Новости коронавируса 10 апреля

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 1786 и сейчас составляет 11 917 человек в 82 регионах страны — первые заболевшие появились в Туве. Выздоровело на данный момент 795 человек, 94 человека умерло за всё время, сообщили журналистам в пятницу в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 97 человек. За сутки умерло 18 пациентов с коронавирусом.

Рост числа зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России обусловлен появлением новых тест-систем, которые применяются для его выявления, сообщила в пятницу руководитель отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, врач-инфекционист Татьяна Руженцова.

«Мы видим рост числа выявленных случаев из-за того, что у нас появились новые тест-системы, которые активно стали применяться буквально на этой неделе. С этим может быть связан рост числа зараженных. Мы и ожидали прирост. Конечно, мы еще на этой неделе видели прирост и за счет того периода, который был до введения самоизоляции», — сказала она в эфире телеканала «Россия-24».

По ее словам, ситуация с распространением коронавируса в России выйдет на плато примерно через 10-14 дней. «Далее ситуация сильно будет зависеть от погодных условий, влажности, температуры, соблюдения гражданами рекомендованного режима», — добавила Руженцова.

PS. Застрявших из-за закрытия границ по всему миру и желающих вернуться в Россию граждан — около 30 тысяч. Большинство этих граждан наверняка заражены коронавирусом — они сидят в гостиницах и в аэропортах, не предпринимая никаких особых мер против заражения. Понятно, что их возвращение — приведет к росту числа заболевших.

Пока одни наши сограждане мужественно терпят самоизоляцию, другие завели привычное им: «ну, маааам!» На роль мамы, которая обязана если не спасти их, то хотя бы отпустить погулять на улицу, нытики назначили государство. И эту «маму» один из питерских креаклов даже пытается шантажировать, призывая открыть заведения общепита вопреки карантину.

Продолжаю вести наблюдение за хрониками бунта отечественных людей, считающих, что их лица лучше, чем у остальных. Тех самых, которые, например, хотят задёшево отдохнуть на юге в разгар пандемии, а после ещё и недовольны, что их поместили в карантин.

Настал час, когда столь хвалимая либердой Невидимая Рука Рынка быстро решит, кто сможет, благодаря заблаговременно сделанным запасам, пережить карантин и эпидемию, а кто – нет. Креаклы ведь любят рассуждать о Невидимой Руке, не правда ли? Но почему-то в сложных обстоятельствах сразу же требуют, чтобы государство вмещалось и всё разрулило. А когда оно разруливает, то адепты либертианства, расправив гребни, снова требуют «перестать кошмарить бизнес».

Коронавирусу пусть расскажут, что массовые скопления людей безопасны. Вон, как раз миновало две недели с момента, когда толпы инфантилов ринулись компаниями на шашлыки перед введением карантина. Теперь некоторые из них уже пополнили список умерших. И это печально.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
1 год назад

На тему тусовок во время, Орда:
https://clck.ru/Mupyx

Цитата:

Да, мы тоже уже читаем вопли вполне хороших и вменяемых наших знакомых «хватит, не удержите, ваш карантин плохой и несовершенный! У меня был турбизнес, у меня был воркаут, а они отняли у меня то и другое! Я клал на их запреты, я надеваю худи, я надеваю кроссовки, я выбегаю в пустой город, я дух свободы йо».

Так вот: это до пандемии эти знакомые были хорошие и вменяемые.

И после пандемии, если выживут, они тоже будут хорошие и вменяемые, хотя и станут беднее на уплаченные штрафы.

А сейчас они — агрессивные вредоносные дебилы, которым кажется, что Путин отнимает у них кроссовки, чтобы самому носить.

И не надо их ни слушать, ни поддерживать.

Спасибо!

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

Орда жжот?)) Или Щаранский?)

