Настоящий академик

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по материалам ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть» (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — сказала она.

В 2013-2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть». В период с 2014 по 2017 год, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией.

«В настоящее время совместно с ФСБ России проводятся обыски, — отметила Петренко. — Виктор Ишаев задержан по подозрению в совершении преступления. Ему планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения».

Но интересно даже не это. Совмещая работу над диссертациями с руководством Хабаровского края, Виктор Ишаев стал сначала кандидатом (1997), а затем доктором экономических наук (1999), профессор (2001), член-корреспондент Российской академии наук (2003), академик Российской академии наук (2008). И член КПСС, разумеется.

Это всё, что вам надо знать про академиков РАН.

Нет, я не верю, что такой заслуженный человек, академик РАН, член-корр РАН, губернатор и крупный чиновник, может быть замешан в каких-то уголовных делах. Это недоразумение, я уверен, что следствие во всём разберется и очистит честное имя невиновного от наветов завистников.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
2 лет назад

Знатный член!

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Пусть деятельность Богомолова, вывшего губера Курганской обл. поизучают.
Исчез из политвидения, но таки было бы интересно жителям области
____.
Мы не забыли, как горели деревни, а пожарные команды охраняли АЗС губернатора.
Информация от погорельцев, которую я лично монтировал, отсмотрев 4 часа (общ. объёма) съёмок по пожару, работая в городской ТВ компании Медиаком».
Не заказные были комментарии жителей
Шойгу тоже видел ( как работал) в съёмочных видео. Суровый мужик.
Оттуда … навсегда ему полное доверие. А это был 2004г.
ГРАЖДАНИН

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Сегодня сменился с дежурства, вышел через пл. Ушакова на набережную, взяв кофе (бумажный бокальчик ) «американо» за 40 руб.
Увидел причаленную нашу красавицу подлодку, от которой пиндосы кипятком сцут. Чёрненькая вся така стоит и молчит. Мальчики там какие-то что-то делают на ней.
Наблюдос с 1 км примерно.
Весьма ГОРД как за мальчиков, так и за Отечество.
При этом всём -цветущий миндаль перед глазами с соответствующим запахом.
Жизнь продолжается, оказывается…

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Уржался! Начал читать статью либероидов по теме арестов жуликов при «кровавом Путине»….но дальше… сил не хватило от хохота. Пишут:
…….. Это попытка Кремля как то приподнять пошатнувшийся рейтинг президента перед скорыми выборами 2024 года.
______

У меня нет комментов по этому » бреду сивой кобылы» «Bred of the siv kabl»))))
На дворе вообще-то 2019. А они такие ведут разговоры как они прокакают 2024-й год.
Пора спросить у этих ребяток, откуда у них деньги на курево.))
В кредит курят

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
2 лет назад

Да. Гас подешевеет.

AndroID
AndroID
для  Proper
2 лет назад

Они уже за него поручились. В компашке с Тимаковой и тыды. И Хаматова туды поперлась сдуру.
Также доставило: 27 марта стало известно, что защита бывшего министра попросила суд отпустить его под залог в миллиард рублей.
Вот это масштабы воровства.

AndroID
AndroID
для  Proper
2 лет назад

Пора разгребать авгиевы конюшни, народ только спасибо скажет. А ощущения от обстановки в мире все тревожнее…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
2 лет назад

Может подать??! Тогда и подпишут

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.