Ограничения мигрантов в Якутии

РИА Новости сообщает, что в Якутии мигрантам запретили торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды. Это сообщила пресс-служба главы и правительства республики. Глава региона Айсен Николаев подписал указ в среду. При этом ограничения не коснутся граждан стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

Ранее власти пообещали усилить работу с мигрантами после резонансного преступления в Якутске: выходца из Киргизии обвиняют в похищении и изнасиловании женщины.

Запрет на работу иностранцев коснулся 33 видов экономической деятельности. Среди них:

—сельское и лесное хозяйство,
—охота,
—обрабатывающие производства,
—строительство,
—торговля,
—транспортировка,
—гостиничная, научная и техническая деятельность,
—операции с недвижимостью,
—образование,
—здравоохранение,
—сфера социальных услуг.

PS. На самом деле речь идет не обо всех вообще мигрантах, а только тех, которые работают на основе индивидуальных патентов. При этом в Якутии самая высокая стоимость патента для мигрантов среди всех российских регионов, и в республике ежегодно снижаются объемы квотирования иностранной рабочей силы.

Мигрантам, которые должны получать патенты, нельзя также будет работать в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок.

Некоторые товарищи говорят, что это очень правильно, и следует распространить якутский опыт на всю российскую территорию. Или как минимум на крупные города.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

А таки и неправильно в масштабах Государства. Кое-кто получит по рогам. Но т дело такое, местная специфика. Нопремер, нахрена тоджыку(условному) заниматься
—сельское и лесное хозяйство,
—охота,
—образование,
—здравоохранение?
Вот зато нанять гастриков на ряд других робот сами якуты не против.За смиищщные деньги. Или других якутов и прочих. Так что реально вброс на потеху публике и Конституции РФ.

Gena
Gena
для  Gena
2 лет назад

И кто-то таки получит по оленьим рогам, причём скоро. За пренебрежение Законами РФ.

AndroID
AndroID
для  Gena
2 лет назад

Ну а куда чинуше деваться, резонансное событие, местное население негодует. Но по шапке все равно получит.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  AndroID
2 лет назад

Продавать патенты на вантузы по оптовой цене…!!111

Владимир
Владимир
2 лет назад

У нас ничего резонансного не было, но с 1.01. сего года, распоряжением губернатора, работодателям запретили привлекать к работам мигрантом к порядку 12 видам деятельности.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.