Подарок нечестным чиновникам

Недавно в России прошли выборы в местные органы власти. И народ кинулся протестно голосовать. Предложил такую моду Лёша Навальный, а он ведь плохого не посоветует. Протестное голосование — это очень хорошо, на Украине вот выбрали клоуна назло Порошенко, и сразу зажили как в раю.

В Чухломском районе Костромской области главой Повалихинского сельского поселения неожиданно для всех выбрали уборщицу Марину Угдодскую. Ну, просто потому, что другой кандидат — действующий глава района Николай Локтев — он же ненавистный чиновник, зажрался, заворовался. Вот назло ему и выбрали Марину. А в соседнем Сусанинском районе точно так же «назло» выбрали водителя автобуса Сергея Давыденко.

Нет, я не против того, чтобы уборщица или водитель автобуса были главами поселений, городов, районов. В конце концов, Ленин правильно сказал: «Любая кухарка должна учиться управлять государством». Но ведь УЧИТЬСЯ, а Марина не хочет. Она выиграла эти протестные выборы и теперь не хочет, отказывается быть главой.

Люди последовали мудрому совету Лёши Навального и доброму примеру Украины не задумываясь о том, что у Украины не может быть добрых примеров, а у Лёши не может быть мудрых советов. Люди не поняли, что они дали чиновникам все козыри, вложили в руки чиновников мощное оружие. Люди своим протестным голосованием открыли Ящик Пандоры.

Марина Угдодская не может и не хочет быть главой. Она пытается отказаться. Но это не так просто — в случае отказа она должна оплатить выборную компанию. Штраф. Огромные деньги. Марину ЗАСТАВЯТ занять пост главы поселения. А куда же денется нынешний глава? Да всё просто — он станет заместителем. Или помощником. Или кем угодно, но он продолжит управлять.

Говорят, в России у чиновников нет никакой ответственности. Это не так. Ежегодно в России открывают 16 тысяч уголовных дел по «чиновничьим» статьям. Взяточников, казнокрадов, расхитителей ловят и наказывают. Так что бывший глава посёлка, может быть, и воровал, но оглядывался. Над ним висел топор. Люди своим протестным голосованием убрали этот топор.

Допустим, бывший глава поселения действительно воровал. Что помешает ему воровать в роли заместителя? Фактически вся власть, всё управление, все финансы останутся у него в руках. Все люди по прежнему подчиняются его распоряжениям. НО ОН НИГДЕ НЕ РАСПИСЫВАЕТСЯ, потому что расписываться во всех документах теперь будет Марина. Она будет расписываться в любых документах, которые ей подсунет заместитель. Не задумываясь и не понимая, за что же она расписывается. Потому что она не знает, не понимает и НЕ ХОЧЕТ этому учиться.

У чиновника появляется возможность воровать в десятки, в сотни раз больше, чем раньше, когда он занимал пост главы официально. Причем безнаказанно. Если раньше над ним висел домоклов меч правосудия, то теперь в случае чего отвечать будет Марина.

Надеюсь, теперь понятно зачем Лёша придумал это протестное голосование? Этот «борец с коррупцией» только на словах. А на деле он заинтересован в развитии коррупции в стране. И делает это нашими же руками. «Хоть теперь-то понятно, что вы натворили? ©»

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
7 месяцев назад

Какой бред. Почему вы думаете, что все чиновники обязательно воруют? Да и вообще, что можно наворовать в сельском поселении?

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Миллионов не на воруешь, но что-то присвоить можно. Я 35 лет прожил в Москве, последних 5 лет живу в селе Липецкой области. Главой этого сельского поселения бывший бухгалтер колхоза (во времена СССР очень даже богатый колхоз был). Аж с 2005 года (вот не сменяемость власти). Дурит тетка как может.
За чем-то спилила огромные тополя около пруда, пруд через год пересох, за чем-то сделала площадку не понятно для кого (около 300 кв.м. засыпали Щебенкой, поставили качели и кормушку для птиц, обнесли заборчиком.) В сентябре в овраге (!) при въезде в село поставила декоративный колодец с клумбой.
За то в соседней деревне которая входит в это сельское поселение нет воды от слово совсем, они приезжают на колонку за 3 км с канистрами и бочками.
И перевыбрать ее не получается, около половины населения не имеют прописку тк приехали из городов и им на хер не уперлась сельская регистрация.

