Победа Путина в нефтяной войне

Собрание производителей нефти ОПЕК+ на прошлой неделе практически сорвалось из-за того, что Россия настаивала на повышении целевых показателей добычи на 500 000 баррелей в день в феврале, причем 150 000 баррелей из этого повышения Россия хотела забрать себе.

Большинство других участников хотели оставить сокращения без изменений — но с этим не была согласна Россия. В результате Саудовская Аравия пошла на беспрецедентный шаг, в одностороннем порядке сократив добычу сырой нефти на 1 миллион баррелей в день, начиная со следующего месяца — с условием, что повышения добычи в России не будет.

В результате одностороннее сокращение добычи в Саудовской Аравии, начавшееся с уровня добычи 12 млн баррелей в день, сейчас опустило ее добычу до 8,125 миллиона баррелей в день. Как тебе такое, Илон Маск?

Это полная капитуляция в так называемой нефтяной войне 2020 года, которую начали Саудиты 8 марта 2020 года. Меньше года понадобилось Путину, чтобы полностью разгромить нефтяные войска США и Саудовской Аравии.

Цены на нефть пробили 57 долларов и вернулись к доковидным значениям. Война закончилась убедительной российской победой.

Если говорить конкретно — по итогам войны в России добыча сократилась на миллион бочек в сутки, с 11,25 миллиона баррелей в сутки до 10,27 миллиона баррелей в сутки. Американцы потеряли 2 млн бочек в сутки — их добыча сократилась с 13,1 миллионов баррелей до 11 в сутки. А больше всех потеряли саудиты — 3,9 млн баррелей в день.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Оффтоп(пардон шо сразу первым камментом).
А у нас радость — Сiсян вертаеца!
Как услыхал, шо ему условку поменяли на реал срок — тут же домой заторопилсо.
Как это, говорит, там Мишаня Ефремов в камере в одно рыльце обжираеца?

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Вот и славно.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

Конечно. Им вдвоем веселее будет. Будут юморески ставить. С уточками

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Гуморезки?
Ставить?
Друг другу?
Ну нехай ставят … во все места…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.