Очередная мировая война

Читаю иногда мнения некоторых патриотов, и диву даюсь их наивности. Особенно когда они требуют “скорейшей победы на украине”. Можно подумать, что всё может так и закончиться на украине.

На самом деле дело вовсе не в ней, началось всё не с неё, и закончится совсем не там.

Если наши вдруг начнут быстро наступать, то возможны следующие варианты дальнейшего развития событий:

1. НАТО вступится немедленно, и боевые действия сразу пойдут по взрослому, с авиацией и ракетными ударами по всей территории. С перспективой почти неизбежного ядерного продолжения.

2. Будет предложено перемирие, от которого будет невозможно отказаться (иначе п.1). По его итогам, продолжение боевых действий будет отложено на несколько лет, с огромной пользой для НАТО (думаю, что никому не нужно объяснять, почему?), а затем все продолжится по п.1.

При любых раскладах, в сложившихся обстоятельствах, побеждать нам придется не украину, а НАТО. И в связи с этим обстоятельством говорить о том, что “чем скорее мы начнем, тем быстрее кончим” – чрезмерный оптимизм.

К счастью, у нас есть могучие союзники, но им тоже незачем спешить…

Т.е. ситуация патовая, и у обеих сторон нет хороших ходов. Причем для РФ попытка быстрой победы ни к чему хорошему не приведет. Сейчас создавшийся “военный клинч” объективно работает в нашу пользу. В данном случае, Третья Мировая война уже никуда от нас не убежит. Торопиться нам некуда.

Тем более, что наибольшие потери (во всех смыслах – и экономические, и человеческие) будет нести именно тот, кто захочет из этого клинча вырваться.

Европа с пиндосами нам, в принципе, не враги — но мы им враги. Поелику не отдаём свои ресурсы за бусы и зеркальца. Поэтому “Вы все будете уничтожены” – вот что запланировано для нас Западом. Да-да – со времен Гитлера ничего не поменялось, география – это судьба, и геополитика диктует Европе всё тот же “дранг нах остен” с уничтожением “славянских недочеловеков”.

Эта задача у них в принципе не изменится. Но мы можем последовательно поднимать “цену вопроса” для них. Сейчас они вцепились в “локальный конфликт на Украине”, думая этим ослабить нас перед завершающим ударом. Однако мы можем воспользоваться этим, чтобы ослабить их самих.

На фото в заголовке – хохлы пытаются модернизировать поставленные им из Германии танки Леопард-2А6. Обвешивают их блоками старой динамической брони времен СССР, ставят видеокамеры с монитором у мехвода (потому что мехвод через штатные немецкие приборы наблюдения нихрена не видит), и так далее. Всё это, разумеется – убогая кустарщина, которая ничего не может спасти.

Например, обнаружилось, что башня танка Леопард-2 модификаций А4 и А6 в боковой проекции пробивается ударным ядром беспилотника Ланцет-3 насквозь, сквозь обе стенки. Это не шутка – это зафиксировано на видео боевого применения.

Или, например, оказалось, что при попадании относительно легкой 82-мм ОФ мины в крышу башни Леопард-2 эта самая крыша башни проламывается, с выходом из строя всех приборов наблюдения и с тяжелейшими контузиями экипажа.

Пакеты усиленного бронирования башни на Леопарде-2А6 срывает с креплений при первом же попадании (крепления слабые, а сильными их не сделать, потому что закаленную броню башни нельзя всерьез варить – она потрескается).

Часть поставляемых для пушек Leopard‑2 снарядов составляют бронебойно‑подкалиберные снаряды DM33, которые – вы не поверите – не обеспечивают поражение российских основных танков Т‑90А, Т‑90М, Т‑80БВМ и Т‑72Б3М.

При поражении боеукладки в кормовой нише башни Leopard‑2 или в передней части корпуса происходит детонация и возгорание снарядов, что, с учетом количества взрывчатого вещества в немецком осколочно‑фугасном снаряде, в большинстве случаев ведет к безвозвратной потере танка. Да-да, внезапно для некоторых, американские конструкторы танков не были идиотами, и в боекомплекте танка Абрамс осколочно-фугасные снаряды отсутствуют не просто так. При детонации ОФС никакие вышибные панели на крыше башни экипаж уже не спасают – поэтому такие снаряды и убрали из БК еще на стадии проектирования танка.

