Пилотируемый корабль Orion от Lockheed Martin

«Orion» MPCV (англ. Multi-Purpose Crew Vehicle — многоцелевой пилотируемый корабль) — многоцелевой частично многоразовый транспортный космический корабль США, разрабатываемый с середины 2000-х годов в рамках программы «Созвездие». Целью этой программы было возвращение американцев на Луну, а корабль «Орион» предназначался для доставки людей и грузов на Международную космическую станцию (МКС) и для полётов к Луне, а также к Марсу в дальнейшем.

Внезапно для многих, первый беспилотный испытательный полёт этого корабля (так называемый EFT-1) уже состоялся 5 декабря 2014 года, в нём использовалась ракета-носитель Boeing Delta IV Heavy. В этот же день, в 16:48 UTC корабль якобы успешно завершил первую испытательную миссию и приводнился в Тихом океане у побережья Калифорнии.

Этот корабль до старта выглядел вот так:

Как он выглядел после приводнения — никто не знает, фотографий нет. Ну то есть существует некая официальная фотография KSC-2014-4879, якобы это и есть извлеченный из воды 5 декабря 2014 года спускаемый модуль, совершивший полет по программе EFT-1:

На фотографии спускаемая капсула, выглядящая совершенно не так, как образцы, демонстрировавшиеся ранее. Прежде всего на нем видна теплозащита из мелких керамических плиток черного цвета. И это не следствие обгорания — на срезах люков видно, что это естественный цвет этой керамики. Вот эта же чуча на этой же тележке, но с другой стороны:

Очевидно, что это тот же самый аппарат в том же самом ангаре. Что с ним происходило, когда на самом деле сделаны эти снимки, летал ли этот аппарат в космос — неизвестно. Что летал — есть большие сомнения.

Зато есть фотографии следующих прототипов, которые испытывают сбросом из самолета C-17 Globemaster:

Ха-ха, здесь вы видите, каким образом американские астроноты «летали на Луну». Умному — достаточно. Остальным намекаю — спускаемая капсула «Аполлон» имеет меньшие размеры и легче, чем капсула «Орион», а транспортник Lockheed C-5 Galaxy (который еще крупнее и мощнее, чем C-17) летает с 1968 года. Первый пилотируемый полет «Аполлона» (Аполлон-7) произошел аккурат в октябре 1968 года. Совпадение? Нет, не думаю.

Прекрасно видно, что корабль переделан фактически полностью. Он изменил форму корпуса и его пропорции, но главное — корпус теперь образован толстенными теплозащитными панелями из вспененной керамики, очень крупного размера.

После спуска на парашютах корабль выглядит вот так:

Желающие могут оценить толщину и массивность теплозащитных щитов из вспененной керамики. Защита после удара о землю разрушилась, корабль деформировался.

Как видите — что-то пошло не так. Есть мнение, что корабль во время полета EFT-1 сгорел в атмосфере. Причем сгорел столь убедительно, что конструкцию пришлось полностью пересмотреть. Первый пилотируемый полёт с экипажем из двух астронавтов планировался через год после полета EFT-1, то есть в 2015 году — но его не произошло до сих пор. Потому что конструкторам Локхида стало ясно — наработки «Аполлона» являются туфтой, Аполлоны никуда не летали, и их конструкция в принципе неспособна выдержать возвращение на Землю.

Интересный факт: считалось, что парашютная система и спуск корабля на ней полностью отработаны в 2011-2012 годах. Однако после полета EFT-1 (якобы успешного) сбросы корабля с борта самолета возобновились, парашютную систему стали отрабатывать заново.

2015 год, сентябрь — начало строительства космического корабля для миссии EM-1 специалистами компании Lockheed Martin и НАСА в сборочном комплексе НАСА Michoud Assembly Facility. Корабли для EFT-1 и Артемида-1 имеют различия. Капсула никуда не полетела — точнее, в 2016 году ее сбросили с самолета в воду. Считается, что она успешно приводнилась.

Напомню, что беспилотный полёт Артемида-1 был первоначально запланирован на конец 2018 года и предполагал облет Луны. Капсула построена — но к Луне не полетела.

2018 год, январь — официальное начало строительства космического корабля для первой пилотируемой миссии Артемида-2 специалистами компании Lockheed Martin в сборочном комплексе НАСА Michoud Assembly Facility. Корабли для Артемида-1 и Артемида-2 имеют различия.

2 июля 2019 года якобы успешно прошло тестирование Системы Аварийного Спасения по миссии Ascent Abort-2. Ну как успешно — использовался массогабаритный макет капсулы, на котором не было парашютов и вообще ничего, кроме сбрасываемых рекордеров, писавших параметры полета. Капсулу разогнали стартовым ускорителем, затем на высоте 9.4 километра сработали двигатели аварийной системы спасения, которые увели макет капсулы вбок. Затем макет упал и разбился вдребезги.

Капсула для первой пилотируемой миссии «Артемида-2» никуда не летала, и когда полетит — никто не знает. Видимо, никогда.

Вполне очевидно, что инженеры Локхида смогли отработать два элемента космического блефа США:

1. Взлет макета корабля Orion на ракете Delta IV Heavy.
2. Сброс спускаемой капсулы корабля Orion с борта самолета С-17 и его приводнение.

Но для имитации полета к МКС этого недостаточно — ведь туда надо не только доставить астронотов, но и потом забрать их и успешно вернуть на Землю. А с посадкой с орбиты дела у американцев не клеются. Поэтому вполне официально корабль Орион для полетов к МКС использоваться не будет. Это официально заявлено НАСА.

После чего и начались переговоры НАСА с Роскосмосом насчет мест на Союзах для астронотов НАСА в 2020 и последующих годах. Роскосмос отказал.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.