Базилевс
Базилевс
для  Xenophob
1 год назад

Орда — форева. Старик Щаранский качал ее в младенчестве на своих руках.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

А тем временем в Порше подсчитали бонусы за 2019 год. И решили их выплатить. Как раз в то время когда под 40% работников сидят в самоизоляциях и 75% средней зарплаты им платит государство. Правда они сказали, что попросят своих работников пожертвовать часть бонусов на борьбу с эпидемией.

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
1 год назад

Всем привет! Пишу редко, читаю регулярно, очень часто материалы этого сайта включаю в свои пруфы!!))
А теперь по теме! Живу обитаю в нашей народной Донецкой республике.. Хочу вам рассказать из первых, как грится уст как обстоят дела с коварной болячкой!! Первый случай, у нас выявили, когда в РФ(3500),а в Укре (1200) случаев было, а потом пошло поехало, но наши власти дозированно преподносят новости, все случаи из вне!!….. А мы то думали в своей перьдяевке отсидется)), но оказалось, что гастеры с Укры, потом из златоглавой второй случай завезли…. А теперь, я предполагаю что пойдёт волна, балбесов которые вернулись и дома не сидели… Пс, я работаю в такси, у нас с этим сейчас очень жёстко, маски/санобработка авто и тд…. Так вот давеча, вез врача из Вишневского (больница одна из цетральных),… И с ней беседу имели….. Вот с её слов!!
Маска вам нужна, только на тот случай, если вы уже инфицированы, чтобы не распростанять бяку!
А себя защищать, только руки, руль,
Ручку КП послн каждой передачи денег, обрабатывать септиками…. Ну я как бы так и делаю, ручки /руки/руль, но блин в маске (нормальной защиьы), это капец как тяжко рулить/дышать, но мы норм….. Работа очень сильно упала, её практически нет, школы, сады, универы, кинотеатры, кафе, всё закрыто,… Сегодня Жена сплетни принесла, что с Укры в ДНР, можно приехать /пересечь границу за 5к грн, ну я так понимаю, что их не легально провозят, а потом они шатаются рядом со мной на Набережной и….я хз, где они працювалы, Еэропах чи по месту (в Укре) заразились, я хз!!! Парни извините за много букаффф, накипело!! А в моей телеге, там замахаешся от укроботов отбиватся… Они там тупенькие, но очень много времени отнимают,! Всем спасибо кто прочитал до конца!

Базилевс
Базилевс
для  СОФТ СМАРТФОН
1 год назад

Руинда — це не государство. Поэтому донбасцы, как последний оплот цивилизации, должен обороняться от заразы и варваров.
Денюх нема, но вы держитесь!

paraom
paraom
для  СОФТ СМАРТФОН
1 год назад

Береги себя, брат. Спасибо за информацию с мест.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  СОФТ СМАРТФОН
1 год назад

привед зёма,я с луганской

Vika
Vika
для  СОФТ СМАРТФОН
1 год назад

У меня подруга врач с той стороны тоже Донбасс — Курахово. клянет и медицину хохляцкую ну и все что происходит. говорит что больных намного больше скорее всего, но никто этого не узнает по той лишь причине, что почти нет тест-систем. на район выделили 70! штук. и делают только поблату. обычных масок тоже нет. им выдали обычные по три штуки и кусок марли на многоразовые. хорошо что по ее специализации она пока дома на карантине и не нужно в интенсивную терапию.
в общем они там живут в очень тревожном ожидании трагедии.

O KAK
O KAK
1 год назад

В Швеции заражаются и умирают заболевшие, но всех на карантин не отправили, истерику только некоторые их политики устраивают https://smotri.mail.ru/watch/818300

O KAK
O KAK
для  O KAK
1 год назад

Шведы ещё те сторонники Евгеники , стерилизовать свое население только в конце семидесятых перестали, теперь если смотреть статистику по заразившихся/заболевшим/умершим 10151/781/887 они и лечить никого не собираются

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Постоянно свежий стафф ххххх
https://goo.su/0rL4

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.