Но танк без ОФС – превращается в чисто противотанковую самоходку, он не способен обеспечивать эффективную поддержку пехоты в наступлении на подготовленную оборону. Немцы это понимают – поэтому, скрипя зубами, ввели ОФС в БК своего танка. И уткнулись в известную конструкторам проблему – унитар 155 мм слишком длинный для того, чтобы его можно было удобно заряжать, размещая боекомплект где-либо кроме кормовой ниши башни. А кормовая ниша – очень уязвима.

В российских танках эта проблема решена разделением боеприпаса на снаряд и заряд – в результате БК находится на днище корпуса, в башне БК нет, а попасть в нижнюю часть корпуса очень сложно, она экранируется элементами ходовой части и неровностями местности.

Leopard‑2 поражались не только российскими ПТУР (“Корнет” и “Атаку” Лео-2 не держит даже в лоб), но и носимыми противотанковыми средствами пехоты (гранатометами, включая древний РПГ-7 с гранатами ПГ-7ВР, принятыми на вооружение в 1988 году).

Вдобавок ряд танков Leopard‑2 на Украине просто были брошены экипажем в исправном состоянии потому, что сели на брюхо в украинском чернозёме и не могли самостоятельно выбраться. Да что там самостоятельно – чтобы их вытащить с поля, хохлам приходится использовать сцепку из двух танковых тягачей М88 “Геркулес” (созданы на базе танка М60), один тягач не справляется.

А ведь это – лучший танк НАТО. Альтернативы – еще хуже, вы уж поверьте. Эти танки горят на полях Украины, а армия РФ нарабатывает опыт борьбы с ними. При этом восстановить численность танкового парка у НАТО нет никаких реальных возможностей. То есть сейчас на Украине в руках криворуких тарасиков бессмысленно сгорает то, что должно было бы наступать на Россию в составе войск НАТО.

Как вы думаете – кому на пользу такое развитие событий?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kak_tuz
kak_tuz
8 месяцев назад

Разведчики российской армии уничтожили украинский танк Leopard с экипажем из военнослужащих бундесвера, сообщил командир разведгруппы с позывным Легенда.

https://ru.rt.com/pvro

Владимир
Владимир
для  kak_tuz
8 месяцев назад

К фюлеру вознеслись. Земля стекловатой.

Rom
Rom
для  kak_tuz
8 месяцев назад

Видно хохлам не поверили, что танки гівно и решили сами попробовать.
Фрицам, нефть и газ, даже через третьи страны нельзя продавать. Пусть ихняя промка просядет до уровня гончарной артели.
Тевтонский сумрачный гений всё таки туповат, даже при всей своей одарённости.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
8 месяцев назад

У хахлов и свои танки есть…

JIh8XZxf5v8.jpg
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  paparazzi kazan
8 месяцев назад

Это искартона?

Rom
Rom
для  paparazzi kazan
8 месяцев назад

Это хохляцкий Терминатор (Гівнатор)
Морква в огороді, во саду бджола…

А оцє кацапцька подделка

1652981907_5.jpg
Николай Соколов
Николай Соколов
для  Rom
8 месяцев назад

Трансформер на минималках.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  paparazzi kazan
8 месяцев назад

Закос под Лёва Де Винтик.

ironback
ironback
8 месяцев назад

1. НАТО вступится немедленно…
2. Будет предложено перемирие…

Что за дивные фантазии, на основании каких фактов или личных наблюдений автор сделал такие глубокомысленные и далеко идущие выводы? Война сама по себе никогда никому пользы не приносила. Все выгоды, маржа, гешефт только после победы и чем победа убедительней тем больше выгоды.
Мы не наступаем, а зачем, если хохлы сами как бараны бегут самоубиться. Наступление это потери, а тут только снаряды подвози и огонь корректируй.

ironback
ironback
для  Proper
8 месяцев назад

Шеф, ты же сам ответил – “Мне вот казалось, что после WW1 США…” Всё решалось после войны. Война сама по себе это только убытки. Как суметь воспользоваться плодами победы это отдельная тема. Штаты сумели в обоих войнах по максимуму использовать свою экономику, дипломатию и естественно географию.
На каком основании сделан вывод, что НАТО объявит нам войну? Что, был какой-то ультиматум, официальные лица делали грозные заявления? И вообще, кто рискнет начать с нами воевать? Кому жить надоело? Сытеньким европейцам которых щемят приехавшие арабы и негры? Почему никто не угрожал нам в 2008, когда в Сирии стали помогать, когда Крым прибрали?
Хватит натягивать сову на глобус и затянувшуюся СВО объяснять какими-то нелепыми угрозами НАТО.

