Почему работники не хотят работать

Вчера пообщался с приятелем-бизнесменом. Проблемы, говорит, с работниками. С одной стороны, полно людей безработных, на вакансию откликаются, а вот принимаешь на работу, и понимаешь — категорическое «не то».

Причем проблема не в знаниях, не в навыках, проблема в том, что просто-напросто не хотят. Не понимают, зачем приходить на работу вовремя. Не интересуются, от чего зависит их зарплата (например, от выполнения нормы выработки). Не собираются профессионально расти. Не понимают, что на работе надо работать: бесконечно курят и ходят в буфет, болтают, сидят во «вконтактиках» и прочих убийцах времени. Не понимают, что такое «дедлайн». И, что самое печальное, не собираются меняться вообще.

Увольняешь — на их место приходят новые, такие же. Отдел кадров пролистывает резюме — и опять тот же самый результат.

Почему? Что с этим делать?

Проблема системная. Я плохо себе представляю, как заставить работать сотрудников колл-центра. По-моему, тут вообще сложно чего-то добиться положительной мотивацией. Например, я пользуюсь постоянно разными службами такси… Слушайте, это глобальная проблема: ни в одной из них не удается создать систему адекватной реакции на внештатные ситуации. Любое малейшее недоразумение, как с сотрудника слетает приторно-розовая маска «вашзвонокоченьважендлянас» и надевается, в зависимости от ситуации, вполне себе советская «васмногоаяодна» или «ачтовыхотелизаэтиденьги». Добиться у людей просто понимания простой схемы «клиент доволен — деньги есть» (и наоборот) — не получается. Им пофиг.

Когда я начал всерьёз задумываться о сервисе в своей фирме (каюсь, это не сразу приходит в голову, и не сразу пришло и ко мне), обнаружилось, что значительное число деловых людей, вкладывающих миллионы и миллиарды, не способны наладить элементарного сервиса вообще. И даже конкуренция — не очень помогает. Ты садишься в кафе, и понимаешь, что никто не задумывался, планируя помещение, как тебе тут будет. Никто не подумал, что курить в том же зале, где есть — формально — некурящие столики, это, в сущности, тоже самое, что их не иметь вовсе. Никто (и тут я с наслаждением пинаю ногами компанию «МОСТАКСИ») не задумался, что я всего лишь хочу проехать на машине от пункта А в пункт Б, и мне не нужно присылать две смс, потом три раза перезванивать автомату, потом — живой девушкой, а потом, на следующий день, еще и из «службы контроля качества» с вызовом, мол, вы вчера претензию оставляли… До людей не доходит, что каждая жалоба клиента — бесценный дар, который за деньги не купишь, и относиться к ней надо так же. Что время клиента — дорого, и нужно делать всё, чтобы занять его как можно меньше. Что обман (заказываешь «некурящую» машину, приезжает прокуренная тарантайка) — убивает клиента навсегда…

Люди не задумываются, кто они, зачем они существуют в данных конкретных отношениях. Водитель, официант, адвокат, врач — не главный в этих отношениях. Мы уважаем врача, адвоката, водителя, официанта, но клиент, оплачивающий названную цену, всё-таки я, любимый. И для меня всё это вот происходит. А задача водителя, официанта, адвоката, врача — сделать удобно мне.

Катастрофически огромное число людей, которым зарплату платить нельзя вообще: туча чиновников, уходящих каждый день «пораньше», офисный планктон, курящий с начала до конца рабочего дня у входа в офис, продавщицы с квалификацией «отпускальщиц» и т.п. и т.д. — вся эта братия недостойна и копейки, но их не увольняют. Потому что следующие — такие же.

