Глубокая модернизация танка Т-62М

В России на 103-м бронетанковом заводе идет масштабная модернизация танков Т-62М. По словам депутата Госдумы РФ, генерал-лейтенанта запаса Андрея Гурулева, побывавшего на днях на предприятии, танки, которым уже больше 50 лет, превращаются в современные боевые машины, оборудованные по последнему слову военной техники.

За счет чего планируется повысить эффективность Т-62М в бою – мы вам сейчас расскажем.

В видеоролике, который Андрей Гурулев разместил в своем Telegram-канале, цеха расположенного в Забайкалье 103-го бронетанкового завода заполнены советской боевой техникой. По словам генерал-лейтенанта запаса, работа идет в три смены, уже есть готовые машины, которые можно использовать в бою.

“Старые танки, поступающие с хранения, полностью разбираются, все старые узлы убираются, а вместо них устанавливаются новые. После контрольного пробега машины доведут до ума, и они будут как новые”, — заключает Гурулев.

По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, танк Т-62М представляет из себя идеальную платформу для модернизации под широкий спектр задач.

“Он оснащен неплохой пушкой, а остальное, уже когда он придет с хранения, можно добавить на заводе. Это может быть новая защита, прицелы, связь. На каждый Т-62 можно смело “нарастить” по несколько тонн различной защиты, которая могла бы сделать его трудноуязвимым для “Джавелинов”, “Инлавов” и “Стугны”, которые сегодня использует Украина. Даже такую платформу выпуска 1960–1970-х годов можно модернизировать практически бесконечно до уровня машин второго или третьего поколения Т-72 и Т-80″, — считает военный эксперт.

Т-62, принятый на вооружение Советской армии в 1961 году, считается танком средней весовой категории — его масса 37 т. По данным экспертов, машина создавалась в ответ на новейшие в тот период натовские образцы М48 и М60.

При бронировании Т-62 конструкторы рассчитывали главным образом на защиту машины от противотанковых 105-миллиметровых снарядов натовских пушек и ручных противотанковых орудий. Толщина лобовой бронеплиты составляла 100 мм, бортов — 80 мм.

В качестве основного вооружения на Т-62 была установлена 115-миллиметровая гладкоствольная пушка У-5ТС (2А20) “Молот” (по сути, это 100-мм пушка Д10Т от танка Т-55, которую расточили до 115-мм, срезав нарезы ствола), а также 7,62-миллиметровый пулемет. Для повышения эффективности ведения огня в движении они оснащались двухплоскостной системой стабилизации “Метеор”.

Изначально Т-62 получали V-образные 12-цилиндровые дизельные двигатели мощностью 580 л.с. Позднее их заменили на новые и более мощные В-46-5М мощностью 690 л.с., позволявшие развивать по шоссейным дорогам скорость 50 км/ч и 22–27 км/ч по “грунтовке”.

Первая модернизация Т-62 проходила на предприятиях, входящих сегодня в АО “Уралвагонзавод”, с 1962 по 1975 год. Обновленная версия бронемашины получила приставку “М” (модернизированный) и была оборудована дополнительной броневой защитой башни, корпуса и днища, бортовыми противокумулятивными экранами, а также системой запуска дымовых гранат “Туча”.

Самым известным военным конфликтом, в котором массово применялись Т-62, стала война в Афганистане, где советские танки по большей части играли роль мобильных огневых точек на блокпостах. Кроме этого, их привлекали для сопровождения автоколонн: впереди шли два Т-62 с минными тралами, остальные равномерно распределялись по колонне, чтобы при нападении прикрывать остальную технику. Также экипажи Т-62 использовались при блокировании и прочесывании местности. В таком качестве Т-62 оказались гораздо лучше тогдашних новейших украинских Т-64, которые вывели из Афганистана в тыл буквально в первые же месяцы применения, и принялись списывать. Для справки – в армии РФ танков Т-64 давно не осталось, их отправили в металлолом, и восстанавливать их не союбираются, по множеству причин.

По словам военного эксперта, редактора журнала “Арсенал Отечества” Алексея Леонкова, очередная модернизация Т-62М проводилась не так давно специально для сирийской армии. Да-да, в Сирии танки Т-62 показали себя очень хорошо, в некотором смысле оказавшись даже более полезными, чем более современные Т-72. “После доработки органов управления научиться управлять Т-62М стало так же просто, как обычным трактором. Самая же последняя версия танка была представлена на международном военно-техническом форуме “Армия-2022″. Обновленная машина получила современную электронику, защиту и вооружение. Это уже совсем другой, более современный танк, прошедший глубокую модернизацию”, — cказал эксперт в интервью ТАСС.