ironback
ironback
для  Proper
8 месяцев назад

Шеф я с тебя удивляюсь, вот открываешь категорию “Военное” и основной лейтмотив там “НАТО – отстой!!!”. Самолёты не летают, корабли гниют, танки в Германии собирают по две штуки в месяц, сами фрицы даже уютном Бундесвере служить не хотят.
Надо как-то определиться – НАТО это мощный военно-политический блок готовый и главное желающий бросить вызов ядерной сверхдержаве или это радужный цирк с розовыми понями.

ironback
ironback
для  Proper
8 месяцев назад

Вообще-то первый Евросоюз это Империя Наполеона.)
Ты всерьёз думаешь, что еврогеи такие тупые и послушные, что нападут на Россию без участия США?
Опять же по материалам категории “Военное” НАТО без США это вообще ни о чём. Получается Европа это такая глупая, плохо вооружённая, изнеженная, но крайне отважная шавка готовая поставить остатки своего благополучия и саму жизнь ради хотелок США? С чего бы вдруг?

kroshkaru
kroshkaru
для  Proper
8 месяцев назад

ворвусь. тут немножечко другие исходные данные. сейчас имеется реальная возможность уничтожения сшп, не считая европы, с нашей стороны. и вместо локального европейского конфликта (по затее сшп) получат полноценную войну на уничтожение

ironback
ironback
для  Proper
8 месяцев назад

Шеф, ты меня продолжаешь веселить! Сравнивать немцев Гитлера с их культом сверхчеловека и нынешних 3,14doрасов у которых на глазах их баб насилуют очень смело. Некому там воевать, скоро в наёмники на СВО свалят последние обладатели бойцового характера и всё…
НАТО может ещё как-то защищаться, а дёргаться на на нас только во влажных мечтах хохлов.

ironback
ironback
для  Proper
8 месяцев назад

Ну Глагне, ты как Штирлиц – с какого бока не подойди всё равно не ухватишь.)

Rom
Rom
для  ironback
8 месяцев назад

Штирлиц подошёл к окну. Из окна дуло. Штирлиц закрыл окно. Дуло исчезло.

Rom
Rom
для  ironback
8 месяцев назад

Про Карла Великого забыли – первый Евросоюз. Изнеженные еврогеи не пойдут с нами воевать? Они уже воюют, пока хохлами. Во франко-прусскую фрицы и гансы тоже не хотели воевать, их пинками подгоняли. Потом им понравилось.
Сейчас, “образованной” европе влёгкую скормили зелёно-голубую повестку, и они аж чавкают, а уж коричневой они будут стоя аплодидировать. Опыт уже есть. Горький правда, но они гуппи, они этого не помнят.

ironback
ironback
для  Rom
8 месяцев назад

Не пойдут, кишка тонка. По опросам ЕМНИП 40% немецких мужчин(?))) хотели бы быть домохозяйками.

Rom
Rom
для  ironback
8 месяцев назад

Немцы мягко и пушисто сидели на нашем газе продавая нам машины и оборудование, всего каких-то sраных 10 лет назад. А сейчас оне жрут кактус и точат сабельку. А чё так? Во вторых – им приказали, а во первых – они Тупые. Если б у них было яо, они б его уже хохлам паковали. Вспомни, они вначале хохлам только каски слали, а щас?

Пысы – предлагали ведь англосаксы в 45 дядюшке Джо херманию под ноль раскатать. Пожалел.

ironback
ironback
для  Proper
8 месяцев назад

Ну если всем плевать на хохлов с чего бы вдруг нам станут предъявлять ультиматумы? Проще осложнить интеграцию новых территорий через партизанщину и террор. На это денег и ресурсов у них хватит.
Война каждый день сжирает десятки если не миллионы рублей, по идее она должна была закончиться ещё в мае прошлого года когда под Киевом стояли. Ну раз не получилось теперь будет мясорубка, но никакого плюса в этом нет.

Andrey1508
Andrey1508
8 месяцев назад

Думаю, СВО – это вершина айсберга. Операция послужила катализатором для дедолларизации взаиморасчетов между странами. Ослабление стран НАТО происходит не только в военной плоскости, но и в финансовой, когда за зеленые фантики можно купить полмира, если мало – то нолик дорисуют. И этот процесс требует времени. Темнейший обозначил – десятилетие.

kroshkaru
kroshkaru
для  Andrey1508
8 месяцев назад

и поэтому у нас не военные действия, а сво. чтобы не помешать биснесам

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.