Тьфу, забыл на счет приворовать. Сама глава типа скромно живет, несколько десятков поросей, которые она возит на продажу на служебной машине, не востребованные паи (пай — это около 1 тоны зерновых, в место муниципального трактора, который на балансе села использует субподрячиков на отчистку снега и окоса обочин. Дочке купила квартиру, машину не Лексус, но и не Гранду. Вся родня работает в администрации. А схема достаточно проста на примере завклуба: числится завклубом+истопником котельной клуба за одно и сторожем общей сложности со всеми премиями и прочим, получается около 70 000 (семьдесят тыс) не плохо для села.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Зеленый Мыш
7 месяцев назад

Одна тетка — это все?

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Я сильно не вникаю, глава одна. Остальное не сильно волнует, мы с супругой «понаехашие маскали» , соседи «панаехившие из СПБ», Остальные Елец, Ливны — это наследники. Коренное население в основном древние бабки.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
7 месяцев назад

Как же у путиноидов всё-таки припекает от одной только мысли потерять хоть какую-то власть. Видимо автор статейки не подумал, что на месте условной уборщицы Марины или электрика Серёжи может оказаться кандидат из другой партии. И будет ситуация как на Дальнем Востоке, когда едросы благополучно продули кпрф.
Дожили, даже комуняки предпочтительней выглядят чем едрята!

zhenek
zhenek
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

Я путинойд. И мне плевать на то, кому там власть досталась.
У вас когнитивный диссонанс не случился?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  zhenek
7 месяцев назад

Вам настолько наплевать, что вы решили мне об этом рассказать, что ж, охотно верю.

zhenek
zhenek
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

Обычный демагог, которому нечего сказать по теме.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  zhenek
7 месяцев назад

Зато вы уже высказались по теме. Очень показательно высказались.

ksuntelson
ksuntelson
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

Ты б мамку на трассе подменил бы, хохлёнок. Поди все гланды стёрла тебя недоросля поднимая. А ты тут(!) АНАЛитегом заделался… Иди работай по призванию.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ksuntelson
7 месяцев назад

Вот, вижу, уже полыхает. Красное зарево на горизонте от твоего пукана. Ладно, не сердись. Выпей водички, вдруг полегчает.

ksuntelson
ksuntelson
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

Значится мамке помогать не хоцца?… Плохой мальчик. Ну путиноиды тебе другую работу не предложат. Это то немногое, что соответствует твоему интеллекту. А здесь взрослые общаются.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ksuntelson
7 месяцев назад

Какая у вас странная зацикленность на этой теме. Семейное? Или профдеформация?

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

Береги гланды, а то простудишь.

Proper
Proper
Администратор
для  ksuntelson
7 месяцев назад

Ну чо ты так сразу накинулся? Сидит человек на Теле-2 мобайле откуда-то из Питера (или на питерской проксе от Теле2), пишет гадости, ну в смысле «борецца с режЫмом Путена» — чо сразу хохлёнок, хохлёнок. Не только лишь хохлёнки могут страдать церебральным хохлоглистом, многие могуть быть инфицированы этой гадостью. Вон в Белоруссии погляди — их там тыщщи!

Ну и на мамку переходить не надо. Надо по сути критиковать высеры этого борцуна. Не надо бороться лично с ним — надо бороться с идеей. Как там Бумбараш сказал — «не в тебя я стреляю, а во вредное нашему пролетарскому делу донесение» ™

ksuntelson
ksuntelson
для  Proper
7 месяцев назад

Глагнэ, да это типичный тролль. Он не заточен на диспут. Он даже суть поста не уловил, а уже все — путиноиды.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
7 месяцев назад

К чему конкретно претензии? Всё по делу сказано. Кредит доверия у населения уже исчерпан. Это объективный факт. И своё недовольство население выражает через открытое голосование. Разве не так? Кому-то не нравятся итоги открытого голосования? Ну… это ваши проблемы, что бухтеть?
Забавнее, когда тип с несколькими судимостями становится кандидатом от партии власти, вот это действительно анекдот! А тут, всего лишь навсего уборщица, а сколько истерик слышно.

Hmm4
Hmm4
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

> Кредит доверия у населения уже исчерпан.
Пруфы есть? На сколько процентов? В чём вообще меряется «Доверие Населения»(tm)?

