Очередной завод в России закрывается

В России закрывается очередной сахарный завод, сообщают нам, перекрикивая друг дружку, дятлы информационных агентств. дедушка Зю уже рыдает за разрушенное правительством министров-капиталистов советское промышленное наследие.

Что в этой новости занятно, ув. друзья?

В этой новости занятно то, что этот очередной завод — стал третьим за сорок дней. Первым, в январе, временно заморозил (это не то же самое, что закрылся, но простим дятлам) работу завод в Башкирии. Затем объявил об остановке производства завод в Татарстане — и вот завод в Тульской области также проинформировал правительство о планах остановить производство.

Ужас? Ужас. Но есть нюанс. Причина остановки производств — двукратное за год падение цен на сахар. Потому что, чорт побери, в прошлом, 2019 году урожай сахарной свеклы в стране установил многолетний рекорд и, в отличие от иных предыдущих лет (привет, папа Зю) вся она была переработана и ничто не потерялось. Итог — падение цен, и многие производства оказались за гранью рентабельности.

…Так вот, к чему это я.

Сахар — это то самое явление-тянитолкай, у которого в русской медийке два конца, и оба ужасные. За что ни берётся российский медиакласс — непременно оказывается, что он схватился за ужасный конец.

Потому что с одной стороны у него растёт ужасный конец по имени Сахар Подорожал ааааа.

А с другой стороны у него растёт ужасный конец по имени Сахарные Заводы Закрываются ааааааа.

…В действительности жизнь, как мы знаем, выглядит немного иначе. Где розы, там и шипы. Вася бросил бухать и курить, но теперь у него очень мало простого человеческого общения. Лена взяла сделала карьеру, но её многие считают бессердечной. Павлика выгнали с работы, но зато он теперь может пройти курс массажа и откладываемого с осени ведьмака. Пётр выиграл сто миллионов рублей в лотерею и обеспечен на всю жизнь, но пожарная часть лишилась отважного профи.

Новости же занимаются тем, чем слепцы из индийско-британско-маршаковской притчи о слоне, и реальность, достающаяся нам в итоге, производится точно так же по принципу «у кого матюгальник мощней»: «А так как пятый был силён, Он всем зажал уста. И состоит отныне слон Из одного хвоста».

Ну или из ужасного конца.

Материал: Виктор Мараховский, https://matveychev-oleg.livejournal.com/9810024.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
nik vlzhnn
nik vlzhnn
1 год назад

Набираю в яндексе слово «производство»
первая позиция в подсказках- производство медицинских масок

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  nik vlzhnn
1 год назад

А также пожарных касок, многоместных колясок, экологичных красок и наконец — проведение конкурса златовласок.

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Интересная выдача, но боюсь ты просто поэт (незнайка).

Nack
Nack
1 год назад

А тем временем у пиндосов:
«В Калифорнии (Карсон) мощный взрыв разнес самый крупный нефтеперерабатывающий завод западного побережья США (обрабатывал 363 тысяч баррелей в сутки). Жара конкретная, пожар виден аж за 22 мили (35 километров)…»
https://youtu.be/N2wGSJUKRWw

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  Nack
1 год назад

Красивый феерверк.

Galuhka
Galuhka
1 год назад

А норот-то который на этих заводах работает чо жрать будет пока не вырастет новая свекла?

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  Galuhka
1 год назад

Ели манангеры не дурни, то отпустят критически важный персонал в оплачиваемые отпуска или займут их ругой работой, ибо без людей железяка ничего потом не произведет.

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  Proper
1 год назад

Да, конечно, пробовали набрать к печке на медеплавильный комбинат чучмеков из средней азии, хрень полная, ни тех процесс поддерживать не могут, ни технику безопасности соблюдать. Мотыга и ослик, вот их уровень. А то что Форд сказал своим роботягам, это просто слова, он (в перспективе) просто богатый чувак без них, а роботяги, возможно, просто безработные, и не ясно кто кому больше нужен.

Gera_sim
Gera_sim
для  Galuhka
1 год назад

Так многие переработчики — сезонники. И народ как то в курсе, что работа там сезонная.

Vika
Vika
1 год назад

в Турции тоже есть сахарные заводы и работают они…. упс… — СЕЗОННО
тоесть пока закрома свеклой полны — завод пашет, как свекла кончилась — завод стоит. и так каждый год… тоже поплачем?

Серг Старг
Серг Старг
1 год назад

Летом сахар стоил 40Р за кг. На днях в магазине был — 30Р за кг. Типичное сезонное удешевление.
Ну и где тут мифичекое двукратное удешевление сахара, а? Вы вруны ущербные поди еще и за путлера голосуете, да по ночам трогаете себя, смотря на его потрет. Тьфу на вас.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.