Немецкий автопром умирает

Немецким компаниям срочно нужна более дешевая энергия. В противном случае содержание автомобильной промышленности окажется под угрозой, говорит бывший член правления Daimler.

В наши дни нельзя игнорировать ликование англичан по поводу экономических проблем Германии. Комментатор британской Financial Times пишет: «Немецкая бизнес-модель – получение дешевого российского бензина и продажа большого количества автомобилей в Китай – мертва!» Цифры пятницы, кажется, доказывают правоту автора: последний индекс менеджеров по закупкам также показывает спад во втором квартале.

Некоторые экономисты усложняют ситуацию: с одной стороны, цифры не такие плохие, как раньше, а с другой стороны, Франция сейчас начала давать сбои. Однако ни то, ни другое не является основанием для того, чтобы дать отбой. Французы заразились вирусом от немцев, и другие европейские страны, которые являются поставщиками важных поставщиков, могут последовать их примеру.

Однако за последние четыре года промышленное производство в Германии упало на семь процентов. Это много, и эта тенденция сохраняется. В частности, высокие затраты на электроэнергию создают проблемы для немецких компаний. Они «голосуют ногами» и перемещают свои производственные мощности, ликует государственная китайская газета Global Times.

Апокалиптические пророки уже предвидят падение Германии.

Бывший член правления Daimler Экард Кордес не хочет рисовать будущее столь мрачно. Он заявил газете Berliner Zeitung: «Я не думаю, что Германия — больной человек Европы. Но мы живем на поставках материалов». Он видит самую большую угрозу в энергетической политике Германии. Одновременный выход из атомной энергетики и российского газа ставит компании в совершенно новую ситуацию. Кордес: «Слишком высокие цены на энергоносители могут подорвать наше присутствие в обрабатывающей промышленности, и это было бы очень опасно».

Особой проблемой для Германии является шаткая ситуация, в которой оказалась европейская автомобильная промышленность. Через несколько лет двигатель внутреннего сгорания будет запрещен в ЕС. Тогда во многих местах погаснет свет, потому что немецкие автопроизводители не смогут угнаться за китайцами. Сотни тысяч рабочих мест в Германии больше не нужны.

По мнению экспертов, китайские производители, особенно BYD, на несколько лет опережают европейцев в сфере электромобилей. ЕС хочет замедлить темпы роста китайской экономики и хочет ввести импортные пошлины. Федеральный министр иностранных дел Анналена Бербок, которая недавно назвала президента Китая Си Цзиньпина «диктатором» и тем самым спровоцировала настоящий дипломатический кризис в отношениях с Пекином, поддерживает жесткий курс ЕС. По словам отраслевого менеджера, пожелавшего остаться неизвестным, это «безответственно»: VW и Daimler получают около половины своих продаж из Китая. Если китайцы захотят, они могут одним росчерком пера уничтожить немецкий автопром.

В любом случае хаос в автомобильном повороте предвидим. Различные политические предположения ошибочны. Есть потребность в мощности. Кордес объясняет: «Если мы достигнем политической цели — к 2030 году на дорогах будет 15 миллионов электромобилей, и в то же время переключимся на количество тепловых насосов, указанное светофорной коалицией, наши потребности в электроэнергии удвоятся». Но это невозможно. Нет столько генерации. Кордес говорит это дипломатично: «Будет ли у нас к тому времени источник энергии, который сможет обеспечить это – неясно».

Экхард Кордес: «Весь мир – Китай, Индия, США – и в будущем будут продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Запрета нет нигде в мире. Потребители решают везде – кроме ЕС».

Германия отказывается от лидерства и жертвует ключевой отраслью, хотя спрос на эту продукцию остается высоким.

«Автомобильная промышленность является основой немецкой экономики», — говорит Кордес, указывая на лидерство немцев: «У нас есть лучшее в мире ноу-хау, когда дело касается двигателей внутреннего сгорания». Но рынок двигателей внутреннего сгорания в Европе исчезает, и, кроме того, если затраты на электроэнергию по-прежнему будут чрезвычайно высокими, автокомпании просто уйдут из Германии. Немецкие рабочие и их семьи остаются позади. «То, как обстоят дела сейчас, — это еще цветочки», — говорит менеджер.

