Отменить интеллектуальную собственность

Дмитрий Анатольевич Медведев пишет в своём Телеграме чудесное:

Никак не хватает мужества вражеским странам признать, что их «адские» санкции с треском провалились. Не работают. Абсолютное большинство промышленной продукции и потребительских товаров удалось заместить своими, российскими, а недостающие – азиатскими марками.

Работает также и параллельный импорт, от которого мы получаем те же самые западные бренды, а их владельцы – ничего. Так что всё как всегда: американцы зарабатывают на униженной Европе. Раздавленная Европа терпит и теряет деньги. При этом даже МВФ прогнозирует в России рост экономики в этом году.

Осталось только принять правила об использовании их интеллектуальной собственности. Без всяких лицензий и уплаты авторского вознаграждения. Это, в том числе, и будут наши ответные санкции на их имущественные права. На всё: от кинофильмов до промышленного софта. Спасибо, кстати, и тем, кто разработал различные программы для безлицензионного применения их дорогостоящих интеллектуальных продуктов. Короче, для пиратского использования в режиме личных санкций 😄.

А что, à la guerre comme à la guerre… (на войне как на войне).

PS. Между прочим, уже довольно давно вице-губернатор Свердловской области Дмитрий Ионин предложил разблокировать RuTracker.org на фоне приостановки проката голливудских картин в России.

А вообще, “бизнес по-русски” с другими национальными бизнесами имеет одно немаловажное сходство – все делопроизводство ведется на компьютерах. В некоторых областях компьютеры вообще – орудия труда не только бухгалтеров. На этом сходство кончается и начинается принципиальная разница.

На Западе компьютер состоит из двух частей – харда и софта. Для артистов того же балета объясняю – аппаратной части и программного обеспечения. За хард мистер платит 1 доллар. Условно. А за софт – 5. Это в лучшем случае. Бывает, и 20.

На Востоке, а конкретно – в России, компьютер состоит из тех же двух частей. За хард товарищ платит тот же доллар. А вот за софт не платит нихрена. Это и вызвало лютобешеный рост компьютеризации в России, несмотря на гораздо более скромные бюджеты и зарплаты.

Товарищ, воспитанный в СССР советской школой и партией, свято помнит, что материальная реальность дана нам в ощущениях. Кирпич вот, стакан, два батона – их можно потрогать. Это понятно. А Windows XP в защечные мешки в чистом виде не запихаешь. Ну, не видно его. Ибо – информация. Взвесить нельзя, отрезать тоже. В общем – мистика какая-то. А мистику мы, как материалисты, отрицаем. То есть пользоваться ей мы не против, раз уж она как-то работает, но платить за нее – фигвам.

И я не могу сказать, что это неправильно. Если они замораживают наши деньги – мы вполне можем заморозить им лицензионные платежи и начать юзать их софт, книги, фильмы и прочее совершенно бескоштовно, то есть даром.

Материал: https://t.me/medvedev_telegram/261
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dime-SPb
Dime-SPb
1 год назад

Ненуачо.
Я честно платил компании JetBrains за то, что использую для написания своего кодэ, который меня кормит.
Считаю, это справедливо. Хороший,, годный продукт. Затраты на лицензию окупает с лихвой.
Но прислал мне ДжетБрейнс письмо. Слезливое. Дескать, нехороший Путин мешает им жить, и они не могут поддерживать СВО, и потому “устал и мухожук”.
Хрен я им теперь что заплачу. Не хотят – как хотят. РуБорд работает с 2001 года исправно, на каждую хитрую ж… найдётся свой болт (кряк) с левой резьбой.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Dime-SPb
1 год назад

Там Адоб и мелкософт устали лечить простреленные ноги и Качайте обновляете на здоровье. Ненадолго их хватило.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 год назад

По сути и не платил. Ну как не платил. Лицензию у китайцев электронную купил за пару баксов валидную. На софт который минимум 200 бакинских, а то выше. Остальное торрент

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

В эдод здамедательный дедь мы дадим дебе этот шнюрог совершеддо бездвоздмезддо!
И надпезь: “Посторонним в”.
И подпезь: Щасвирнус.

