«Почта России» превратилась в универмаг

Над «Почтой России» смеялись, а её эксперимент по превращению почтовых отделений в торговые точки, похоже, сработал. Во всяком случае, планируется расширение эксперимента. Теперь на почте будут торговать буквально всем:

«Почта России» планирует запустить проект по продаже товаров под собственным брендом «Почтовая марка». Об этом пишут «Известия». Оператор уже подал заявку на использование нового товарного знака «Почтовая марка» в Роспатент. Решение регулятора по регистрации бренда пока не принято.

В «Почте России» подтвердили намерение зарегистрировать собственную торговую марку (СТМ). Сейчас в отделениях связи продаются сладости, игрушки и сувениры, однако оператор намерен к концу 2021 года расширить ассортимент товарами из более чем 100 категорий, включая скоропортящиеся продукты: мясо, молоко, творог и творожные изделия, сыры.

В планах компании также торговать косметикой, парфюмерией и средствами личной гигиены, средствами похудения, подгузниками и другими детскими товарами, посудой, текстилем, сувенирной продукцией и канцелярскими товарами. Отдельно в заявке прописано использование бренда для продвижения табака и товаров для курения. Издание отмечает, что в перечне имеются и совсем неочевидные товары — «молоко скисшее», «личинки муравьев съедобные», «куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу».

Ранее стало известно, что «Почта России» начнет продавать алкогольные напитки российских производителей через интернет. На первом этапе организовать продажи планируется в качестве эксперимента в двух субъектах РФ: Москве и Мордовии. Каким образом можно будет оформить заказ и будет ли доступна такая опция на сайте «Почты России» или на стороннем ресурсе, не уточняется.

Уже сейчас многие магазины и торговые точки имеют при себе постаматы и пункты выдачи заказов. Так что превращение традиционных почтовых отделений в магазины по-своему логично.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
6 дней назад

В принципе, это напрашивалось как решение финансовых проблем ведомства (или это предприятие? Не важно). Ханжества, естессно, в общественных обсуждениях будет овердохуана, но основной постулат оного ханжества будет таков — дескать некошерно это, не присуще и т.п., и жить надобно исключительно за счёт бюджет,и, так и быть, взимать плату за почтовые отправления и марки…
Напомните ханжам про то, чтоб не забыли потребовать закрыть буфеты в музеях и «храмах Мельпомены», и Терпсихоры до кучи. И антрепризы запретить. Нехай живут на бюджете.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Крокодил Лесной
6 дней назад

ВотЪ-вотЪ!
Вместо зрительного зала(ета аццтой аццкей — каменный век!) — понаделать рядов с товарами шырочайшева спроса.
Пока ходиш с телешкой — рраз и приобщился к прекрасному.
Лебеди в балете — с плокатегами о свежайшей сёмге в отделе морепродуктов по акции.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  ZIL.ok.130
6 дней назад

«Оригинальный» приём, я в восхищении — довести до абсурда и вывернуть наизнанку, и прокричать, сколь возможно громче — смотрите, смотрите, чО он предлагает, аспид!!!
Фу, полковник.
Или это был таки сарказм?
Хотелось бы верить.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Крокодил Лесной
6 дней назад

Таки ета был онЪ.
Sarcasm.
А то, что почта становится супер-пупер-маркетом — обычное же дело. Стоит почитать Чехова, ну или Драйзера там или Клеменса, который Твен — в аптеках можно же было чёрти чего купить — от мороженого до виски.
Капитализмус детектед.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  ZIL.ok.130
6 дней назад

Ровно как я и сказал — ханжество и пуризЪм детектед.
Это удобная и практически беспроигрышная позиция — быть святее Папы Римскага. И таки да — в театрах, торгующих голыми )!(опами продажа контрацептивов кагбЭ логична. И фсьо такое протчее.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
6 дней назад

Фиг знает, в чем фишка, но в почтовом отделении, куда я хожу эти товары продаются дороже, чем в универмаге рядом, в ста метрах.
Но пусть торгуют, как хотят, лишь бы очередь за посылками не тормозилась. И так медленнее некуда. Хотя, в последние месяцы на почте появились бодрые мужики, что с компами на «ты» и когда они обслуживают — очередь летит, как пулеметная лента.

i РобаД〄
i РобаД〄
6 дней назад

Пусть ещё откроют парикмаХерскую в почте, продажу стройматериалов, Ну прон.. презарвативами пусть полки завалят.
А то, что будет стоять очередь на получение посылок и эти пасылки таинственным образом сами анулируются с этой почты, это пофиг.

Ааа.. понавесить теликов и сделать кака раньшэ видеосалон)

Chernomor
Chernomor
6 дней назад

Та ставили б уже супермаркет, и внутре почтовый отдел. Тока шоб без выходных.
«Почтальон Печъкин»™
А, если ишо круглосуточно, гриль, свежий хлеб. Тю, та «Пятёрочка» сдохнеть от зависти.

Anunah
Anunah
для  Chernomor
6 дней назад

Кругласуташна ета надо рюмашную тама. Полная буит окупаемость. Я за. Ибо пошта рядом у меня. А рюмашная ночная далековата)))
Не я так, а что, а вдруг…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
6 дней назад

Алкач ты чешуйчатый

Anunah
Anunah
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
6 дней назад

Шта есть то есть

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
5 дней назад

Быват, быват…

Геннадий Мусатов
Геннадий Мусатов
6 дней назад

Девять лет назад работая в «Почте России» продавал/покупал пиво, «Трехсосенское». Полторашками. МылоМедГо..ноиГвозди. Консервы, шампуни, валентинки.