Кордес считает, что изменение курса все еще возможно. Ситуация «не является необратимой», заявил нынешний глава наблюдательного совета Bilfinger. Энергетический вопрос легко решить: «Мы можем запустить наши атомные электростанции в разумные сроки. А еще мы могли бы отремонтировать «Северный поток» — российский газ все еще доступен».

Немецкие автопроизводители «все еще имеют мощности для производства двигателей внутреннего сгорания». Однако Кордес убежден, что курс должен определить федеральное правительство: «Нам срочно нужны политические решения, основанные на реальности, а не на идеологических заблуждениях».

PS. Проблема немецкого автопрома в том, что никакой “ошибки” у властей нет: правительство Шольца умышленно топит германскую промышленность. Мы наблюдаем предсмертные судороги прежнего промышленного гиганта. Мировая экономика перешла из фазы роста в фазу конкурентного поедания слабых, и ЕС оказался слабым. Америка его пожирает.

Короче, к чему эти немецкие фантазии? Гансы уже в танках Леопард на бУкре (если новость правдива) к родственнику-ефрейтору отбывают быстрым ходом. Вот нечто такое в качестве будущего для них и запланировано за океаном. Какой еще автопром? Зачем он?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
7 месяцев назад

Такое ощущение, СВО и было для этого задумано.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

В Германии есть автозаводы?
Вотэтоповорот!
А мне казалось что последний моторный завод $DRiснул оттуда несколько лет назад. В Германии осталась ещё нефтехимия, ну и таки да: кофе сублимируют и расфасовывают. Фарма? Хрен там — из индийских баз лепят таблетки и гордо пишут маде ин джёмани?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Не пони *л, Берлин (наливая рюмку) переименовывать в итоге будем или нет?

Rom
Rom
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

Анахрена? Красивое, русское название.

Rom
Rom
для  Proper
7 месяцев назад

Кошерная, или с арабьяме тоже?

ironback
ironback
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

В Берлогин?))

Николай Соколов
Николай Соколов
7 месяцев назад

Так то Медведевск будет,где Димону и поселиться.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
для  Николай Соколов
7 месяцев назад

Меведеград

Rom
Rom
для  Зеленый Мыш
7 месяцев назад

МеВеДе Град?

Медведе Град.

Бер Лин – Медвежья Линия.

Бер Лога – Медвежье Логово.

На самом деле:
оБЕРежная
ЛИНия

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Rom
7 месяцев назад

Стесняюсь спросить – вы в слове “слесарь” оригинального написания слог “-арь” не находили, не?

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
7 месяцев назад

и ведь этот персонаж уже неоднократно несёт здесь пургу,настырный…

Rom
Rom
для  Gena
7 месяцев назад

Здрастуй Гена! Скока лет, скока зим! Ты главное не рефлексируй, а то у тя аж глаз задёргался. А я оч беспокоюсь оп твоём здоровье, конь яг то сам не выпьется. Береги себя.

Gena
Gena
для  Rom
7 месяцев назад

Включи “Дорожную” группировки Ленинград и последуй совету из пестни.

Владимир
Владимир
для  Gena
7 месяцев назад

Жажда общения)

Gena
Gena
для  Владимир
7 месяцев назад

Не,Ординаторскую не заперли и свободный доступ к компутеру.

Rom
Rom
7 месяцев назад

Из стар.слав.

Бер – Медведь
Бир – Волк
Бирюк – Волк-одиночка

i.jpeg
Hmm4
Hmm4
для  Rom
7 месяцев назад

“Бер” – это ни разу не “медведь”.

“Русское слово «берлога» происходит от «бьрлогъ». Непонятно, является ли это слово двухосновным, то есть состоящим из двух слов: древнерусского «бърние» — «грязь, глина» (старославянское «бръние») и «logъ» — «лежать». Или же оно произошло от основы «bъrl-» и суффикса –logъ («бьрло» — «логовище, нора»).
В свою очередь, «бръние», как и однокоренное «бьрло», восходит к индоевропейскому корню bher- — «светло-коричневый, буроватый, грязный».”

Rom
Rom
для  Hmm4
7 месяцев назад

Убедил. Хрен с ним, с медведем, а откуда слово “Художник” происходит, всегда было интересно…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Hmm4
7 месяцев назад

Есть такой город — Брно.
Болото.
Ну а Бър-лен скорее уж тропа/гать через болото. Возможно болотный остров.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.