Англичанка гадит не только России

Не успела осесть пыль после дискуссий большой семерки по поводу нового корпоративного налога, который продвигает Байден, как вдруг внезапно, как черт из табакерки, появился министр финансов Бермудских островов и заявил следующее, цитата:

Бермудские острова имеют право определять для себя, какую налоговую систему они считают подходящей для своей юрисдикции. У нас есть такая система уже 200 лет. Это не идеально. Это требует некоторой корректировки. Но мы бы хотели сделать это самостоятельно, а не чтобы кто-​нибудь сказал нам изменить нашу систему, чтобы она соответствовала какой-​то глобальной инициативе. Я бы сказал, что это вопрос суверенитета.

Кто не в курсе про Бермудские острова, справочка. Бермудские Острова – заморская территория Великобритании в северной части Атлантического океана. Численность населения — 71,75 тыс. Уровень ВВП на душу населения $ 100 000+. Благодаря налоговой системе и оптимизированному режиму регулирования Бермудские острова превратились в настоящий финансовый центр. Большие здания ведущих страховщиков — среди них AIG, Chubb и BF&M — возвышаются над столицей. Среди недавних участников — Conduit Re , которая в прошлом году привлекла $ 1,1 миллиарда благодаря листингу на Лондонской фондовой бирже, и Vantage, перестраховочная компания, запущенная в 2020 году с $ 1 миллиардом в уставном капитале от Carlyle, Hellman & Friedman и ее менеджмента.

Например, только Google за последнее десятилетие перевел десятки миллиардов долларов через свою голландскую холдинговую компанию на Бермудские острова в рамках схемы лицензирования интеллектуальной собственности, которая на жаргоне финансистов имеет прозвище «Double Irish, Dutch sandwich» или на русском — двойной ирландский виски и голландский бутерброд. Схема получила прозвище из за использования двух ирландских и одной голландской компаний.

Даже интересно стало, американцы предупредительную стрельбу и бомбометание проводить будут? Имеется ввиду финансовую и экономическую. Или сразу долбанут?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Мде… ея брехличество с гопкомпанией, канешна мастера ср@ть под двери соседям. Некоторые называют это сро — гениальной английской дипломатией.
Когда нибудь наступит день, и бабуся открыв дверь своей хазы, ощутит весь поток испраж… радости и ароматов, от «благодарных» соседей.

Никогда не понимал идиотского восхищения западлячей «цывилизацией».
Какие-то технические фишки, ещё ладно, а поведение — Никогда, даже в детстве.
Как, в Здравом уме, человек может восхищаться Быдлом?

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
1 месяц назад

«Nothing personal just business»

Перевод на Русский язык:

«Человек человеку — Волк»

— Сынок, если тебе кто-то скажет фразу «Человек человеку волк», ЗНАЙ — это и есть Волк.©

Gena
Gena
1 месяц назад

Так бермуторно на карте, и бермутно в кошельке…

Тимо-фей
Тимо-фей
1 месяц назад

Американцы никогда не зайдут на территорию бабы Лизы.

Gena
Gena
для  Тимо-фей
1 месяц назад

Да ну? Афганистан — это поездка на дачу к бабуле, типа помочь шифер на сарае перекласть. Попытки пропихнуть своё оружие на вооружение индюшек, осси, паков и тэдэ — так, семейное.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
1 месяц назад

Гена, там, где ты перечислил американские интересы не расходились с короной.

O KAK
O KAK
1 месяц назад

Все эти владельцы смежных прав находятся в оффшорах, но Роскомнадзор у нас в стране жестко защищает их права, странно, если и штрафуют этих монстроФФ то на жалкие копейки.

Henren
Henren
для  O KAK
1 месяц назад

А кого же путинская колониальная власть должна защищать?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Была бы колониальная власть — разоружила бы свои ВС и раздала ресурсы за бесплатно.
А раз терки идут с хозяевами Хенрена — только потому, что мы перестали платить колониальный налог, как при Ельцине, и ведем игру по своим правилам и в своих нац.интересах.
Но этого Хенрен никогда не расскажет. Стыдно. Сколько лет уж призывает служить Белым Сахибам, но Путин на них с Х-ном болт положил и ведет Россию к процветанию и укреплению, тратя на армию необходимый минимум, которого хватает, чтобы иметь лучшую армию в галактике. Вон недавно потрепали наглийцев под Крвмом, чтоб в чувство привести.

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
1 месяц назад

Про галактику зачётно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.