Среди главных технических новшеств Т-62М эксперты отмечают многоспектральную гиростабилизированную оптико-электронную систему (МГОЭС) и тепловизор. МГОЭС с помощью мачты смонтирована на башне танка. Как рассказывал ранее в интервью ТАСС представитель Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны РФ, систему разработали в ЦНИИ “Циклон”. “Она и визуально обнаруживает, и тепловизионные у нее есть каналы, и дальномер. Сейчас работа по беспилотникам актуальна. Камера высокого разрешения их ищет. Ищет, находит, выделяет и сопровождает”, — отметил он.

“То есть он встал, поднял мачту где-нибудь в леске и смотрит, наблюдает, что там творится”, — пояснил сотрудник Главного автобронетанкового управления Минобороны.

В результате глубокой модернизации Т-62М получил модули дополнительного многослойного бронирования корпуса и башни, навесную динамическую защиту “Контакт”.

Также на обновленном танке появилась восьмиствольная гранатометная установка, предназначенная для создания аэрозольных завес, скрывающих танк от высокоточных снарядов противника. При этом собственное средство поражения Т-62М — пушка “Молот”, было снабжено усовершенствованной системой управления. Новое “сердце” танка — дизельный двигатель мощностью 780 л.с., теперь позволяет развивать на шоссе скорость 60 км/ч.

Обновленные танки Т-62М, по словам Алексея Леонкова, уже поступают в зону СВО. “Да, с автоматом заряжания и автоматической коробкой передач, как на Т-72 и Т-90, воевать проще, но и Т-62М еще послужат, принесут пользу отечеству”, — заключает военный эксперт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Александр
Александр
для  Proper
1 год назад

Шеф, вчера появились видео переброски Т-54/55 эшелоном.
Что могут эти старички в текущем конфликте?

Anunah
Anunah
для  Александр
1 год назад

Вопрос- а кто, когда и куда?

Александр
Александр
для  Proper
1 год назад

Так на фото видео, что на платформе написано в левом углу – РЖД/RZD.
Скорее катят они по РФ, чем из Восточной Европы.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Танков Т-55 странами советского блока было выпущено несколько десятков тысяч, они расползлись по всей планете, как тараканы, количество всевозможных модернизаций не поддается учету. Применяются по сей день.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Так вроде по номеру на вагоне можно определить где это всё происходит.

Александр
Александр
для  ironback
1 год назад

Проверь, если есть возможность.
Я не нашёл, где можно забить номер и посмотреть местонахождение.
vagonradar)

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
1 год назад

Медведев зачитал руководителям предприятий ВПК телеграмму Сталина

https://vz.ru/news/2023/3/23/1204459.html

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Белый дом счел оскорблением награждение пилотов Су-27 за перехват дрона в Черном море
©

Александр
Александр
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Забыли их спросить.

zhevak
zhevak
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Ну, обида пендосов понятна. Их операторы дрона тоже хотели бы получить престижные Российские награды.

И в следующий раз руководство Генштаба наверняка учтёт. Но всё опять же зависит от старания исполнителей. Так что пусть гонят следующий аппарат.

И да! Чем больше аппаратов пригонят, тем лучше.

Владимир
Владимир
для  zhevak
1 год назад

Жаба пиндосов давит. ЛА сбит, но без оружия. Бодаться по закону смысла нет, сброс топлива – авария, рядом пролетал, рассматривал и тут не удержали клапана сброса, ну и вот.
Вот и печет у них пърдаки.
Пускай шлют еще, да)

Владимир
Владимир
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Некоторые комментаторы в тг-каналах откомментировали в унисон с пиндосами, де не умно и не профессионально сбивать вражеских летательный аппарат сбросом топлива. У росс.истребителей что, пулеметов или ракет нет, и сам манёвр опасный.

Написал, что у арсенале советских и российских пилотов были и есть несколько способов понуждения к посадке или сбития ЛА с курса, без применения бортового оружия, в том числе сброс топлива. Кроме этого, такой маневр говорит: а) об отличной летучести машины; б) об отличной подготовке пилотов/владении машиной.

Проглотили)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.