Попытки найти мотивацию в чем-то другом, помимо заработной платы, могут быть достаточно успешны, например, в интеллектуальном секторе экономики. Видим, например, что тот же Google старается, обустраивает свои офисы весьма и весьма экзотическим способом, увлекая сотрудников именно таким вот праздником жизни. Но, надо понимать, что гамаки, аквариумы и инновационные кофейные машины — это всё, конечно, дико прикольно, но у меня большие сомнения, что такой офис, прилично «работающий» на программистах и прочих «умниках» как-то заставит работать добросовестно и не курить каждые 40 минут, например, бухгалтерию (да простят меня бухгалтеры-трудяги).

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/4400844.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
10 месяцев назад

Накипело?)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
10 месяцев назад

Ваня, я ктаким приходил работать, через две недели гогоил- адьес амигос.
Челу говоишь, что вот тут хрень и вот там пробка, и что дело будет идти наперекосяк, пока вот так..
Было что даже целый отдел гнал балду.. итог?
Так это ж наши любимые девочки,ты им помоги.. Это что? Работать за нх.. да ну на.. начинаешь делать, входит в систему и заваливают чужой работой..
А когда кладешь заявление на увольнение, реально, челюсть у людей падает..

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  i РобаД〄
10 месяцев назад

Оне ж думают, шо оне благодетили.

i РобаД〄
i РобаД〄
10 месяцев назад

А почему не пишут, как начальство убивает желание работать? И скажу больше, увольняют людей, которые ,,больны,, этой работой..
У меня есть примеры в этой жизни..
Взять , к примеру, на работу двоих,а то и троих,которые будут валять дуака,и уволить одного, у которого зарплата как у тех двоих,но он делал работу за троих.. и ятакое видел не раз.
Ах, да, это ш коммунизьм вроде называется.

i РобаД〄
i РобаД〄
10 месяцев назад

О,только щаз заметил, появилось уведомлене об ответах в теме)))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

Я помню посылы)
Но когда идет поток сознаня…
Может быть на других хххх.org, там это будет интересно увидеть ибо где меньше пишут..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Ухтыш.
Как заставить работать сотрудников колл-центра?
Дааа, ета, панимаиш ты — пронблемко.
А в Гуголе — гамаки.
А чош не гамаки то?
Валяйся се в гамаке, попивай пупичиню — индусы нехай говнокод лепят, а китацы — уголки закругляют — лепота, чо, а мы тут а в Гуголе буим конференции проводить и трындеть про креативное чонить — а давайте жолтую полосу по екрану п…м? Не, а давайте — блакитную за…м?
Потом — совещание о гендерном разнообразии, доклад о продвижении в офис экологично-разлагающихся пакетиков и — всё, рабдень окончен. Все по электромоноколёсьям стали и покатили куданить смузи хлебать.
Драть, шол бы он со своим кол-центром куданить к пингуинам шоле…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Ахаххаааа…
Мне чето было невпад.. интересно, и я почтал отзывы сотрудников на работу по доставке.. как с ними разговарвали до принятия на работу, нуи после.. у некоторых уже были,,вопросы,, до принятя не дошло от манеры ап щения. То есть адекватов уже отсеивали заранее.
Доставило всё…
Аэто как яз и есть отзывы о колцентрах… коственно.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

Да кака разнитса чем заимается кантора.. хоть конские шарики перекладывает, если чел не может навести порядок, то это убыток..
Это ещё смешнее, лох на лохах пытается заработать.
А втаком виде- это может быть ине убыток, но это упущенная выгода.
( пардоньте за пробелы, но устал испаравлять на смарте, клава не успевает)

Xenophob
Xenophob
для  i РобаД〄
10 месяцев назад

>>Да кака разнитса чем заимается кантора.. хоть конские шарики перекладывает

Разница в том, что у грамотных производственников качественный спец — это актив, в который адекватныее руководятлы вкладываются, а в гугноконторах это леххкозаменяемый неквалифицированный персонал, задача которого развести на бабло хоть кого-то.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 месяцев назад

Да брынь — это из тех, кто втирает сотрудникам про «командный дух, чувство локтя» и остальную разную хрень — кароч — точная копия прошлых парторгов и комсоргов, а сами тем временем — тупо не платят зряплату и принуждают сидеть на рабместе сверх нормы.

