Как Google нам Android затормозит

Дорогие друзья, появилось мнение, что гугол в ответ на ультиматум Роскомнадзора (блокировать запрещённый контент до завтра или привыкнуть к замедлению трафика) может обозлиться и тормознуть нам всем Android.

Тут два момента.

Первый. Android сейчас поддерживается и развивается Open Handset Alliance, в котором, помимо гугла, ещё 83 успешные компании — Samsung, Motorola, HTC, T-Mobile и так далее. Проще реально несколько тысяч ссылок на отработанный контент в поисковике грохнуть, чем объяснить уважаемым партнёрам, что пришло время взяться за руки и занять принципиальную позицию во имя высшей справедливости.

Второй. Android — это 80% рынка ОС для смартфонов в России. И примерно 50% по планшетам. Вот так вот жахнуть по крупному платёжеспособному пользовательскому рынку, приносящему большие деньги, ради высшей справедливости — это очень сильно психануть надо. После чего тобой уже не только Роскомнадзор, но и ФАС займётся.

PS. Ну и третий момент — андроиды у таких хитровыдуманных товарищей, как Huawei, давно уже отвязаны от всяких следов Гугля. Соответственно попытка тормозить андроиды, привязанные к сервисам Гугля — приведет лишь к окончательной сдаче российского рынка смартфонов и планшетов китайцам.

Произойдет то же самое, что случилось, когда Visa и Mastercard попробовали отключить свои системы России в ответ на возвращение Крыма. Хватило их на несколько дней, после чего системы включили обратно — но вот мир Россия для них уже никогда не будет прежней. Во-первых, системы Visa и Mastercard в России заставили перевести весь процессинг на НСПК — внутреннюю национальную систему платежей. И теперь оные Виза и Мастеркард ничего внутри России отключить не могут, даже если очень захотят. Во-вторых, стартовали карты собственной российской платежной системы «Мир», которых сейчас уже в РФ более 90 миллионов, и на них пересажены самые лакомые куски рынка — пенсионеры, социальные выплаты и зарплатные проекты. То есть Виза и Мастеркард своими руками создали себе мощного конкурента, который постепенно выдавливает их в маргинальные ниши и заставляет снижать тарифы на обслуживание ниже нижнего предела.

Дело уже дошло до того, что в апреле этого года в Кремле намекнули, что Визу и Мастеркард вообще могут попросить из России на выход. Уже сами русские могут попросить.

Глава Mastercard в России Алексей Малиновский напомнил, что компания работает в стране уже больше 20 лет, и россияне используют более 100 миллионов карт Mastercard. «Компания является социально значимой платежной системой, и все операции по российским картам надежно обрабатываются в НСПК», — заключил он. В свою очередь представители Visa указали, что система работает на российском рынке больше 30 лет и вносит свой вклад в цифровизацию отечественной экономики.

В общем, обе системы умоляют не выгонять себя на мороз и обещают вести себя самым наилучшим для России образом. Потому что в мире кризис, всё рушится — а русские это не украинцы и не папуасы, русские богатые, у них карт много и операций по ним много, и будет еще больше. Прогадить такой рынок — надо совсем с головой не дружить.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9341
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Ну, да. Ты чё, для них это жирный куш, и нужно быть просто отбитым на голову,чтоб вот так взять и выстрелить себе по яйцам.

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
3 месяцев назад

На Ютубе сайт «про Андроид» Ромашка показывает как с помощью программы ADB_AppControl удалять ненужные приложения из Андроида.
Реально смартфон стал дольше работать на одной зарядке.

Atuma
Atuma
для  Владимир Спиридонов
3 месяцев назад

это реклама?

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
для  Atuma
3 месяцев назад

С какой целью интересуетесь?

Atuma
Atuma
для  Владимир Спиридонов
3 месяцев назад

уточняю, чтоб потом воспользоваться … или не воспользоваться самостоятельно ))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.