Новости от Фёдора

Робот Фёдор сообщает чудесное:

Мои разработчики «Андроидная техника» начали тестирование боевого робота «Маркер», который поражает цели, будучи управляемым оператором с расстояния в тысячу км. В космосе это вряд ли понадобится, но дистанционное управление аватаром с Земли — это круто.

«Маркер» обучат ведению боя на дистанции в тысячи километров. Об этом журналистам «РИА Новостей» рассказали представители пресс-службы НПО «Андроидная техника». В пресс-службе предприятия объяснили, что «Маркер» сможет вести боевые действия в автономном режиме на удалении от оператора в тысячи километров. Такую цель перед собой ставят разработчики проекта. Заказ выполняется по запросу Минобороны России.

Кому интересно — сейчас «Маркер» выглядит вот так:

Открытое фото от ФПИ. Как там на самом деле — никто не знает, или не расскажет. Ключевым моментом является, конечно, не тележка с пулеметом и ракетами, а технология управления этой штукой на большом расстоянии — запаздывание сигнала ведь никто не отменял. Неслучайно заявлены «боевые действия в автономном режиме».

Америке не ндравится. Критикуют. В Popular Mechanics объяснили, почему разработку ФПИ можно читать «плохой идеей»:

В США российский «Маркер» назвали плохой идеей, потому что «это наверняка так». Об этом сообщили авторы американского издания Popular Mechanics. Они раскритиковали разработку голосового управления российским роботом на поле боевых действий. В настоящее время данная система создается на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.