Современные «либералы». Кто они?

Те, кого сегодня называют «либералами» практически ничего общего не имеют с классическим понятием либерализма.
И я решил предложить для них новый термин. Точнее — не новый, а наполнить старый, хорошо известный термин новым смыслом. Точнее даже не так, а — модернизировать в соответствии с быстротекущим временем™.
И термин предлагаю такой – анархо-синдикалисты.
Анархо-синдикалисты начала прошлого века главными своими постулатами провозглашали независимость от политических партий, неучастие в политической борьбе, «прямое действие» (то есть непосредственное отстаивание людьми своих интересов), ориентация на экономическую борьбу. Т.е. они признавали только низовые элементы самоуправления масс. И полностью отрицали всякие массовые иерархические структуры, будь то политическая партия или вертикаль власти государства.
Посмотрим на нынешних так называемых «либералов» – у них всё ровно то же. Правда отрицание вертикали власти у них не набирает того, былого «градуса». Но – основа – та же.
Ну а составную часть термина синдикализм предлагаю в нынешних условиях интерпретировать как приверженность интересам синдикатов, сиречь – ТрансНациональных Корпораций.
А здесь — немножко истории, предложу вашему вниманию вот это:

Знакомо?
Ну ещё бы.
Ну и само сочетание цветов — ну совсем как в «Правом секторе»* и «Спiльной Справi»*.
Ведь транскорпам – не нужны и мешают национальные государства, абсолютно вредны любые объединения людей по национальному, профессиональному или любому другому признаку. И самое главное – в идеях анархо-синдикализма их устраивает одно из главных положений – отказ от политической борьбы. Ну и положение о «прямом действии» — как нельзя лучше ложится на спонсирование и поддержку террора, как инструмента в достижении своих целей.
И вот произошло то, что мы и видим сейчас – транскорпы взяли на вооружение идеи анархо-синдикализма и успешно их используют в своих целях. Положение о прямом действии – вот вам отличная основа для твиттерной революции. А самое удобное здесь – без должной координации с нужной стороны все эти движения – абсолютно безопасны и полностью управляемы координаторами и спонсорами.
Да и в более широком смысле – продвигаемая и прямо насаждаемая с помощью административного ресурса нынешними «либералами» атомизация общества – как нельзя лучше вписывается в общую идею анархизма.

* Организации, признаны неонацистскими и запрещены на территории РФ.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.