Новые беспилотники, похожие на американские

Лидер КНДР Ким Чен Ын показал министру обороны России Сергею Шойгу новые северокорейские беспилотники, которые по внешнему виду напоминают американские, следует из фотографий ЦТАК.

Накануне Ким Чен Ын и Шойгу посетили выставку новейших вооружений, которая приурочена к 70-летию окончания боевых действий в Корейской войне. На снимках видно, что северокорейский лидер и российский министр осмотрели представленные образцы, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты, танки и бронетехнику.

Особое внимание привлекли два образца беспилотных летательных аппаратов. На выставке представлены их фотографии в полете. Это означает, что КНДР не только разработала эти дроны, но и испытала их.

Как отметило южнокорейское агентство Рёнхап, один из беспилотников напоминает американский ударно-разведывательный MQ-9 Reaper, а другой — разведывательный RQ-4 Global Hawk. Причем этот аппарат настолько похож на имеющиеся у ВВС Южной Кореи Global Hawk, что их можно спутать, если оба одновременно окажутся в воздухе над Корейским полуостровом.

Даже номера на боку дронов выглядят как те, что наносят на свои беспилотники южнокорейские ВВС, отмечает агентство.

По сведениям Рёнхап, есть предположения, что Северная Корея могла использовать для создания этих БПЛА информацию, полученную от хакеров.

Российская военная делегация во главе с министром обороны прибыла в КНДР для участия в торжествах, посвященных 70-летию окончания боевых действий в Корейской войне. Как подчеркнули в Минобороны, визит поспособствует укреплению военных связей Москвы и Пхеньяна и станет важным этапом развития сотрудничества двух стран.

PS. Несмотря на то, что КНДР находится под санкциями ООН, которые в том числе подписаны Россией и Китаем – в этих санкциях предусмотрены необходимые отверстия. Например, Россия может спокойно закупить в КНДР снаряды и ракеты, расплатившись за них зерном – это будет считаться гуманитарной поставкой для голодающих, не подпадающей под санкции.

Зерна у России дохрена, а у Ким Чен Ына дохрена боеприпасов. Да еще и беспилотников есть всяких – вон, у южных корейцев от них давно голова болит:

Кстати, чего-то свинячьи сми затихли, не разгоняют про 100500 тыс. северокорейских добровольцев, о которых якобы просит Шойгу. Один горе-адвокат Фейкин отдувается — “Шойгу приехал просить старые советские боеприпасы”. А на фото мы видим совсем другие “боеприпасы”.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/67304672.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

Учитывая поставленные на конвейер баллистические ракеты, у Кима с обороной всё хорошо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Ещё раз повторюсь — нужно не откладывая начинать экономическую экспансию в КНДР. Кто сообразит первый тот сорвёт куш.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Ты как всегда плохо думаешь. ЧЕМ северные корейцы будут платить? У них ничего нет, они голодранцы. Что можно приобрести там, чего нет у нас?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Тимоха, ну не позорься ты. Чем платили китайцы когда им устроили индустриализацию и открытие западных рынков?
Платить они будут предоставлением своих портов, территории для всяких целей, сырьём, трудом etc.
Чем платят мексиканцы? Африканцы?
И вообще – у тя в голове куча расхожих штампов валяется. Голодранцы? Которые смогли в одно рыло в ядерную программу и скоро смогут в космос?
Ты ничего не попутал?
Расскажи мне про космическую программу Британии — авай, я с удовольствием послушаю сколько они денег туда вваливают, они же не голодранцы? И какой от этого выхлоп.
Ты понять не можешь что своей относительной бедностью они приобрели самое ценное — свободу и не-за-ви-си-мость. Суверенитет.
Этого ни за какие деньги не купишь.
Вот и получается что это как раз Франция, Британия, Германия — голодранцы.

RWW
RWW
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Исторически так сложилось что Северная Корея это кладовая полезных ресурсов, а Южная это земля и вода – сельхоз и морепродукты. Так что расплатится Северным есть чем – ресурсы минеральные. А фантики с дохлыми президентами нафиг не нужны

Hmm4
Hmm4
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Наивно предполагать, что государство, способное создать ядерную бомбу (или космическую ракету – а тем более и то и то), не имеет развитой промышленности, продвинутой науки и серьёзной системы образования.
Перчика добавляет то, что реальное состояние экономики Северной Кореи не известно (ну, обычным людям) – потому что практически весь объём информации исходит из Южной Кореи и гарантировано является фейком.

Поэтому твоё утверждение:”они голодранцы” – скорее всего ложно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.