Инфарх
Инфарх
для  Proper
10 месяцев назад

И развиваться в таких конторах реально смысла нет.

Vika
Vika
10 месяцев назад

очередной «поучайник»

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Vika
10 месяцев назад

Очередной ,,на чай ник,,

Kokunov
Kokunov
10 месяцев назад

А потому что не умеют применять метод второй морковки, бгггг

Henren
Henren
10 месяцев назад

А чувачок деньги людям платить не пробовал? Пусть попробует, и сразу увидит результат. Владельцы этих бесконечных конторок и продаванов, платящие работникам копейки, почему-то думают, что нынче кто-то будет рвать жилы за кусок хлеба. Смешные. А вот в организациях, где платят деньги, всё почему-то по-другому. Хоть в путинской России, хоть в США.

Kokunov
Kokunov
для  Henren
10 месяцев назад

А деньги платит обычно в конвертах.

Xenophob
Xenophob
10 месяцев назад

Чел свалил всё в одну кучу, тут у него и массовое обслуживание в низовом сегменте и нежелание сотрудников профессионально расти.

Куда у него будет профессионально расти деффачка из колцентра?

Не говоря уже о том, что требования профессионального роста от нанятого сотрудника в его явно содержит желание за те жы баппки получить больше. Он нанял чела, чел соответствует должности, что не так? Полно исполнителей, которым рост в йух не упёрся, они будут сидеть на рядовой должности до пенсии и им ок.

Чел фигачит и профессионально вырос? Ок, обеспечь ему повышение, или ему оно обеспечит другая организация, а ты чо хотел, это твой актив, кагбэ.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Xenophob
10 месяцев назад

<< Куда у него будет профессионально расти деффачка из колцентра?
ну ясно куда — вместо $i$#г — пришьёт себе восемь рук и буит как Шива показывать чудеса производительности труда.
тут правда и ртов ннада побольшы…

Xenophob
Xenophob
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Ну дык на этом и палятся эти кагбэ бизьнесьмены. Я за десяток лет вырастил нескольких спецов практически с нуля (люди приходили ко мне с опытом в год — полтора) до вполне норм уровня и должностей и мал-мала в курсе, как оно работает.

Zversky
Zversky
10 месяцев назад

Рук(амив)одитель , он же дэффективный менеджер, он же Жора, он же Гоша – вот вам Георгий Иваныч всея кадровой проблемы. Профессионально паразитирующая прослойка сынков от шестнадцати и старше, поставленная на кормилово по блату – на руководящие должности, поскольку там не требуются (в их представлении) никакие практические навыки. А требуются, по их мнению, исключительно качества Руководителя, которыми они, по их собственному мнению, безусловно обладают. Административный террор на уровне бытового хамства, один месяц (176 часов) в году совокупного пребывания персонала на бесплодных планёрах (совещаниях, обучениях, коучах), деградация коллектива и дискредитация вертикали управления – закономерный итог их работы, но кого это волнует. И куда деваться? Есть сынок на должность – извольте найти для него и профессиональный коллектив, чтобы удовлетворить административную и управленческую рефлексию ельциноидного наследия . «Прозаседавшиеся», Маяковского, «Как один мужик двух йяняралов прокормил» Щедрина – это всё о них. И что ещё примечательно – ни одного сынка на адм-кормлении не встречал, который б не считал, что «ПутинДолженУйти». Все эти ПДУ-шники искренне ненавидят реальность, в которой вынуждены – о, ужасть, талантливо Руководить нестерпимо бездарным совковым сбродом.

Xenophob
Xenophob
для  Zversky
10 месяцев назад

В одной конторе изрядно лет назад был у нас такой отпрыск, да. Тоже спецов поучал… спецы пожали плечами и организовано свалили nach… нет больше той конторы, упс.

IgorT
IgorT
10 месяцев назад

а начальство зачастую чем лучше?
у меня например начальник отдела — миньетчица директора. И как с таким дерьмом работать?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.