Котоландия: от аристократа до санкюлота

Как и обещал, любезные моему сердцу завсегдатаи уютненького и его гости, сегодня имею удовольствие представить вам часть вторую моего фотообзора Котоландии — ОТ АРИСТОКРАТА ДО САНКЮЛОТА С ВЕТЕРКОМ НА АВТОМОБИЛЕ.

Это пэр Котоландии сэр Бэзил де Мурмуранси. Его прадед кот Васька был родом из села Кошкино Подворотинской губернии Подвального уезду Запечной волости. Был уличён в краже курёнка и сослан в забайкальскую тайгу. Там ушлый Васька снюхался с Лисой Патрикеевной и выбился в бурмистры. Дед сэра Бэзила кот Василий, добравшись с обозом до славного города Санкт-Катербурга, разбогател на поставках сливок и сёмги к императорскому двору во времена Котолевса XIV и получил потомственное дворянство. Ну а батюшка Бэзила Васисуалий, успешно окончив Санкт-Катербургский университет, служил по ведомству иностранных дел, при императоре Котолевсе XV стал министром. В царствование Котолевса XVI заключил с Песьеландией выгодный Катцехундский мирный договор, за что был возведён в графское достоинство и стал и пэром Котоландии. Сам же сэр Бэзил, закончив Кэтсфордский университет, успешно проматывает состояние, нажитое предками.

Супруга сэра Бэзила Мэри. В молодости славилась красотой и изяществом, ныне изрядно раздобрела. Любительница эзотерики и герменевтики.

Дочка Бэзила и Мэри Китти. Любит не гулять сама по себе, а устраивать гонки на автомобиле. Типичная представительница золотой кошачьей молодёжи. Невеста на выданье.

Начальник автохозяйства сэра Бэзила кот Базиликум осматривает авто Китти перед очередной поездкой богатой кошечки.

Автомеханик Кётхен хоть и молод до неприличия, но в своём деле уже зарекомендовал себя крутым профи.

Крутя гайки, юный Кётхен всё время горестно вздыхает: он тайно влюблён в прекрасную Китти. Но перспектив у него ноль — это ведь вам не сказка, где золушка становится принцессой, а суровая проза жизни.

Сторожу Мурзику романтические отношения давно по барабану: он прекрасно знает, что любовь не вздохи на скамейке, и не прогулки на крыше при луне.

Горничная Манюня была изгнана из господских хором за кражу валерьянки. Теперь коротает дни и ночи под красным фонарём.

 

Гувернантка Китти фройляйн Маунси лишилась места, пару раз возразив богатой наследнице. Теперь проводит время под мостом. А что делать? Такова жизнь!

Не повезло и бедной экономке Марте. После многих лет работы на семейство Мурмуранси хозяин выбросил её на улицу за то, что к столу были поданы жидкие сливки. Бедняжка прибилась к шашлычнику Гоги, который позволяет ей иногда греться под старым мангалом.

Познакомившись с этой частью, китайский философ Шу Вей Као (в миру — мандарин Мау) сказал: «Когда падают нравы, всё с большим презрением смотрят на бедность, и всё с большим уважением — на богатство».

***

Ну-с, вот такая вторая часть моей Котоландии. Продолжение воспоследует завтра, ежели компьютер не зависнет и коли вам ещё не надоело смотреть фотобайки старого кота.

Фелискет.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж и фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.