деньги. Марину ЗАСТАВЯТ занять пост главы поселения. А куда же денется нынешний глава? Да всё просто — он станет заместителем. Или помощником. Или кем угодно, но он продолжит управлять.

Говорят, в России у чиновников нет никакой ответственности. Это не так. Ежегодно в России открывают 16 тысяч уголовных дел по «чиновничьим» статьям. Взяточников, казнокрадов, расхитителей ловят и наказывают. Так что бывший глава посёлка, может быть, и воровал, но оглядывался. Над ним висел топор. Люди своим протестным голосованием убрали этот топор.

Допустим, бывший глава поселения действительно воровал. Что помешает ему воровать в роли заместителя? Фактически вся власть, всё управление, все финансы останутся у него в руках. Все люди по прежнему подчиняются его распоряжениям. НО ОН НИГДЕ НЕ РАСПИСЫВАЕТСЯ, потому что расписываться во всех документах теперь будет Марина. Она будет расписываться в любых документах, которые ей подсунет заместитель. Не задумываясь и не понимая, за что же она расписывается. Потому что она не знает, не понимает и НЕ ХОЧЕТ этому учиться.

У чиновника появляется возможность воровать в десятки, в сотни раз больше, чем раньше, когда он занимал пост главы официально. Причем безнаказанно. Если раньше над ним висел домоклов меч правосудия, то теперь в случае чего отвечать будет Марина.

Надеюсь, теперь понятно зачем Лёша придумал это протестное голосование? Этот «борец с коррупцией» только на словах. А на деле он заинтересован в развитии коррупции в стране. И делает это нашими же руками. «Хоть теперь-то понятно, что вы натворили? ©»

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.