Перовскит — Ололонова смерть

Дорогие друзья, опять вот эта фигня.

Пока передовые сверхдержавы импортируют жителей стран из неблагополучных регионов планеты, поджигают свои города и выходят на многотысячные забастовки, русские чё-то там сосредоточенно пилят у себя на Урале, посматривают по сторонам и тихо гыгыкают в кулачок про “добро пожаловать в 90-е”.

Перовскиты — источник титана и ниобия, особенно эффективны для использования солнечной энергетики.
«Фактически, мы первые, кто нашел способ крупномасштабного производства перовскитов. Повышение стабильности вещества обеспечивается за счет высокой кристалличности и уменьшения границ зерен. Это открывает большие возможности для полноценного применения таких материалов в будущем», — рассказал автор исследования, научный сотрудник кафедры магнетизма и магнитных наноматериалов УрФУ Ражеш Кумар Манавалан.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Источник материала
Материал: Орда
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
9 месяцев назад

Как челобитную подаёшь?..(с)
)))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
9 месяцев назад

Ятаке понимаю, шО сает собран изс ,,кхерпичигов,,.. их есть какой то набор. Их можно менять и покладать заменяя одно другими. Но сами керпичики колоть нет возможности.

Proper
Proper
Администратор
для  Базилевс
9 месяцев назад

Теоретически ты можешь загрузить файл изображения в медиабиблиотеку через ссылку. Ты даже можешь загрузить его через драг-и-дроп. Там же прямо написано на экране загрузки:

Перетащите файлы сюда
или
Выберите файлы

После нажатия кнопки «выберите файлы» открывается диалоговое окно загрузки файлов из твоей ОС — и там, в поле для указания пути и имени загружаемого файла, можно указать URL, то есть ссылку.

Просто это всё чревато проблемами. Когда картинка не грузится к тебе на комп — это сразу видно, и понятно, что проблема на стороне сайта, отдающего картинку. И видно реальное расширение загруженного файла — то есть формат картинки. Это важно, потому что моторчик сайта будет картинку преобразовывать, делать из нее миниатюры — и надо, чтобы формат картинки был таким, какой моторчик понимает.

А когда ты грузишь через URL как бы сразу на сайт — в какой-то момент всё встаёт раком, и тебе даже непонятно, в каком месте проблема. Например, сейчас обычное дело картинки в м%даческом формате WEBP — при этом в URL запросто может быть указан JPG, это результат того, что когда-то на сайте картинки были в формате JPG, а потом дебиловатый вебмастер их переконвертировал в WEBP, но при этом имена и расширения остались старые — чтобы не съехали старые ссылки на картинки. Браузеру-то пофигу на расширения, он и вовсе без расширений картинки распознает, просто по тегу img и дальше по внутреннему идентификатору сжатия — но при загрузке в медиабиблиотеку не так, потому что у Вордпресса загрузчик универсальный, он грузит не только картинки, но и аудио и видео и всякое эдакое, ему нужны правильные расширения и правильный формат.

Proper
Proper
Администратор
для  Базилевс
9 месяцев назад

Дополнил ответ.

Как очистить кэш стандартного браузера в Андроиде — сейчас напишу статью с картинками. С этим многие мучаются, даже я в какой-то момент забыл, как это делается — пришлось вспоминать.

Ванёк26
Ванёк26
9 месяцев назад

Кумар молодец!

Ванёк26
Ванёк26
для  Ванёк26
9 месяцев назад

Имя только у него… буква А там лишняя…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Два соображения.
Первое — именно вот это на Западе и вызывает такой баттхёрт — в то время как сифилизованое челаэчесво валица пробивая днища, русские занимаются внутренними проблемами — чёта строют, вон — налаживают выпуск новых судов на подводных крыльях(http://www.youtube.com/watch?v=lsuyWLVMj9o), асфальтируют какие то свои турлы непролазные и т.д. И они — каковы наглецы — индексируют пенсии два раза в год! Тут скоро пенсий вообще не будет, а они?
Все экономики валяца на двузначные числа, как эти русские могут падать тока на 5-6%? Да и то — в добывающих отраслях. А обрабатывающие и вовсе чуть ли не растут! Кароч — русские нихрена не в ногу со всем сифилизованым челаэчесвом шагают.
И второе соображение — касается и сябров и укороиньцев — у нас всё таки центральные СМИ допускают показ и рассказ просто тупо правды. Все ведь знаете об «Анатомии протеста»? О соловьёвских фильмах о трэше в образовании — этой всей торговле дипломами? Любой желающий опять же может посмотреть фильмы Михаила Леонтьева.
Вот.
Вот это всё и создаёт совсем другую атмосферу в обществе. Создаёт другое мiропонимание и мiроощущение. Гораздо более приближенного к реальности.
В/на Белоруси показывали «Анатомию протеста»?
Вообще подобное было хоть что то?
Вот именно это перемогает майданы — когда человек заранее знает схему собирания лохов на майданные поскакушки — он туда очень и очень вряд ли пойдёт.
Что нужно делать Лукашенко?
Показать фильм «Анатомия протеста». Показать как в РФ оппозиционеры бегали по посольствам. И предложить местным у себя всё это посмотреть.
И безо всяких ОМОНов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

За Тихановской с недельку поездить с камерой негласно и показать её встречи. А если ещё удастся разговоры пописать — ваще гут будет. И выложить всё это.
Вмешательство в жизнь? Хрена по всей оппозиционной харе — ты вышла добровольно в публичное пространство — стала публичным лицом. Терь — жри полной лошкой.

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

>> ты вышла добровольно в публичное пространство — стала публичным лицом. Терь — жри полной лошкой.

Какой ты, однако, жестокий.

А вот дама-президент — это нежное создание. Она даже чуть не расплакалась, когда выборы прошли не так, как она ожидала. Чисто по женски — поплакать и всё само собой как-нибудь образумится. Нормально же! А электорат увидит слёзки президента и сразу пожалеет её. Ну кто ж им доктор, если они хотят себе такого няшно-розового лидера.

А ты сразу «Ждри ложкой! Куда лезешь, дура!»
С дамами так нельзя. Фу-у, какой!

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Базилевс
9 месяцев назад

Белые сахибы деградировали, в тренде белые шурави. Да и вообще, с чего это самый большой белый народ должен слушать каких-то жалких островитян?

Владимир
Владимир
для  Базилевс
9 месяцев назад

Хъра…чего?))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Владимир
9 месяцев назад

Есть такой Заратуштра, если посипилявить.. то получится Хенрентустра)) Видимо таГ)

Gena
Gena
для  Базилевс
9 месяцев назад

Змий знает за правильный образ жизни.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.