Почалося контрнаступ

ВСУ наконец попробовали пойти в массированный контрнаступ. И это, знаете ли, хорошо. А то я боялся раньше, что так и отсидятся в “тестировочных” имитациях. В этом случае пришлось бы потом месяцами все эти десятки бригад на новой технике выковыривать с большой кровью из городской застройки всех этих условных “славянсков” с “краматорсками”.

А теперь они сами массово передохнут на минах и под бомбежками в заведомо бесполезных самоубийственных накатах. Ведь чем глубже хохлы прорвутся, чем больше клин прорыва, тем быстрее они будут дохнуть ввиду растянувшихся плеч подвоза, эффективности нашего фланкирующего огня (с боков клина) и воздействия авиации, которой все меньше мешает ПВО. С каждым километром интенсивность потерь хохлоты будет нарастать.

Не случайно самый успешный успех у ВСУ на сегодня, продвижение до 7 км за все 2 месяца наступа – это на участке Времевского выступа, который им удалось частично сгладить. На карте ниже это синий участок. Т.е это было наше вклинение в их фронт, сделанное, кстати, еще в декабре 2022 года, и в котором было нам неудобно обороняться.

Теперь же с каждым километром фронт выравнивается и наше сопротивление там автоматически нарастает.

Я бы на месте нашего командования даже нарочно бы запустил их поглубже в специально организованный огневой мешок. С этой тактикой татаро-монголы захватили почти всю Евразию, а русские ее успешно освоили и потом миллион раз применили, успешно громив всех вокруг, от польских крылатых гусар до немецко-фашистких танковых армад.

Похоже, что местами наши так и делают, пока в небольших масштабах.

А время тем временем (хехехе) у унтерпоследышей Гитлера стремительно заканчивается, через полтора месяца начнется распутица. Впереди у ВСУ вообще никаких перспектив и хороших надежд, как бы они ни надеялись на очередную вундервафлю типа американских истрпебителей.

Вроде второй год уже пошел, и все события показывают, что никакое западное оружие не способно их привести к победе (да это и с самого начала было ясно), но они же необучаемые, потому продолжают клянчить себе все новые игрушки, успешно их сливают, лишь портя репутацию западного ВПК и вызывая все большее и очевидное раздражение Запада картинками степей, усеянных битой западной техникой.

А еще наши между делом отбили в Харьковской области территории, сопоставимые по площади с теми, что удалось отбить ВСУ за их меганаступ. Продвинули фронт в трех местах под Купянском, Сватово и Лиманом на площадях в десятки кв. километров. Незаметненько так, без пафосных воплей в СМИ, загадочных позерских роликов и интервью. Без особых потерь и напрягов.

Там, кстати, это оказалось довольно удобно и эффективно делать, поскольку окопы, позиции ВСУ в лесах страшно подвержены осколочному действию любых снарядов, разрывающихся в деревьях. Необучаемые несли от этого каждый день потери и в какой-то момент стали сыпаться. Очевидно, теперь откатятся до больших рек, водоемов, там им будет проще удержаться еще какое-то время.

Если будет, конечно, кому воевать – судя по тем украинским пленным, которые чуть не каждый день фигурируют в видосах с фронта, там действительно воюют уже в основном мужики за 40 и больные, насильно мобилизованные на улицах. А самое главное, ими комплектуют даже типа “элитные” бригады контрнаступа (навроде 47-ой, которая вооружена Брэдли), а не бригады ополченцев ТРО, как раньше. Т.е. годные солдаты у них более чем очевидно и объективно кончаются в массе.

(Как я подсчитал в материале “Настоящие потери Украины“, это значит, что могилизировано уже около 2 миллионов хохлов, никак не меньше)

Остались, конечно, приберегаемые для глубоких прорывов всякие спецназы, но их совсем мало.

На что они надеются? А они думают, что это мы кончаемся и вот-вот посыпемся. Ну их же Генштаб каждый день высасывает из пальца такие сводки, а украинцы в это верят.

Хотя казалось бы – ну найди хоть одно кладбище в России, как на Украине – с военными могилами до горизонта, такое, что уже автобусы надо по нему пускать, пешком до могил просто не дойти. Найди видео, чтоб в России бегали военкомы за мужиками по улицам. Или чтоб у нас призывники тонули в реках и замерзали насмерть в горах, пытаясь нелегально пересечь закрытую границу в надежде сбежать от призыва. Чтоб у нас военкомы покупали виллы в Испании со взяток от не желающих воевать.

Нет у нас такого вообще, как нет и массовой насильственной мобилизации и закрытых границ.

Тем более, у нас начался такой феерический бум беспилотников, я даже сам не ожидал. Мы теперь значительно опережаем в этом ВСУ (у которых изначально имелся большой гандикап), и это признают даже скакуны на украинской стороне, кто хорошо в теме.

Массово, с нарастающей динамикой прет на фронт и крайне эффектно применяется все, от копеечных FPV-самоделок до Ланцетов с Геранями. С последними особенно смешно выходит, ведь их же по отчетам ВСУ якобы почти все сбивают, но оказалось, что когда прилеты идут по портам на границе с Румынией, где румынам СБУ не может запретить снимать прилеты – прекрасно видно что Гераньки прекрасно прилетают, куда надо. А еще поперли старые советские ФАБы с привешенными к ним новыми модулями коррекции, испытываются новые ракетные системы “Гермес” и вовсю шмаляют системы дистанционного минирования “Земледелие”.

В общем, погнали наши городских.

Материал: https://gosh100.livejournal.com/317665.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
11 месяцев назад

Чё ты, это она от голода пухнет.

Galuhka
Galuhka
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Точно, картофельными очистками питается бедняжка..

zhevak
zhevak
для  Galuhka
11 месяцев назад

Да. Это ещё одно подтверждение, что у хохлов какой-то нечеловеческий юмор.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
11 месяцев назад

Походу голод каждый день заедает. Разбирается в “голодной” теме, сразу видно.

Владимир
Владимир
для  Proper
11 месяцев назад

Бедные сердце и коленные суставы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.