Гонения на иностранные номера

Владельцам автомашин с иностранными номерами придется заплатить по счетам, а безнаказанно нарушать правила больше не удастся. Автоинспекторы начали настоящую охоту на таких лихачей, которые надеялись, что камеры их не заметят. Но теперь наоборот, машины, поставленные на учет в других странах, вычисляют с помощью системы видеофиксации.

Этому водительскому поверию много лет. Якобы, если на машине иностранные номера, то и камеры тебя не увидят, а значит, делай на дороге, что хочешь. Сегодня таким водителям приходится расставаться с иллюзиями и с деньгами, за все нарушения придется платить.

Ленинский проспект. Вот этот автомобиль вычислили с помощью камер видеонаблюдения. На нем армянские номера, ну и количество штрафов просто поражает, их 89. Распечатки всех квитанций со штрафами владельцу вручают лично. Набралось на толстый том. Вот только это еще и книжка с картинками, каждый факт нарушения фиксировался камерой, и за каждый эпизод теперь придется отвечать.

А этому водителю вообще придется расстаться со своей машиной. Полицейские вызывают эвакуатор. Владелец минивэна – гражданин России, но купил и управлял автомобилем с иностранными номерами. О таможенных документах решил не беспокоиться.

– Вы зачем взяли такие номера? Специально, как-то посвободнее себя ощущать?
– Нет, просто цена устраивала.

Еще недавно кому-то это казалось выгодной сделкой. Машины с иностранными номерами продавались в два раза дешевле. Сегодня такие сделки себе в убыток.

– Купить нерастаможенную машину нельзя, потому что в отношении нерастаможенного автомобиля отчуждение запрещается, его «покупка» это ничтожная сделка. Если такой «автовладелец» поедет за рулем такой машины, не являясь таможенным декларантом, то это означает, что у него при себе нет документов, которые предусмотрены таможенным кодексом, а это означает, что в этом случае машина помещается на спецстоянку, – поясняет Сергей Радько, автоюрист.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/52578512.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

48 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.