Perlin45
Perlin45
6 дней назад

Да, камрады, товары на почте действительно дороже, чем в супермаркете, однако, иронизируя над решением превратить отделения связи в торговые точки, мы забываем одну вещь: это в городе магазины на каждом шагу, а в деревнях, где живут наши соотечественники, зачастую магазинов нет совсем, а если и есть, то цены там, как в московском ГУМе, ибо конкуренции нет… Для сельской местности такое решение проблемы- благо… Впрочем, кого из столичных мажоров интересует сельская жизнь? Поэтому ждем гиперсрача в этих ваших интернетах, на тему: «Руководство почты- идиоты»

O KAK
O KAK
для  Perlin45
6 дней назад

Ранее глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов в письме на имя помощника президента РФ Максима Орешкина отметил, что регионы предлагают запретить работу торговых сетей в выходные дни и в круглосуточном режиме, что даст возможность малому и среднему бизнесу реализовывать свою продукцию.
Интересно как этого идиота взяли туда на работу, ведь точно не по объявлению, на что ему правда другими словами уже сказали https://ria.ru/20210610/magaziny-1736515646.html

Gena
Gena
для  Perlin45
6 дней назад

Вот именно,в каком-нибудь Кукуево-Тутуево это будет вполне очаг цивилизации,помимо ларька ашота и алкоточки бабки Авдотьи.Нормальное решение. «Товары — Почтой,товары на почте!» .

Владимир
Владимир
для  Gena
6 дней назад

Еще бы посылки периодически не теряли))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Владимир
6 дней назад

Это общая беда любой почты в мире. И они не теряются в основном. Они прилипают к пальцам :)

Владимир
Владимир
для  Mimoproxodil
6 дней назад

Да было бы чему прилипать)) Ладно ценность большая, а то чехол и стекло для смарта с алихи, копейки. Много ранее из Чехии, там для моделизма х@#н@ всякая копеешная. В Россию пришло и пропало. Это то кому нужно было?))

К слову хорошо что есть службы доставки в магазинах, когда набираешь на некоторую сумму, доставка от магаза бесплатная. А то представляю, купил кроссы за некоторое количество рублей, а они «прилипли к пальцам».
Зла прям не хватает))

Anunah
Anunah
для  Владимир
6 дней назад

Али фсё возвращает! Неоднакратна проверяемо было.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Владимир
6 дней назад

Видел бы ты хату одного «прилипальщика». Ему следаки так вопрос и поставили — нахрена. Он не смог ответить :) мне следак знакомы умирая со смеху рассказывал что у него изъяли. Чего только там не было. От женских трусов до как раз деталей для моделей, причем некомплектные :) а насчёт обуви и одежды это в одно время было постоянно и часто

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
5 дней назад

Охренеть. Ну да, бесплатно компрессор

Anunah
Anunah
для  Proper
5 дней назад

МА ЛА ЦЦА!!! Опа дримца ум цаца

Gena
Gena
для  Proper
5 дней назад

Такая тяга к хОляве достойна уважения и награды баллоном по хребту!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
5 дней назад

тяга к халяве неистребима. Главное вовремя профилактику проводить

Chernomor
Chernomor
для  Proper
5 дней назад

Если украл, потом потеряешь вдвойне. Проверено.
Такшта всё ворованное пойдет прахом, и ещё столько же сверху придется положить.

Воровство — убыточное предприятие, даже если кажется, что оно процветает.

Cyanid
Cyanid
для  Владимир
5 дней назад

В последнее время Почта России только радует. Дофига чего было мне доставлено, и ни одной пропажи. Один раз пропала посылочка с алика, но она шла не Почтой Росии. Китаец отправил какой то другой конторой. Деньги вернул. С прошлого года и сроки доставки начали удивлять. То полтора месяца до Магадана шло, а сейчас 2-3 недели. Не всегда, конечно, но приятно, когда реальность превосходит ожидания. Моё почтовое отделение стало работать как то веселее — больше десяти минут в очереди не стою. И пусть они хоть проститутками торгуют, лишь бы основную функцию выполняли хорошо.

Chernomor
Chernomor
для  Cyanid
5 дней назад

Можно ещё проституток с кассирами оптимизировать. А чё, и оплата на месте, по чеку.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Cyanid
4 дней назад

Ну сейчас у меня к почте претензий нет. А вот раньше это был филиал ада :)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Mimoproxodil
4 дней назад

Ща лучше работает, значительно

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Perlin45
6 дней назад

Перлин, обычно наоборот, магазины есть, а вот почты в деревне нет.
У нас вот домик в Задришинске, почты там не наблюдаю. Что делать?

Anunah
Anunah
для  i РобаД〄
6 дней назад

Голуби, Задришинск спасут почтовые голуби. Как гуси Рим. Ну почти.
Либо перенести домик в др место. Где почта есть. Почта, телефон, телеграф и банк-о-мат.
И вапрос- а зачем робаДам почта в задришинских краях? Да и иным «курортникам- огородникам». Копай- бухай- отдыхай!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
5 дней назад

Еть, ты накидался зелёный,а ещё день в разгаре.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Anunah
5 дней назад

По,, Перлину,, получается, где нет пошты- нет жизти. И без неё все становятся папу ассами.

Gena
Gena
для  i РобаД〄
5 дней назад

Анунахами они становятся.И общаются с помощью солнечных вспышек и бейцплатного тырнета от илономацка.

Николай Соколов
Николай Соколов
6 дней назад

В пиндосии супермаркеты в аптеках делают и не жужжат.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
6 дней назад

Для села и пгт это вообще нормально. У нас тоже есть похожее, но немного по другому, но суть та же.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.