Dime-SPb
Dime-SPb
1 год назад

Ну а платить за винду – это смешно для человека, который помнит буквы J3QQ4-H7H2V-….

В детстве, начало 2000-х, мне 16 лет, деревня в Калининградской области. На лето часто приезжают “Казахские немцы”, которые в Германию уехали через Калининградскую область.
Девочка Вика. Шпрехает по дойчляндовски, имеет ноутбук. Копирует фото с фотоаппарата.
Говорю – есть фотошоп? Ща запилим ржаку.
ТАААКИЕ глаза. Ты чо, говорит, ОН ЖЕ ДЕНЕГ КУЧУ СТОИТ.
Ок, говорю, давай фото на флешку (16Мб! Дорогущая!), дома запилю, дома всё есть.
У ТЕБЯ ЕСТЬ ФОТОШОП?!
Короче, когда я ей фотошоп поставил, она была в культурном шоке.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dime-SPb
1 год назад

<< Ну а платить за винду — это смешно для человека, который
знает пять волшебных букв: L, i, n, u, x.
Даиваще — Вантуз аццтой аццкей.

Dime-SPb
Dime-SPb
для  ZIL.ok.130
1 год назад

#вендекапец

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

пенгвин для лохов, это всем известно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Ахахаха — и это говорит тот для кого более 3/4 сайтов “крутит” тот самый “лошистый” Пингвин.

Anunah
Anunah
для  Dime-SPb
1 год назад

J3QQ4-H7H2V- не только буквы, но и цифры… не считая тире и четвероточия….

Anunah
Anunah
1 год назад

Качали, качаем и качать будем! Теперь и сам Бог велел…

f2c10b421da05cbf6f1ff683de7b16b4_h-8.jpg
Anunah
Anunah
1 год назад

А на картинко шо? Лайт- версия “Водный мир” в мире стим- панка?

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Anunah
1 год назад

Sea of Thieves это скорее всего на движке U4

zorro
zorro
1 год назад

Хорошо бы г. Медведеву начать с отмены уголовной статьи об авторских и смежных правах и лишь потом уже потешаться над западниками.

Mikhael-05
Mikhael-05
1 год назад

Пока уже третий год на глобальных рынках растут цены на энергоресурсы, Норвежский (!) государственный пенсионный фонд (1.3 трлн $ активов) потерял за 2022 год 163 млрд $. Несмотря на официальное блеяние про СВО России, рост проц. ставок и бла-бла-бла причина оказалась запрете Мин.финансов Норвегии вкладываться в активы, идущие вразрез ESG концепции. В частности, под запрет попала канадская Imperial Oil, вторая по величине компания в стране (+27,4% роста на фонд рынке за 2022 г).

Гарвардская управляющая компания одноимённого университета гордится, что по таким принципам потеряла 2.3 млрд $.

Henren
Henren
для  Mikhael-05
1 год назад

Экология – это терроризм.

SirBarmalei
SirBarmalei
1 год назад

Вот жешь… До всей этой катавасии, я ходил в стиме вокруг Киберпанка, ходил, ходил…. Да уж больно цена была кусачей… Вот, думал, подгадаю под скидки, авось, куплю. Хех… В прошлом году плюнул да и скачал Киберпанк с рутрекера. Да и сыграл, как ни в чем не бывало! И пошло поехало… Days Gone, Dying Light, Divinity 2, Endless Space, Stellaris, Oblivion… Я как с цепи сорвался. Ух… давно так не было хорошо, хе-хе…. А чево? Я неуиноват! Они саме заставили!

kak_tuz
kak_tuz
1 год назад

Платил только за безопасность.

Mautanuky
Mautanuky
1 год назад

Так уже давно, “пиратский софт” называется трофейным… с года так 2008.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.