> И своё недовольство население выражает через открытое голосование.
То то у нас навальнята (с использованием активнейшей рекламной кампании) героически прорвались в горсовет …отобрав 4 места у КПРФ…

Кстати, открытое голосование само по себе крайне недемократично; все развитые демократии давно уже перешли к тайному.

Кстати2, а где это открытое голосование было? «Умное» — видел, а открытого… разве когда выбирают секретаря собрания.

> Забавнее, когда тип с несколькими судимостями становится кандидатом от партии власти
Куда забавнее, когда тип с судимостью за коррупцию, возглавляет протестное движение под лозунгами борьбы с ней. Этакие «пчёлы против мёда».

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
7 месяцев назад

Шеф, тут, как и у мозоленогого, всё строго по учебнику. Будто с них писали.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  ksuntelson
7 месяцев назад

У сыночка тоже гланды того. Видишь, как старается, у каждого готов отсосать.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Митрич
7 месяцев назад

Вы мой комментарий до конца прочитали? Я указал, что на месте условных уборщиц и электриков может оказаться кандидат от другой партии. Вот тогда у едра не будет причин кричать о «некомпетентности кандидата».
А какая партийная принадлежность у бывшего главы района? Неужто какая-то отличная от едра? Крайне сильно сомневаюсь.

Ванёк26
Ванёк26
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

Вероятность их появления еще меньше чем у уборщицы. Им же никто не помогает. А сами они не проявляют признаков интеллекта

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

3 сентября 2020 года на выборах главы сельского поселения, победила уборщица и депутат Собрания депутатов Чухломского муниципального района на непостоянной основе Марина Удгодская. Удгодская баллотировалась по предложению предыдущего главы Николая Локтева для вида конкуренции и в итоге победила. И Удгодская, и Локтев состоят в «Единой России».
—-
Ну, чего теперь скажешь, родной? Какой там кредит доверия исчерпан, кому?
Как же вы, диванные борцуны, однотипны — даже проверить инфу не умеете.

Владимир
Владимир
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
7 месяцев назад

Это другое))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
7 месяцев назад

Канеш, у тараканов в голове все другое

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

У тараканов в гологе — вобче люди! Вотъ.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

И шой? ДВ сразу заколосился?

Николай Соколов
Николай Соколов
7 месяцев назад

Гы, как квадратура круга расдухарилась, по поводу тиснуть народное добро не хочет или не помнит. А в то время я не видел ни одного, кто бы не тиснул материалы на заводе ли стройке ,а уж как водилы песок развозили налево только рубаха заворачивалась. Чиновник по определению склонен к распилу потоков в не зависимости от строя.

Proper
Proper
Администратор
для  Николай Соколов
7 месяцев назад

Да чо там чиновник — многие люди не прочь притырить чужое.

Быстро стырил и ушёл — называется «нашёл» ™

Тащи с завода каждый гвоздь — ты здесь хозяин, а не гость ™

Господь еще когда сказал «Не укради» — а народ всё тырит и тырит, никак нажраться не может.

Proper
Proper
Администратор
7 месяцев назад

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

Не шутка.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
7 месяцев назад

Хитрые цыганы что-то мутят.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
7 месяцев назад

Жалкие плагиаторы инноваций ЦДиОД 19го века.
Правда, тем судья был и помощник шерифа, но то такое.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
7 месяцев назад

Да это вполне. И не такое проворачивали в истории

Владимир
Владимир
7 месяцев назад

Даешь больше кухарок и сантехников во власть. Так победимЪ!
Кепка и овальный не дадут соврать!
(ирония есичо) :))

Ванёк26
Ванёк26
для  Владимир
7 месяцев назад

Да ёжъ сминаемость власти!

Владимир
Владимир
для  Ванёк26
7 месяцев назад

И периодическое перетрахивание (Лукашенко) :))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

Не, но с юмором у жителей все нормально

Mimoproxodil
Mimoproxodil
7 месяцев назад

Что за на….. Афтар сам то в вертикали то работал? Позиция зама да чудно как хороша, но воровать безнаказанно не получиться ну ни как. Я помню как-то раз собирался я ощипывать администрацию одного района и шел для этого к замруку. Но встреча не состоялась. Прямо перед моими глазами его вынесли добры молодцы из собра. Вместе со шматьем и сейфом с документами. Хорошо я не успел зайти в его кабинет, а то пошел бы свидетелем. Что характерно руководитель отделался лёгким испугом, хотя сам был замешан в махинациях. Так что будет надо — запакуют на счёт раз

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.